设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 七剑

求教几款车

回复 20# zongtong

十几二十几万的翼豹都是2.0的阉割版,翼豹WRX STI最低也得49万还不含税---------超标了。

力狮2.5GT,要多少米啊?

力狮2.5GT,要多少米啊?
zongtong 发表于 2010-8-30 22:04

官价36万左右,加上优惠和我的人情-------------接近满足SJ2O要求。

多谢各位的热心指点,有点歪了,哈哈
以前这里谈车时某位高人说到小狮子,本人就一直关注,有空做做功课,发现小狮子确实有过人之处。喜欢世嘉的三厢和307的两厢,听说2。0的发动机维护费比较高、自动档的变速箱匹配不大好、1。6的发动机噪声大。。。。。。。一直在纠结,见笑了,还望继续指点

307不错的。如果不是迷信tis,我也就买了。不过最好还是买2.0.

TIS是涡轮增压吗?有人说碰撞时这个容易起火,不知道是不是真的

TIS是涡轮增压吗?有人说碰撞时这个容易起火,不知道是不是真的
七剑 发表于 2010-8-30 23:30

是TSI啦。

TSI发动机的全称是Twincharger(涡轮增压和机械增压)和Fuel Stratified Injection(燃油分层直喷)三个关键特色的首字母缩写。在TSI缩写中,“T”这个字母代表的是Twincharger(涡轮增压和机械增压)的意思。

TFSI对油品要求高,维护成本贵-----------因为油品问题,国内的TFSI取消了分层燃烧技术。一汽-大众对他们的1.4TFSI和1.8TFSI发动机的称呼,二者都称为1.4TSI和1.8TSI,这个称呼是不负责任的。

不要迷信涡轮或双涡轮增压,在很多玩车朋友的眼里它是以牺牲发动机寿命为代价的--------当然有人会持反对意见。一套机械增压涡轮系统的寿命不过5万公里(还是正常使用情况下,在上海堵车情况下增压系统时开时停的状态2-3万公里出问题比比皆是),成本一万左右甚至更贵。

2.0TSI 真是好東西, 太好用了, 除了有點燒機油

糾正一下樓上關於"TSI" 中關於"T"的解釋, 應該是"turbocharger" 此發動機為創新技術,燃油直噴渦輪增壓, 並無兩個增壓器,所以稱不上twin.
如過哪位想進一步了解的,我這裡有PDF格式的VW 2.0 TSI 發動機手冊, 很詳細, 可以問我要

回复 28# 50mm看世界

我明白TSI和TFSI的区别;可是毫无疑问国产的发动机使用的是由大众一汽(大连)发动机公司生产的大众1.8L T FSI涡轮增压直喷发动机,其型号为EA888。

回复  50mm看世界

我明白TSI和TFSI的区别;可是毫无疑问国产的发动机使用的是由大众一汽(大连)发动 ...
洗心堂主 发表于 2010-8-31 07:25

國產GTI那個是國產的還是進口的? 我想買個那個
VW 原來那個1.8T確實比較一般,感覺“糙”得很,我開過TT, A4, JETTA,都是一個發動機,比新的這個差遠了
最新的210HP的2.0T我倒是沒試過,很期待

國產GTI那個是國產的還是進口的? 我想買個那個
VW 原來那個1.8T確實比較一般,感覺“糙”得很,我開過 ...
50mm看世界 发表于 2010-8-31 08:00

新款迈腾2.0T,GTI应该是TSI。

新款迈腾2.0T,GTI应该是TSI。
洗心堂主 发表于 2010-8-31 08:08

嗯。是2.0的那個TSI,也是國產的了?
我是看便宜,原裝的要45,國產25

官价36万左右,加上优惠和我的人情-------------接近满足SJ2O要求。
洗心堂主 发表于 2010-8-30 23:16

那不如6MT的325i了,就是配置巨差。

嗯。是2.0的那個TSI,也是國產的了?
我是看便宜,原裝的要45,國產25
50mm看世界 发表于 2010-8-31 09:20

GTI是双涡轮增压吧?

跟帖问堂主,车价20万以内的车有什么好推荐的?不论造型,就纯讨教技术和符合中国国情的。我主要在城市上下班,本来看中新高尔夫1.4t的,谢谢。

GTI是双涡轮增压吧?
zongtong 发表于 2010-8-31 09:28

雙的目前市場上真的不多,我一下能想起來的只有bimmer N54, 997 turbo, merc w220/w221 的6.0 v12

堂主啊
不好意思
我没说清楚
最近领导让我给他推荐车子
家用,B级
他说佳美好
我说佳美过气了
结果这个差事就落到我头上了

嘿嘿
您老再给推荐推荐

tsi,据4s给我说的,也就是涡轮增压,双增压,应该是涡轮和机械。
以我目前的是用来看,如果常跑高速,tsi还是不错的,如果都是城市里面绕绕,涡轮的实际感觉并不明显,但是心理作用巨大。

tsi,据4s给我说的,也就是涡轮增压,双增压,应该是涡轮和机械。
以我目前的是用来看,如果常跑高速 ...
m111 发表于 2010-8-31 11:23

如果配DSG,城市也很好開,這個發動機的turbo lag是我見過最低的,一千七八百轉就啟動了,但一點也不突兀
我說的2.0T

如果配DSG,城市也很好開,這個發動機的turbo lag是我見過最低的,一千七八百轉就啟動了,但一點也不突 ...
50mm看世界 发表于 2010-8-31 11:35

没有dsg,手动。