设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

众神的黄昏

关闭 [复制链接]
这一出得看得昏天黑地了。还有两个小时。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
真去了?牛人!
看见猫版了没?

不认识猫啊。

一轮结束了,上海多了批看过整版的人。
今天的演出整体上比昨天的好,大概故事场景情节发展比较快也是原因之一。英雄下山到江湖闯荡,结果着了人道喝了迷魂汤,把老婆卖别人了又娶了别个女子,发了毒誓不说谎,结果最后被自己的誓言给毁了。这种情节武侠小说很多啊。最后老婆把戒指扔回莱茵河,投火和英雄一起去了;天神们都黄昏去了,一个都没出现。

第一幕出来三个女的拿绳子绕来绕去,象是进了盘丝洞,纺织女神?还是有一个是智慧女神?这三个唱的配合感觉不大好。还是后来的莱茵河女唱的轻松荡漾,回想到第一场的场景,黄金被抢走到马上要回来,世事变化真是快。

今天齐格弗里德比上一场卖力了点,不过他的音色我始终觉得不大好听,表演还是较幼稚老是拿个剑挥来舞去象个小孩,他学着上场的小鸟唱歌那段倒让我有点感觉,笑着讲自己被卖掉的过程,这故事吧...挺惨的。布伦希尔德估计有点累了发挥得还不错。那个坏人倒是中气十足,返场的时候得到了很多喝彩。那位优柔寡断的首领最后被气死了和周瑜有一拼。

指环的故事跌宕起伏,一会河底一会天上,一会结婚一会背叛,一会狂喜一会凄惨,挨着指环的人一个个都死了,那九个女武神令人不禁想起奥雷良诺上校的额头画了十字圣灰的一堆儿子,命运好像早已注定,生那么多孩子传了三代的沃坦也要完了,瓦尔哈拉也如马孔多一样消失了...

三千世界真是一张大桌子啊!

重复了

三个女 诺恩,是命运女神,负责把命运纺织入绳子。反正就是高级龙套负责把前后情节穿起来的。

第四场的齐格菲尔德是第二场的齐格蒙德演的,第三场的齐格菲尔德明显不是布伦希尔德的对手,状态不好,虽然是个资深齐格菲尔德。根据内线消息,一个新齐格菲尔德正在空运过来的途中(现在应该也到了)。本来第四场的齐格菲尔德和第三场应该是同一个人演,但是第三天你也看到他明显不在状态,还好第三幕还算发挥出色,也算是个完美结局,不过明显唱不动了,老了。

指环,前后,我算是正好琢磨了10年。这次得幸看了现场一圈,没想到密集的这样看下来,对指环的认识我又上升了一个阶段。本来认为这大概是我唯一的一次指环全剧观赏,以后大概有机会也不一定会去,看完这圈几乎完美的演出,实在是,关于音乐,关于人生的很多观点似乎都有变化。我发现指环这场大戏对我还是太过于重要,争取做一个指环追随者,有机会就全世界跑着看了。

这次布伦希尔德实在是太过于完美,实在太完美。wotan也是,完美至极。第二天的齐格蒙德和第四天的齐格菲尔德(同人演出)也是完美,第三天的齐格菲尔德虽然第一第二幕略微逊色,但是第三幕的表演也是完美了。第一天的法索尔特,第二天的洪丁,第四天的哈恩也是一个人,此人实在太完美。

法夫纳第一天声音有所保留(不知道保留什么,戏份这么轻)但是第三天的巨龙之死也是完美演出。

这个乐队不说了,没话说了,太完美了。

整场演出我已经全部录音,偷录效果极好,本只想做资料保存,没想到录得也极好,有兴趣我可以发片段给你听听效果,这个偷录版本也是要作为我的正式收藏的版本每年听至少一次的。

可惜下周要出差,不过还能赶上前两天,准备再去看2场。

看完,在厕所里和个老外交流,他说这是他看的现场第200轮完整的指环了。。。。。我瞬间失语了。。。。。

http://www.tudou.com/programs/view/fOF0-ZNGRPU/

上传了一点到土豆,嘿嘿,大家听听看我的偷录水平如何。

哇塞,完整录下来,太牛了。
一人饰演几个角色,怪不得那几个人听起来声音熟悉呢。我说胖子齐格弗里德最后一场怎么变瘦了呢。原来换人了。前些年有个存了很多密纹唱片的日本人在上海办了次欣赏活动,说有一批所谓wagner maniac,那次知道有这样全球追了看的人,200次,真的无语。

回复 7# 韦伯猫

200轮,不会是工作人员吧。

你没看介绍本子上面写着的,本来那个男低就是要唱3个角色,而且一般来说这种人从来都是唱满的,不然太浪费人才了。指环里经常这样,不一天出场的主力演员,基本上都演好多个主力。

原来的计划是齐格蒙德和齐格菲尔德,两个人,第一轮,按照这次2、3天的顺序演,第四天同第三天的。然后第二轮互换,两个人都有的足够的时间休息。结果齐格菲尔德出状况,只好先拿本该第二轮演的齐格蒙德来顶,然后空运个齐格菲尔德过来。

看之前对故事情节都不甚了了,介绍本子只看了情节和一些演员简历。前面一堆无趣的致辞,还卖50, 买了就后悔。本来也不迷恋,所以对谁演出根本没去研究过。

效果不错,什么录音设备呀?

录的不错,能传播吗。

我会发在QQ群里,等我晚上稍微处理一下。

哪个QQ群?能给个号吗?我现在都能哼两下小鸟的唱的那一段了。

昨晚回去搜了一下《众神的黄昏》,这故事原来始自北欧神话,瓦格纳大概是把指环的故事和这个结局结合起来了。天神奥丁(大概就是沃坦)最后被魔狼吞吃,其他各路神魔也大多战死,血腥之极。世界之树倒下,瓦尔哈拉崩塌,世界大结局。留了一点希望,最后在不知什么地方残存的一块绿土有幸存的神活下来...
这个故事让人想起《新世纪福音战士》的血腥结局。《阿凡达》里的大树大概也受世界之树的影响。

相比起来,指环的结局算是温柔多了。更突出了人性方面的影响。

http://www.tudou.com/programs/view/IRSHo6nOFz0/

好了,众神黄昏最后一幕,我先传到土豆了,有兴趣的听听,最后还有接近20分钟的谢幕,太感人了。

听完了,好像声音有点小,也许是电脑喇叭太差。最后一唱第二轮谢幕就跑了,没坚持到最后,现场听声音感觉楼下右上角喝彩的人最多?也许猫坐在那边?
猫如果有完整的录音,能否做个种子提供下载呢?希望可以唤起点回忆。

终于断断续续地听完了,我承认自己是伪乐迷了。