设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

原来我朝思暮想的,只是那支犀飞利遗产

入笔坛时间很短,但是喜欢钢笔本子的时间很长。很喜欢夏日的午后开着电扇,坐在窗前,伏案看书,用钢笔沙沙记着。窗外知了声声,窗前风铃阵阵。
那种安定、心静的感觉,着实是一种享受。

进了坛子看到各种漂亮高级的钢笔,龙笔,鸟笔,还有其他一些,都以各自的或艳丽或耀眼的样子在这里大放异彩。
我只是一个很初级的爱好者,手头闲钱也不多。每每看到漂亮的笔,赞叹着欣赏着,却不是真正从心底里想去拥有它。

直到遇见遗产。

我喜欢他低调庄重的外表,没有花俏的笔身,金色的笔帽上那一点小小的圆圆的白色,低低的叙说自己曾经的辉煌。
纠结了好几天,想着,还是要给自己买一支好点的钢笔,收藏也好,日用也好,都是乐趣的一种。
也许,这千把块钱的笔在各位资深笔友的眼里着实不算高级,但是在我心目中,却是想要去好好拥有和爱惜的。
前天做了一个买了遗产的梦,醒来发现,我是真正的像要拥有它。于是昨天一早就去蔷薇那里订了一支。
今天刚到办公室,9点都不到,快递就到了,满怀期待的打开。果然大爱。因为是手机拍的,像素不高。所以缩小了图片处理了一下。
因为笔本身的颜色是黑色和金色,颜色处理的不至于太失真。希望大家喜欢。

盒子

打开盒子,其实有一个塑料袋装着笔,起保护作用,拆了拍照

标志的小白点

拿出来看看~

因为 摄影也不行,手机也不行,这是我能拍到的极限了。汗

笔帽

最后再发个目前在用的日常笔,LAMY safari和alstar。粉色和树莓红的。粉色原来买的EF尖,昨天又在蔷薇那里买了个F尖,还是喜欢F尖~
LAMY姐妹照~!

这张颜色没有处理过,嗯,凑合看看。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
于是现在开始纠结,这遗产是拿出来用呢,还是放在家里没事看呢。。

摄影也不行,手机也不行---后期处理很OK啊。

要是遗产笔身能再细点、轻点,我倒真想弄一支呢!

回复 3# pen-pen

不然原照惨不忍睹啊~~

回复 4# 御风行

嗯,是有些重,并且粗的。虽然我手小,不过我握比较大的东西觉得很舒服。
  鼠标也是MX518 和炼狱蝰蛇。。

回复 6# sisirika

嗯,钢笔的规律一般多是粗壮的握着舒服,所以特制的奢华钢笔大多特别粗大,但真正好写的还是相对细一点、粗细适中的。不过各人习惯不同,也不见得可以一概而论。恭喜得到心仪的好笔!

回复 7# 御风行

多谢这位前辈!!

犀飞利笔不错,笔尖有特点,就是那上墨方式,潜艇效率都很低,td的更低,还弄的那么复杂,很是不爽

我的遗产都被划成大花脸了。。。用吧,不用才可惜呢

嗯。。我也是在想,钢笔本身也希望自己能被用吧。

嗯。。我也是在想,钢笔本身也希望自己能被用吧。
sisirika 发表于 2010-8-4 13:44

很赞同

请问楼主是男生还是女生?女生用这笔会不会太重?据说很粗大

之前关注过白乌龟和遗产 一直在两者间纠结 后来听说遗产太重太大太粗壮 而且用笔之人又是一个手小之人 就放弃遗产 选择了白乌龟 现在坐等白乌龟中 本想就此收手 晕 难不成还要败遗产(如果它适合女生) 无奈资金有限 杯具啊 欲壑难填啊

字帖是田的?

回复 14# houge436

女生,手也不大,不过我好像握大的东西不会很累,而且很适应。像我刚才说的,很多手不算大的男生用不惯的鼠标,我也能用的很舒适。。    等我回家给他洗了澡上了墨写个几天再来汇报一下握的手感吧,希望能给你参考~~!

回复 15# Hydralisk

吴玉生的~

回复 13# houge436

所以男女都适用``!

回复  Hydralisk

吴玉生的~
sisirika 发表于 2010-8-4 14:21

笔很不错 期待上个字迹图 我最近忙完了也准备上这个了

遗产I,很好,很适合日用,虽然比较重,但是笔身设计平衡效果非常优秀,较长时间书写也不会很累。笔尖适合书写中文,手感也很好。上墨新奇,效率也挺高的。