设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

原来我朝思暮想的,只是那支犀飞利遗产

入笔坛时间很短,但是喜欢钢笔本子的时间很长。很喜欢夏日的午后开着电扇,坐在窗前,伏案看书,用钢笔沙沙记着。窗外知了声声,窗前风铃阵阵。
那种安定、心静的感觉,着实是一种享受。

进了坛子看到各种漂亮高级的钢笔,龙笔,鸟笔,还有其他一些,都以各自的或艳丽或耀眼的样子在这里大放异彩。
我只是一个很初级的爱好者,手头闲钱也不多。每每看到漂亮的笔,赞叹着欣赏着,却不是真正从心底里想去拥有它。

直到遇见遗产。

我喜欢他低调庄重的外表,没有花俏的笔身,金色的笔帽上那一点小小的圆圆的白色,低低的叙说自己曾经的辉煌。
纠结了好几天,想着,还是要给自己买一支好点的钢笔,收藏也好,日用也好,都是乐趣的一种。
也许,这千把块钱的笔在各位资深笔友的眼里着实不算高级,但是在我心目中,却是想要去好好拥有和爱惜的。
前天做了一个买了遗产的梦,醒来发现,我是真正的像要拥有它。于是昨天一早就去蔷薇那里订了一支。
今天刚到办公室,9点都不到,快递就到了,满怀期待的打开。果然大爱。因为是手机拍的,像素不高。所以缩小了图片处理了一下。
因为笔本身的颜色是黑色和金色,颜色处理的不至于太失真。希望大家喜欢。

盒子

打开盒子,其实有一个塑料袋装着笔,起保护作用,拆了拍照

标志的小白点

拿出来看看~

因为 摄影也不行,手机也不行,这是我能拍到的极限了。汗

笔帽

最后再发个目前在用的日常笔,LAMY safari和alstar。粉色和树莓红的。粉色原来买的EF尖,昨天又在蔷薇那里买了个F尖,还是喜欢F尖~
LAMY姐妹照~!

这张颜色没有处理过,嗯,凑合看看。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
于是现在开始纠结,这遗产是拿出来用呢,还是放在家里没事看呢。。

回复 3# pen-pen

不然原照惨不忍睹啊~~

回复 4# 御风行

嗯,是有些重,并且粗的。虽然我手小,不过我握比较大的东西觉得很舒服。
  鼠标也是MX518 和炼狱蝰蛇。。

回复 7# 御风行

多谢这位前辈!!

嗯。。我也是在想,钢笔本身也希望自己能被用吧。

回复 14# houge436

女生,手也不大,不过我好像握大的东西不会很累,而且很适应。像我刚才说的,很多手不算大的男生用不惯的鼠标,我也能用的很舒适。。    等我回家给他洗了澡上了墨写个几天再来汇报一下握的手感吧,希望能给你参考~~!

回复 15# Hydralisk

吴玉生的~

回复 21# houge436

嘿嘿,已经吸饱了洗澡ing。明儿个估计能上字迹图了

回复 22# GTI

手绝对不大。标准键盘小指按着shift中间 食指最多按到7,是张最大的。就像23楼童鞋一样,我就是喜欢这个造型,很庄重朴素。。

回复 28# xr12321

额。。这个我还真不清楚~~

更新一下笔迹图,字丑请忽略。。= = 遗产I M尖

LAMY alstar F尖

百乐 78G M尖

英雄616

对比图,本子是9mm的。

其中 遗产和恒星都是永恒黑。百乐是英雄蓝黑。英雄616是鸵鸟那个绿色。

我用过的钢笔不多,可能没办法说的很清楚。遗产的手感非常好,笔身确实略粗而且重,但是写字却不累,昨天写了一个陋室铭和一篇心经,完全没有感觉到累。划过纸张的感觉好,顺滑但是带有一点粘性,觉得如果拿来练字应该非常好。笔尖略重就会分开一些,感觉这能很能控制笔画的轻重粗细。

回复 26# 啃着ps的狼

嘿嘿,介是后期处理的,因为手机像素不高,镜头又很差,不处理一下,实在不能看

楼主的字蛮俊朗的嘛!
御风行 发表于 2010-8-5 10:37

都说我的字像男生的字,,

回复 36# 私房

因为F尖的更贵。。而且笔身是绿色的~!

回复 35# 御风行

我倒觉得可以通过字形表现出来,女生的字一般比较秀气~!

多谢楼主分享图片,问一下:手感如何,重量如何(与alstar或者英雄100相比)
pcb 发表于 2010-8-16 06:46

写了有10天了,磨合的差不多了。很重,比alstar和英雄100都要重。笔身 也粗
但是很奇迹的,握在手里很舒服,而且长时间写字也没有疲劳的感觉。
另外我手不大,一般的女生的手。给你做个参考~

回复 48# chamroc

把新钢笔打满清水,然后泡在清水里一段时间,拿出来甩干,放在空气流通的地方直到钢笔完全干燥。

回复 51# chamroc

具体不太懂,我个人觉得问题不会有的,就是洗过澡的笔更好用

女生用MX518 和炼狱蝰蛇?!!太震惊了!就因为两鼠标太大了,所以被我抛弃了。MX518是买了回来最终还是送人 ...
lomoest 发表于 2010-8-16 21:50

嘿嘿,MX518我唯一握的不舒服的地方是右侧的上面那个按键,有时候放技能会呆一下子。炼狱蝰蛇就很舒服了。所以现在用内个,而且外形很酷,那个呼吸灯~!

其实说到 迷,两者都算不上。是喜欢写字和打游戏延伸出来对钢笔和外设的爱好,迷是远远不够的,那个境界太高了~