请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【蝉手作】 精致笔袋(笔帘) 订制长期帖

首先先感謝龍版提供小弟一個能長期發表的場地,小弟先將先前發表的1、2號樓的筆袋整合至此,謝謝!!
==================================

先說明注意事項:
1. 所有的布都可作1支装、2~3支装、多支装的笔袋,只要注明即可,我会另外报价(特殊规格若需要重新打板会酌量收取打版费)。

2. 袋绳也有多款设计,可变更搭配(但若我觉得搭配起来不好看我会先告知),我也会另外报价。

3. 请汇款至我小妹的中国工商银行(我会以pm告知汇款帐号),确认汇款后约3~5个工作天制作。

4. 也可以paypal付款,但要负担手续费。

5. 台湾以顺丰寄出,由买方支出运费,运费列表如下:
香港 20元
澳门 22元
广东、广西、福建 20元
其他省分(含海南省) 25元
PS.一次购买两个以上我收一个的运费、四个以上(含四个)就免运费,运费由我吸收

6. 我的QQ帐号:1354602749

7.多支装的基本款为5+1款。即内装5支、外加1支(可放最常用的笔,以方便要临时取笔时不必打开笔袋)。内装五支可放149、写乐笔王等都没问题。外加1支隔间若放一般原子笔、铅笔最多可放到3支。

8.版型C、版型D为基本款售价再加25元。参考如下:

3支 1平口 拉鍊暗袋_As.jpg

版型C的 sample

9.版型C、版型D若要再加上外加1支隔间则为基本款售价再加50元(25+25)。参考如下:

10.每个笔袋皆以订制之包装盒包装,若特殊规格笔袋也会以其他纸盒包装妥善。

11.贩售的商品只有笔袋,不包含照片中的其他物品。

12.商品图档颜色因每个人电脑萤幕设定差异会略有不同,以实际商品颜色为准。
PS.我的萤幕有固定时间校色,影像软体也有做色彩管理,使我的照片尽量符合实品的颜色。

13.每件商品的花色分布在布料裁切时难免多少会有差异,以实际商品为准。

14.可水(手)洗,或套上洗衣袋再至于洗衣机清洗。若要用熨斗烫平,建议盖上一块薄布再进行烫平的动作。
==================================

[ 蝉手作] 诞生缘起

我母亲做了一辈子的裁缝,在成衣兴起前的年代,也曾是一些著名艺人指定的裁缝师。几年前,母亲开始感慨地说:人老了,没人继承,那些布该怎么处理? 这句话我一直记在心里,也想起了小时候母亲帮我做的蝙蝠侠披风,让我在街坊小朋友间,着实风光了好一阵子。

在去年3月我开始接触钢笔,在钢笔论坛看到了制作精美的手工笔袋,刚好给了我灵感,于是我就询问母亲的意思,看要不要做些笔袋来贩售,顺便把一些布消化掉? 在经过好几次的测试、修改之后,终于在去年7月正式发表这些笔袋。

为了给老妈一个惊喜和纪念,我偷偷的以老妈名字中的[ 蝉] 字设计了[ 蝉手作]这个品牌及商标。当我把商标成品拿到母亲面前时,母亲果然很高兴,她说没想到这辈子也能拥有属于自己的品牌及商标。

[ 蝉手作] 商品代表的是一位老裁缝师一辈子的坚持以及一位母亲的温暖,期盼各位在使用时能感受到我和我母亲的心意,并好好珍惜使用。我们也会持续开发不同风格的笔袋,谢谢!!

首先先發表促銷款的筆袋。促销版多为我母亲的藏布,袋绳设计也较简单,其他更高价位的笔袋为新购买的进口布,袋绳配件也更精致,所以必须将成本加入售价。
1.京华烟云5+1 & 3支装,售价均为195 元
   产地: 台北
   主要制造材料: 織紋布料、麂皮布料、仿皮繩、木環、金色裝飾配件
   物品状态: 全新

2.千鸟文 5+1 & 3支装,售价均为 195 元
   主要制造材料: 織紋布料、麂皮布料、木環

这块布为高级大衣布料,会比较厚一些,但质感很好。若不想筆袋太厚了話,裡布也可改為全部麂皮布,請參考下圖:

这是我母亲用这块布为孙子作的斗篷:

3.优雅 5+1 & 3支装,售价均为 195 元
   主要制造材料: 織紋布料(略具弹性的西装布)、墨绿色仿皮布料、木環

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

4. 南国之秋 5+1支装, 售价 275 元
    主要制造材料: 日本进口布、麂皮布料、尼泊尔银饰、金属饰品、仿皮绳
    PS. 原先的古银色金属羽毛工厂不再生产,目前只生产亮银色的

