设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

FPR-3SR象牙白到手...

这支笔感觉很精致...但不够LAMY的时尚,写起来首先就感觉很细...传说是加了一个抛光的工艺...但似乎不是很滑...可能是因为细所以有点挂纸了...可能是墨水问题...显得比78G更细...相比英文的烂水平,觉得写中文更见不得人...:用的是渡边的活页纸...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
点击图片就能放大...

这个是金尖的吗?停好看的``````````

当然不是金尖...钢尖而已...

就笔身来讲,属于时尚又低调的风格,笔身设计成轻、短、便携但不影响使用的效果。我当初买3SR是因为想要支塑料杆的钢笔,也想顺道小小体验一下日系笔的传奇。到手后觉得这笔中规中矩,但是到现在总找不到感觉。笔握看上去正常,写的时候却老感觉粗了,久写控制有点费力,可能是我握位较高加之偏爱稍细的笔握缘故吧。笔尖很硬,基本没有弹性,但是却又没有硬尖笔那种灵敏、易操控的感觉,写字时总感觉受到很生硬的一挫一顿的干扰,而且横竖笔画粗细和手感不一致也破坏了连贯的感觉。下水对我来说太节制了。可能对于一些爬格子的学生来说这个笔不失为一个良好的选择,但是不是我想要的。本来可以自己开个贴,可是感觉新笔区是不是得上照片呀,没有自己的相机,觉得麻烦,这里刚好见到楼主的帖子,借来说一下感受,叨扰了!

回复 5# 御风行
众口难调...我是喜欢粗笔握的,不易打滑,我手比较大...至于这位兄台说的其他问题,我是一个学生...不仅要爬格子,还要在印刷的书里面写些笔记之类的,所以这个粗细我很满意,操控对于我这种不懂书法的人,图个写字感觉相当不错...呵呵...本来也想好好练楷书先的...但笔记做得快时字都走型了...难啊

我有只 也是fpr-3sr不过是咖啡色的 F尖的 用起来很蛋疼啊 没什么手感 感觉轻轻的 买这笔我觉得很亏啊200+ 笔尖和78g是一样的 哎 还不如来只英雄100来的实在

其实笔尖和78g有区别的...弹性比78G好...更有金尖的感觉....比78G滑...我是指F的...M的都没用过....
而且也没78G轻...写起来实在一点...

我觉得这支笔比78G好太多啊,下水更流畅,笔尖也不像78G那么滑,写起字来更舒服,价钱差那么多是有原因的。

我的百乐FPR-3SR,照片貌似有点不爽。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

都是钢尖的 用起来78g 和fpr-3sr 手感差不多 说重量 我觉得都很轻 3sr的笔杆很短啊 要套笔盖才觉得舒服 不过做工没的说 就是性价比差了点 钢尖的 加上con-50上墨器 没有lamy safari来的实惠了