设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

waterman Hemisphere 威迪文隽雅

Waterman Hémisphère 在中国叫隽雅

在Waterman官方主页上,应该是被列为最低端的产品。
然而,这支笔的使用效果,尤其是综合素质,在我看来,确比某些高端产品还要好。

简单的说,这款产品,在设计上来讲,不多不少,笔夹使用了waterman经典beveled笔夹上端刻有W标志,笔帽顶端倾斜椭圆面,笔环一侧刻有Waterman标志,另一侧刻有法国标志。

它的配重,平衡感对于我来说,很完美。非常适合日用。可以很完美的插到大部分笔记本的弹簧绳里。

价格上来讲,图片中这款叫做mars black 丽雅漆面,金属配件24K镀金。商店里的价格大概在60英镑左右,促销时期只要10英镑 (100元人民币)。所以价格对于大部分人来说,都是可以接受的。

书写上,虽然是镀金笔尖,但是这款产品的打磨很出色,由于英国笔尖标准装配都是M,我对waterman F尖的表现并不了解。
从书写的粗细来讲,M尖的表现类似万宝龙F尖, 可以使用在通用的横线笔记本上。 出墨不多不少,顺滑舒适。

最后,它可以使用国际通用的墨水芯, 像万宝龙登喜路等墨芯尺寸都可以使用在waterman这款笔上。
对于像我这种不是特别喜欢使用瓶装墨水的人来说,这很方便。

waterman新版的笔盒做工很好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
有一支Fine Nib的.做工上对得起价格,笔尖和供墨做得绝对出色.虽然是在产的最低端,但不愧为Waterman出品,一点不比Sonnet stainless差.

lz在英国总能买到很便宜的笔

这个蓝色我喜欢。。。

M尖顶端不磨平很难看

笔尖象小一号的骏马。

早就想弄一支 Hemisphere ,可马蹄形笔帽顶端总叫我心里有个疙瘩,直接做成平顶的多好!

诸位,哪里能买到正品的隽雅,这个才是关键啊,有没有什么好指教的啊?

我是专柜党(希望钞票出去东西立马到手,钞票没出去也能摸摸),那肯定正品了,不过价格可能不入上面那位的法眼。

M? 不觉得粗么  我觉得比Parker的M都粗 下水猛

M? 不觉得粗么  我觉得比Parker的M都粗 下水猛
plastrio 发表于 17/8/2010 11:56

不粗阿,这两支hemisphere M尖书写起来如派克Duofold F尺寸差不多。
当然,我知道这里一定会有个体差异。我见过有些waterman的M会粗。但我的经验发现,waterman家的产品基本上都要比派克的产品细一些。

附上这款笔尖笔舌图。

如果想选择一款产品,比Lamy不锈钢尖更好些,看上去更有'型', 尺寸不大不小,重量不轻不沉。丢了有不会心疼,可以使用瓶装墨水又可以使用墨芯。这款产品就比较适合了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

writing sample:

waterman hemisphere M
Parker Duofold Centennial F
Pelikan M800 F
Montblanc Boheme M
Montblanc 149 M

本帖子中包含更多资源

x

这支笔价格不贵 而且是刚尖 但是很实用的一支笔 做工和质感都很好
  笔夹笔环 24K镀金?是的话难怪镀金都那么漂亮,是我所有笔中镀金最出色的,虽然我没什么好笔~

这支笔价格不贵 而且是刚尖 但是很实用的一支笔 做工和质感都很好
  笔夹笔环 24K镀金?是的话难怪镀金都那 ...
q12345a 发表于 24/8/2010 14:12

是啊

做工不错,可我那支就是老断墨,懒得折腾洗洗睡了。

回复 13# Edinburgh

墨水看上去不错!

回复  Edinburgh

墨水看上去不错!
御风行 发表于 24/8/2010 16:11

墨水从上至下:

Cartier纯蓝
法国派克纯蓝
法国派克黑
Private Reserve 午夜幽蓝
万宝龙薰衣草紫

笔头那个M是什么意思啊

我有一支圆珠笔,用了5年了。

笔头那个M是什么意思啊
yilyop 发表于 24/8/2010 17:22

英文 Medium的缩写,代表笔尖的书写痕迹为“中等”粗细,
M尖是欧美墨水笔的默认笔尖。