设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新入手lamy accent (优雅) 石楠木

一直对这一款accent情有独钟,曾纠结于国内定还是直接海外邮购,最后考虑下来一为了EF的尖,二为了保险,三来最近正好做了个不算太累但报酬颇丰的兼职,所以也就不在乎那些差价了。半个月前便已预订,今天终于收到了,包装和之前买的一支lamy 2000完全一样,非常简单,因而直接扔了。上些图:

整支笔与带笔帽

笔尖

所有的零件

简单点说一下,这支accent的内部还是挺有趣的,上墨器不同于普通的safari之Z24,插口是旋转式的,所有部件基本上都可以分解开。其中石楠木的笔握可以换成银环的或者亮银的,专柜mm说需要¥380才能换一个。打墨水的时候没有固定的笔握可以捏住,所以感觉有点奇怪,擦拭前端笔杆的余墨也有点废劲,除此之外也就没有什么大的问题了。
这支笔看似纤细,但在笔握处却很粗(是笔身中最粗的区域),甚至比146的笔握还要粗。另外握在手里会有比较意外的重量感(笔帽倒是很小,带不带上差不多的),主要其后部笔杆内在为黄铜,其外则是陶瓷。
笔尖方面,之前在专柜试笔时总感觉EF尖与F尖差不多,今天细细体会下来,发现原因主要在于lamy的EF金尖宽度的确比F的小,但纵向却并不同步。或者这样说吧,写捺的时候可以很细,但其它笔画特别是45度的撇或提就比较粗了。到了F尖,主要的差别就在于宽度,所以导致看上去很多笔画与EF相仿。lamy的金尖是双色的,其中金黄色一直延伸到笔尖的铱粒,非常仔细地看才能发现接触纸面的那一小块区域是银色的,其余部分都是金黄色的(笔尖图可以看出)。最后说一下与钢尖的比较,金尖明显更有弹性,写着更舒适一些。

最后上个字迹图(光线不太好)

从名笔屋购入的笔套,非常好用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2
楼主好文章,好笔呀!赞!

ACCENT是好笔,顶之!不过个人不太喜欢这款的配色~~

哇,很帅气很好看的笔呀~~~~恭喜楼主~~入好笔

回复 3# ZRYQZ

其它两款银色其实还可以,但由于都是带金属部件的,所以我没选。去专柜试笔的时候,专柜mm得知我是自用时也说,年轻人很少挑石楠木这一款。

看起来上墨器很
粗请教一下,比一般的上墨器,比如豆腐的,或者是lamy的那种上墨器相比,能粗多少?
如果足够粗,应该可以克服普通墨水堆积在上部不能顺利流下的毛病吧

回复 6# cdryjb

应该没有普通的lamy上墨器粗,lamy的safari上墨器是比较粗的,可以出现你所说的墨水相对自由的流动。这一款比较细,和派克卓尔用的那种旋转上墨器一样墨水无法运动。

哇哈哈,兄那么快就上图了,盒子不要你早说,我就不给你发了,扔掉多可惜。啊哈哈。

又见好字。

日、德钢笔这么都爱弄个石楠木的呀?

两个金属笔握的在哪里看看去呢?
想瞅瞅

回复 11# 啃着ps的狼

笔是同一支  我原来帖子里的...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

这个颜色无爱,笔是好笔。

回复 12# Hydralisk

朋友,你的图片是不是同一支笔,换了笔握啊?

回复 14# supergxm

对

回复 15# Hydralisk

accent的EF和safari的EF比,哪个更粗,或者能评价下手感吗?配另外的笔握要多少钱呢?
我有意accent.谢谢。

回复 16# supergxm

金尖EF比钢尖EF粗多了 出水猛 LZ有笔迹 大概可以参考下 手感比钢尖好点 也许是心理作用

金尖有3款(PT/BY/LD) 除了笔握别的都一样 如果单配一个笔握价格大概是LZ提到的专柜价格的一半

回复 8# wallis23

lamy的盒子的确太简单了,要是能优惠点不要盒子当然肯的啊!好像用金属盒子的我看到有Joy套装和Dialog 3
金尖刚开始用的时候有些笔画的末端会觉得粗糙,磨合一天之后觉得非常上手。

回复  啃着ps的狼

笔是同一支  我原来帖子里的...
Hydralisk 发表于 2010-9-2 14:33

我刚想说可以见前两月的某个贴

回复  supergxm

金尖EF比钢尖EF粗多了 出水猛 LZ有笔迹 大概可以参考下 手感比钢尖好点 也许是心 ...
Hydralisk 发表于 2010-9-2 16:46

兄弟那个银环相间的笔握黑色部分是陶瓷的么?握久了会不会像金属那样一个汗就很滑呢?
另外能否PM个笔握卖家与价格?