设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

瑞士卡达12星座

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
齐刷刷齐刷刷

不错哟~~

我爱钢笔我爱钢笔我爱钢笔。。。。。啦啦啦啦啦。。。。

卡达的我用过849的那个金属色的,替芯还算不错,就是笔杆太细了。
不过我个人觉得就算是卡达的原子笔替芯还是比不过Pilot的BRFN-30这种高端的替芯。楼主应该用过很多原子笔吧。也可以试试Pilot的高端替芯,很不错的,对比卡达是有过之而无不及,个人看法。

卡达的我用过849的那个金属色的,替芯还算不错,就是笔杆太细了。
不过我个人觉得就算是卡达的原子笔替芯 ...
ralfes 发表于 29/8/2010 14:04

我想pilot的那款原子笔芯一定很好写,我对日本的书写工具向来都非常有好感。
可是在英国我买不到pilot那款替芯。

就在我是用过的一圈原子笔芯中, (Montblanc,Dunhill,Parker,Cartier, Montegrappa,Waterman,lamy, pelikan, schneider)都没有Caran d ache 的原子笔芯写得舒服,所以我基本上用的原子笔也就它家的产品了。

回复 6# Edinburgh

卡达也是好东西,黑色替芯的颜色有点浅。蓝色还好。六角形笔杆的设计应该也很经典吧,好像高端的原子笔也有使用这个造型的,只是材质更好。但我还是不是很适应它的笔杆,它把笔握的位置设计得比较后,而我习惯握在前一点,而那个位置没到六角形那里,所以更细了。卡达的替芯规格不是G2的通用标准,不过我试过如果在后面略垫点动西的话可以放到施耐德的原子笔(其它牌子的不一定可以)使用。卡达替芯的长度和G2替芯比短几毫米,粗细和体形都很类似。稍作改装可以放施耐德笔杆用。如果不习惯卡达的笔杆的朋友可以自己DIY。

长见识了~

看的我热泪盈眶啊

看上去有点像普通文具店里到处都是的活动铅笔。

回复 10# 御风行

这个是卡达的低端的款式,价格比LAMY的SAFARI原子笔都便宜,很实用的,而且替芯和高端的一样,水准很高的,除了Pilot的BRFN替芯,我用过的最好的就是卡达的了。比起卡地亚,MB那种动辄几K的不是更好吗?

看成 瑞星 卡卡 了 。。。

回复 11# ralfes

如果是这样的话那倒是还不错。淘宝上有一家有这种,颜色不同,也没有印花,连同邮费要价138块,不知道同不同?卖家是坛子里的吗?
看过了,是“大卫”的店,不过没有卡达圆珠笔芯卖。

不过我个人觉得就算是卡达的原子笔替芯 ...
ralfes 发表于 2010-8-29 22:04

百乐的BRFN-30 不过300多日元一个,实在算不上高端吧,比卡达便宜多了:)

回复 14# 剪子

回前辈,确实如此,替芯本身的价格并不贵。但是Pilot家的这种替芯只有自家高端的原子笔才会使用,低端的原子笔是不会使用的,而且很难找,确实很好写的。和其他大牌不同,像派克,MB,水人,卡达之类的,它们的替芯就只有1种,从100出头的低端到几千的高端都使用。而Pilot家的东西就不是这样的,高端的替芯虽然价格不贵,但是却只有高端的产品才能用。像con-70吸墨器,像brf-8这种D1标准的多用笔替芯,都只能用在高端的产品上。Pilot家虽然也有其他多用笔,但是只有高端的产品才使用D1国际标准(2.3mm*67mm)。而原子笔也是,有好几种替芯,BRFN的替芯的素质比低端的高不少的。

前辈不敢当,不过日系的笔的确如此。不知作何考虑:)

减少一点高端产品的廉价感吧

感觉就像龙跟鸟

龙的特别版本都有之对应的笔尖
而鸟的笔尖几乎都是通用的 从最普通的版本到限量版
只有很少数几种笔尖是单独设计的

这一款有些轻飘飘,不如纯银有分量...

额,看错了!那家店里有卡达圆珠笔芯卖的。

好像那位以一杯咖啡为“头像”的达人也是在英国吧,似乎也很推崇卡达的圆珠笔?!