设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

昆克黑干的死慢正常不?

手里有一瓶昆克黑,上在金卓里用,在道林纸上写了总是不干。要说笔的下墨大业就算了,金卓的下墨也就那么一点点。可是整篇都写完居然还不干这就过分了
    防水性能不错,写完干后扔水里什么事都没,但是兑水和层析和以前的昆克黑没什么两样。排除了碳素的可能。这样正常吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
当然不正常喽。
lz知道为什么派克的这款墨水起名叫昆克Quink么?
因为派克的这款墨水使用了独特的快干配方,所以为了强调quick“快速"的含义,配合ink单词组成了Quink商标。

不过呢,标准的Quink墨水时不在中国出售的。中国的Quink墨水是中国自制墨水,非标准派克墨水,所以没有办法了。还是更换别的品牌的产品喽。

我用的在纸上很容易化,干得也不快。楼主的假的吧。

不光不干,还堵笔,penmen不错

建議以後問這些問題的朋友首先搞清楚物品來源和真假。

我是手上的昆克黑不但不防水,干的也很慢。

回复 2# Edinburgh

求教,真的QUINK哪里能买到?什么价格?谢谢了。

用过qunik...完全不防水....弄到手上恶难洗.....

干的速度还行吧.....用的是威雅的笔...

墨水流动性不强,但感觉很粘...打完墨水后出水很多...然后写一段时间后下水变小.....

笔一下子就变细了.....

回复  Edinburgh

求教,真的QUINK哪里能买到?什么价格?谢谢了。
浮云漫卷 发表于 19/8/2010 16:28

真正的Quink (我是指和欧美一样质量的Quink墨水)在中国你只能买墨芯(cartridge)感受到了。墨芯里的墨水是100%法国制作的。
我不知道香港或者台湾等地是否能够提供和欧美一样的货。但是我想派克公司应该为了节约成本把这俩地方也归到中国上海管理了。
所以,在中国大陆基本上买不到原装的Quink墨水了。
日本好像用的是原装的Quink

另外我比较了一下最近中国地区Quink蓝黑,和英国出售的Quink 黑色,结果是两个不同的东西。不过中国地区的Quink蓝黑倒是蛮不错的。