设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

看上了pilot的fumi raku。不知道是不是值得买

越看越觉得漂亮啊,太想要了,不过中国貌似买不到,实在不行只能找代购了。

不过好贵(当然不能跟真正贵的比了),到底值不值是个问题,大家觉得呢,有用过的朋友吗,谈谈感受怎么样?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
看着不错,是按动的么,用什么笔心,是G2的么,大概价格呢

是旋转式的,笔芯是BRFN-30F,至于价格,不计算运费什么的话,大概差不多400吧
http://www.pilot.co.jp/products/ ... fumiraku/index.html

BRFN-30是好替芯,黑色的颜色接近一般的中性笔了,色泽很好。Pilot的东西不论高低端都有一定的水准,值不值就不知道了。

不过替芯在国内不好买到,所以最好顺便买几个替芯了。

我记得这一款应该是铝材的笔身,但是看楼主给的图片,莫非是木头?桦木还是什么?

确实有全铝制的,但是不好看。
这个南部铁配色上半部分是铝,下半部分是木制的,但是不知道是什么木,估计就是普通的木头吧。
另外我顺道买了10个替芯,5个黑的5个蓝的。也许应该都买黑的才对。

因为要刻字,所以可能还要等很久,大概下个月才能到。等拿到了再来和大家随便聊聊。

东西收到了,比我想象的要小,好像比一般的圆珠笔都要小一号。分量倒是挺重的。做工是比较精致,但是笔夹上半部份居然是突出的,从图里看不出,这点我真是没想到。上半部分黑色的铝制磨砂的感觉相当厉害,摩擦感很强,下半部分木制的到没什么大感觉,还算比较光滑。

书写的感受我想用过BRFN-30F的都知道了,感觉相当的滑。

楼主花了多少钱?笔芯是F的还是M的,这高档货会不会也比欧美的笔迹细呀?

能给个代购的地址吗? 先谢过啦!

越看越觉得漂亮啊,太想要了,不过中国貌似买不到,实在不行只能找代购了。

不过好贵(当然不能跟真正贵 ...
oversleep 发表于 2010-9-14 03:01

喜欢就定!想分摊成本就多入几支,回来均给俺一支!如其它笔友有想要的,到你这儿报名!此办法可好?

回复 1# oversleep

美国太空笔说是不错,研究一下也不错!