设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: sanshui

能否介绍一下著名的圆珠笔品牌?

那圆珠笔是不是越滑越好?
   版上有笔友认为Cross并不怎么样。您以为呢?
sanshui 发表于 13/9/2010 11:59

选择原子笔,看的是“外形”以及“内芯”。如果某个产品的外形不怎么样,让人看了没感觉,那它就得从“内芯”下手。
否则,消费者干吗不选择几元钱的BIC呢。最起码BIC的油芯是优质的。

所以当人肯花千元左右买支原子笔写字,这笔的外形起码要做的充满“奢侈感”可以和其他档次的产品区分开。

回复 22# sanshui

是不是假货我敢说,不过你要是看好了那一款,可以联系论坛里的长期卖家,他们的货都是好货,大家都认可的。

感觉cross实在太细了点

cross看起来还可以,要不奥巴马也不会大庭广众地用这支笔来签署法案,还送给支持者。只是还有许多看起来比这更好的而已。我的派克和waterman都用了很多年了,绝对没有问题,也非常好用。

淘宝上面便宜的想都不用想,就是假货。就算是贵的也不一定是真货。版上的那个长期交换上面现在也很混乱。

淘宝上,万宝龙的圆珠笔,贵的要一两千元,便宜的一两百元,甚至数十元。
  何以价格差那么大?数十 ...
sanshui 发表于 2010-9-13 21:51

回复 28# ramsey

长期交换的都混乱了?!!不敢想啊!

Cross还不算圆珠笔的大牌还有什么牌子能在圆珠笔行业算大牌?圆珠笔的前身Stylographic Pen就是Cross 1879年的创造。Cross就是做高档圆珠笔和自动铅笔起家的,做自来水笔还是晚期的事。派克和万宝龙都是原来做自来水笔被逼着做圆珠笔。做包金笔杆的就数Cross是行业老大。Cross的圆珠笔和自动铅笔的机械部分都带终生保修。至于说不喜欢细笔杆或者金属笔杆那是个人喜好。只是国内的假Cross笔芯到处都是,真品倒是难找。如果喜欢滑顺的感觉,选粗笔芯。

faber筆蕊應該是德國施耐得代工,理論上不差,我自己最近買了新款Faber筆蕊,有中性筆的流暢度,感覺很棒

刚在淘宝网上名笔专柜买了一支原子笔,刚发出来,还没接到,也不知是真货还是假货,花了695,各位笔友有在名笔专柜买过笔的吗?CROSS 2802

回复 32# zhangzg0092

是18K包金的新世纪圆珠笔么,没用过,看着蛮抢眼的!

faber筆蕊應該是德國施耐得代工,理論上不差,我自己最近買了新款Faber筆蕊,有中性筆的流暢度,感覺很棒
毘沙門天 发表于 13/10/2010 22:03

应该不会吧,FaberCastell的在大陆也有厂,和施德楼,红环在同一集团下,但是和施耐德血缘隔很远吧。

Cross 造假还真不容易。金属加工的精度要有一定水平。加上在国内的名声应该不算很高,估计还没人造假吧。

回复 20# Edinburgh

CROSS原子笔在国内没有生产的吧?是不是只在美国生产?

回复 35# banyanleaf

上淘宝网一看,同样的原子笔价格差异挺大的

这是不是说明有假的呢?

回复 34# ralfes

這邊的賣家有此一說
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f18628340

事實當然尚待查證,不過施耐德是專業筆蕊廠,各筆廠請其代工也是極有可能

回复 39# 毘沙門天

这个链接咱看不到!