请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: kevinhsu

【蝉手作】 精致笔袋(笔帘) 订制长期帖

这两个礼拜工作忙,又拨空帮自己做了一个皮革随身小包,所以都没上来留言,真抱歉!!

我以前是用Lowepro  ...
kevinhsu 发表于 2010-9-16 23:19

包包漂亮啊,也一起定制了吧

谢谢大家,皮革制品是我抽空做的,会拖很久,所以目前还不敢接单,就做做自用或帮家人及少数
可以等待的好友制作。坛上有几位专业的皮件制作朋友功力比我强太多了,各位不访请它们制作。
前阵子在忙台北故宫纪念商品的提案,忙完后也生了一场病,所以很久没在坛上跟各位聊聊,只有

找时间看看各位的文章。

PS.这次提案的评审结果还不知道,但小弟已有纪念商品在台北故宫贩售,或许有朋友来故宫玩时
已曾买过我设计的商品..

另外,有件事情我不太了解,有很多朋友加我的QQ,注明是要购买笔袋,但我加为好友后却又没

再跟我联络,我也不好意思一个一个问,我每天都会上QQ,有问题也可用短消息跟我联络,谢谢!!

此外,也有朋友提到要用支付宝付款的事情,我有跟我在上海工作的妹妹联络,请她找时间弄弄,

结果我小妹说她待的广告公司前阵子也忙翻了,现在也生病中,所以我也不好意思请她还要抽空帮
我处理这件事,但我这几天会找时间研究一下怎么弄,请有此需要的朋友多包涵。

我先发表一个完成很久但没发表的笔袋(九月完成的)。这是洗心堂主兄建议我找的布料,完成后感觉
不错,大家先看看吧!!目前还有几个新笔袋在设计制作中,这个月会再陆续发表。

24.[蝉手作] 文渊阁/ 5 1笔袋,售价340元/ 3支装, 售价215 元
     产地: 台北
     主要制造材料: 丝绸、织纹布料、冰种缅甸玉、玛瑙、金属饰品、高级装饰线
     物品状态: 全新

PS.我刚发现22.和之庭、 23.清心的5+1之装售价标错了,是340元,在此更正,不好意思!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

晚上有笔友问我2支装笔袋的事,我才想起上个月曾拍过一组照片...

这两只装的笔袋是我自用的笔袋,用来装中屋和YOL钢笔,和三支装的笔袋做个尺寸的比较。

因为两支装的笔袋制作上难度更高,所以中间横着的那条袋子改成松紧带的设计以方便缝纫,
若不喜欢这样设计的朋友可以采另外两种方式来制作:
1.横的带子拿掉,改用磁扣。
2.也不用磁扣,直接上盖插入至笔触的暗袋内。

谢谢!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

钦佩台湾朋友的商业意识、服务的细致和周到。东西真的很不错,支持手工制品。有机会一定要买一个。

钦佩台湾朋友的商业意识、服务的细致和周到。东西真的很不错,支持手工制品。有机会一定要买一个。
音乐传真 发表于 2010-11-28 12:00

谢谢你!!

这就是品牌商品的精神所在,我若便宜行事,别人也会看不起这个品牌,更何况这是以母亲的名字创立的品牌...

楼主签名里的笔袋上别的那支笔是什么啊?严重口水!
fingerling 发表于 2010-11-28 16:50

请参考我这篇文章的心得分享,谢谢!!

http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=85103

定下团花水墨一个!请pm账号
tianjitianji 发表于 2010-11-29 15:36

请收PM ,谢谢!!

两点感想:
1、设计、质地、做工看起来都非常出众!
2、价格上有走高端的倾向。
建议适当丰富产品的价格区间,毕竟现在通过论坛途径销售,面向的多数不是一掷千金的主儿,配件消耗品价格太高端,可能会叫好不叫座。

谢谢兄的建议,未来会朝这方面去努力。目前因人力有限,所以先发展高端的产品,一方面以价抑量,怕是量大,我和我母亲也处理不完。而另一方面是是出于对自我的挑战,我想试试看自己可以将布制笔袋精致化到何种的程度? 预计明年会推出更精致、更具艺术性的笔袋,目前正准备开始进行这个计画...

而不同价位的产品线,其区别必须经过谨慎的规划,而产量和行销人力也是个问题,待人力问题解决了才有办法应付多样性产品的生产、行销及销售服务...

前天去布市买布,惊觉京华烟云这块布买不到了,布商也不确定何时才会再进口,真伤脑筋!! :L

今天最后一个京华烟云的笔袋售出,暂时无法再提供,在此跟各位笔友说声抱歉!!

本帖子中包含更多资源

x

楼主,好多漂亮的布料都售完了,有没有新的上来呀?
另,您签名里那个笔袋很漂亮,就是感觉白色的很容易脏。

布商说进口布卖完后就不太可能再进,因为每年有太多的布样开发出来。

小弟最近还有买些新布,月底或下个月会推出,谢谢!!

PS.今天去找母亲拿笔袋,母亲把京华烟云最后的一点剩布做了两个三支装的,
喜爱这块布的朋友请把握,谢谢!!

哎,我还想要个京华烟云的笔帘呢,无缘无缘呀!
不知下月有没有类似的布料,期盼!

看上了您的京华,看到最后一页才知道没货了,太悲剧了。不知道何时能有呢?