5. 南国之夏 5+1支装, 售价 275 元
    主要制造材料: 日本进口布、织纹布料、玉环、金属饰品、仿皮绳

6. 雨燕 5+1支装, 售价 275 元
    主要制造材料: 日本进口灯蕊绒布、织纹布料、玉环、金属饰品、仿皮绳

7. 黍苗 5+1支装, 售价 275 元
    主要制造材料: 日本进口布、织纹布料、玉环、金属饰品、仿皮绳

8. 雅典 5+1支装, 售价 275 元
    主要制造材料: 日本进口布、麂皮布料、金属饰品、手工编织仿皮绳

9. 靛洋之森 5+1支装, 售价 275 元
    主要制造材料: 日本进口灯蕊绒布、织纹布料、尼泊尔银饰、金属饰品、仿皮绳
    PS. 原先的古银色金属羽毛工厂不再生产,目前只生产亮银色的

10. 红酒 5+1支装, 售价 250 元
     主要制造材料: 织纹布料、仿皮绳、古铜色金属坠饰

已达本日上传图片容量限制,明天再继续更新,不好意思!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
回复 支持 2 反对 0

请问:能否帮我做一个如我图片上展示的笔袋,只是希望如图的款式及大小,用料颜色等就不限了。谢谢。

本帖子中包含更多资源

x

请问:能否帮我做一个如我图片上展示的笔袋,只是希望如图的款式及大小,用料颜色等就不限了。谢谢。
zhoucunhai 发表于 2010-9-1 16:36

我過兩天會去找我母親拿筆袋,屆時再給我母親看(我母親不會用電腦),應該是沒製作的問題。

另外,感謝樓上幾位大哥的支持了~~

11. 團花水墨 \ 清 心 \ 和之庭 單支装, 售价 195 元   (可放namiki 50号笔的粗细的笔,也可量身订做)
     以往高單價日本筆才會配這樣的筆袋,我也想辦法弄出類似的了,並在袋繩部分加入自己的設計。
     主要制造材料:日本进口布、日本高級裝飾線、玉蟬 or 硨磲 or 玉木魚 (可自行選擇搭配),手工暗線縫法,外觀看不到車縫線。

以下為最早拍攝的,那時袋繩弄得太長,後來改良了

12. 布兰琪5+1支装, 售价275 元/ 3支装, 售价215 元
     主要制造材料:日本进口布、仿麂皮布  ( 请注明要哪款颜色的猫 )

13. 禅缘5+1支装, 售价340 元/ 3支装, 售价215 元
     主要制造材料:日本进口布、织纹布料、冰种缅甸玉、玛瑙、金屬飾品、日本高级装饰线

14. 团花水墨5+1支装, 售价340 元/ 3支装, 售价215 元
     主要制造材料:日本进口布、织纹布料、冰种缅甸玉、玛瑙、金屬飾品、日本高级装饰线

本帖子中包含更多资源

x

15. 老上海 5+1支装, 售价 340 元 (被人扫货,布料暂时买不到了,只剩一个,敬请把握)
     主要制造材料:丝绸、织纹布料、冰种缅甸玉、玛瑙、日本高级装饰线

16. 御藏 5+1支装, 售价 340 元
     主要制造材料:丝绸、织纹布料、冰种缅甸玉、玛瑙、日本高级装饰线

今天就先上传至此,明天再将二号楼的合并进来,谢谢大家~~

本帖子中包含更多资源

x

基于一些笔友的询问,天下风云这两个笔袋因图案分布面积的关系,在剪裁上没办法每个笔袋都一样,但我们会取感觉最好的部份制作...

天下的两张图是数月前洗心堂主兄询问时拍的,那时是半成品(袋绳还没缝上)。除了老虎图案之外,这块布的山和云海图案相当精彩,且会随着光线角度有明暗的变化,我曾试着找只有山和云海图案的布,可惜遍寻不着。

风云这两张图是今天拍的,两个笔袋。趁今天出货前拍的...

本帖子中包含更多资源

x

老上海靛洋之森这两款笔袋,暂时已买不到布,在此通告!!

小弟再次感谢楼上几位笔友帮顶及支持~~:)

本帖子中包含更多资源

x

zhoucunhai 发表于 2010-9-1 16:36

zhoucunhai兄,很抱歉!! 前两天去找母亲时忘了给她看这照片,这礼拜一定给你答覆~~{:2_30:}

17.[蝉手作] 天下/ 5+1笔袋, 售价340 元
     主要制造材料: 绸缎、绒布、冰种缅甸玉、玛瑙、金属饰品、高级装饰线
我发帖顺序搞错了,笔袋正面图请参考 #17

本帖子中包含更多资源

x