设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

百乐和三菱的中性笔比较

最近对中性笔比较感兴趣,使用过百乐的G2,Hi-tech(0.4),P-500,三菱的UM100,UM152。也在网上浏览了两个品牌中性笔的一些介绍,觉得两个品牌都有几个基本款,然后在本身上做些改进和变化。
其中,百乐的G1,G3; G2;Hi-tech, 三菱的UM100,UM152似乎是比较常见的。
有没有用过这些型号笔的兄弟来比较一下两者的差别,表达一下自己的偏爱,当然,如果说说它们的升级版,如百乐的Vega,三菱的橡木,a-gel之类,也非常感谢~
先谢过了~ ^_^
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
觉得G2比较不错,在英国的价格也不便宜,30元人民币一支。
听说同样的价格在中国可以买很多支。

嗯,G2是很好用。我开始用的是0.7mm的,很顺滑,橡胶笔握也很舒服。8块多买的,淘宝上更便宜些。UM152下水吝啬,橡胶笔握也太薄,不过笔夹的设计有些意思。

不过我觉得Hi-tech系列也挺有意思,这么细还能做到这么顺滑。
因为工作的关系,需要常常在文件上做些批注,用起来很方便。呵呵~

因为喜欢木头,很想试试三菱的橡木笔握中性笔,不过对它和UM152一样的笔芯,觉得实在提不起兴趣...

在台灣學生的筆袋裡,不是Signo就是Hi-tech-C

嗎,通常都是0.38以下的細字筆

还是UM100好,淘宝上中性笔的销量冠军,设计风格简洁 顺滑好用

回复 7# cc002266

繁体字笔画多啊~呵呵~

回复 8# bsk521

UM100蓝色和黑色我都用过,还不错。就是有时笔芯最后那段油(润滑用的?)会和前面脱离开,这点儿似乎不如百乐。

百乐笔芯我用过,什么G1,G2 G3之类的,其实笔尖都一样 写的字迹比三菱UM100粗一点感觉并不比三菱笔芯顺滑。我倒是感觉UM100的粗细更适合各类考试 而且UM100设计长度,大小,配重都挺好  在文具论坛上看过一个测评,三菱笔芯的防水性比百乐要好不少 耐水性好

百乐笔芯我用过,什么G1,G2 G3之类的,其实笔尖都一样 写的字迹比三菱UM100粗一点感觉并不比三菱笔芯顺滑。 ...
bsk521 发表于 2010-9-15 09:37

還有一點,比較耐用。0.5以上的筆可能不甚明顯,但是用到細字的話就可以明顯看出。
百樂的Hi-Tech-C也很優秀,但是筆尖因為是針狀的,寫太大力有可能會縮進去(笑)
另外就是飛龍的TECHNICA千萬不要用,筆芯我從來沒用超過一半的(淚)

回复 11# bsk521

回家又找出UM100试了试(我一直是用G2做主力),觉得三菱和百乐的风格不同。同等粗细中,百乐较为浓郁,三菱较为淡雅。呵呵~也考虑用完手头的G2后,进些G3以及黑色的UM100对比试试(现在手头的是蓝色的)。最好确定一种以后常用,不想换来换去了,乱~

手头有一支UM-150, 断断续续使用九年了,还有半管水,感觉这支笔太强大了...

现在很想知道大家觉得Pilot的G1/G3和三菱的UM100哪个好用,bsk521已经谈过,不知道还有哪位同学也谈谈啊?

感觉UM-100的蓝色颜色还是很养眼的,但是书写起来总是感觉有点刮纸,貌似是《自主探究》纸张的问题。
PILOT G1比三菱的要顺滑的多,但是笔握处很磨手。
如果是像我一样,都是高中生的话,建议大家买笔最好是带有笔握处带有橡胶套的。

百乐Hi tech 超好用啊 而且字写出来也很流畅很好看 出水好 写字一点都不费力特别有感觉~ 三菱么 常用的是UM 100,但是还是喜欢百乐的 。
用不同的笔写出来的字感觉差很多,至今最喜欢的还是HITECH~~

三菱和百乐的中性笔性能比较接近,百乐好一些,同时一个偶然的机会发现百乐G1的笔芯和三菱的UM100可以通用~~~

回复 17# hyphen
Hi-Tech很好用。就是我觉得C4有点儿细。淘宝上有卖C5的笔的,但是没见到有卖0.5笔芯的。出于环保,还是想买芯,虽然笔芯和笔价格差不多。

回复 18# 032

G2也可以用UMN152的笔芯(UMR-85)。笔芯缩入后刚好,伸出后比G2芯稍长一丁点儿,可能是UMR-85的肩部位置略靠后的原因。