设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有关《穆赫兰道》

《穆赫兰道》,久仰大名,有称之为神作,又有说其晦涩,故敬而远之,一直没有下决心观看。
今天突然有了兴致,终究是看完了“神作”。。。。
两个多小时的片子,好不容易是看完了,但我表示很沮丧,完全没有搞懂它讲得是什么,只不过觉得主角贝蒂很漂亮~~全片基调很奇怪,颇有些惊悚、悬疑的味道,更有些场景间完全没有关联、没有过渡,使人一头雾水。
看片之前我就做好翻影评的准备,还真被我料中了,于是就上了豆瓣找了一篇仔细翻看。
然后,
我想说的就是,
我被愚弄了。。。。。。。。。。
还想说的是,
只看第一遍,不翻看影评,更本就没有人能够看懂这部片子,绝对的!
更想说的是,
看完了影评,再细细回想,确实是神作!我们都被愚弄了。。。。。
又有些不甘心,大卫灵奇是个混蛋,完全不按常理出牌。
试想如果我自己创造一个法制,以我的法则去构建一个故事,事后再娓娓道来,难道也能称之为神作?!
沮丧(看完一个晦涩的故事……)→欣喜(原来是这样,神作!)→不甘(略加思考,他凭什么使用这样的法则,简直是被愚弄!)→无奈。。。。。。
简单来说,这就是我对于这部片子的所有感谢。只是娱乐罢了,也不用太过当真~~
其它的,大家还是自己去看看吧。。。。。。。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
前面大段都是让人看了想睡觉的
精彩的在最后半小时不到

考实务前看的,一点都不难懂

回复 2# Napoleon归来

不难懂?难道你是看第一遍,没看评论就看懂的吗?至少百度百科里关于这片的解析我自己是怎么也想不出的~~

回复  Napoleon归来

不难懂?难道你是看第一遍,没看评论就看懂的吗?至少百度百科里关于这片的解 ...
ZRYQZ 发表于 2010-8-31 00:19

是啊,寝室网速慢,我叫隔壁住松江的人回家帮我下的,他看了前1小时就alt f4了,说很烂。
    只要坚持看完,不抱着 我怕自己看不懂 的心态,完全不难懂。

梦与现实
就这么个故事

回复 5# 5dnever

我指的是梦境中的各场景、细节的象征意义(比如梦境里的贝蒂的性格特征、导演的老婆找外遇等等细节的含义)绝非轻易就能理解、想象的。故事整体是现实与梦,这自然很容易看出。然而高人和普通人的区别在于普通人只能看出个大概,而高人则够理解细节的含义、导演的意图,这是极难做到的。

回复 4# Napoleon归来

我关注的是细节的象征含义,这是很难理解的。整体的大概自是很容易看出——就是现实与梦境嘛~~

回复  Napoleon归来

我关注的是细节的象征含义,这是很难理解的。整体的大概自是很容易看出——就 ...
ZRYQZ 发表于 2010-8-31 00:44

好吧,原来你以为我在和你讨论电影讲了什么主题.

这个片子极好!
当时看懂了的
后来再看类似的片子
都没有这种感觉了
这个片子也将会成为心中的一个梦

回复 9# sj20

我都有兴趣想去看看《梦的解析》了~~

那个看不懂啊

第一时间看到这个帖子,却没想好如何回答。

个人非常喜欢大卫林奇的每一部作品。

关于梦魇的影片,几乎没有一部比得上这部天才作品了-----------我个人的感觉,不喜欢的尽情踩好了,君子和而不同。

生活本身就并非全是喜剧或者完整的故事,晦涩也好,孤闷也好都是它的一种组合成分。

如一部作品能做到每次看有不同的感受,每个人有不同的理解,穆兰道做到了。

至少每次和一些朋友聊起这部影片都有争论,小到情节大到理解。

大卫林奇的《迷失的高速公路》,也是部杰作。

很好看的片子,几个女演员也很漂亮。

去看看再和你們聊

第一遍看确实没太懂,看完百科觉得上面写的有点扯,回头再看一遍去。