设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: rubanth

众神的黄昏

关闭 [复制链接]
这一出得看得昏天黑地了。还有两个小时。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
不认识猫啊。

一轮结束了,上海多了批看过整版的人。
今天的演出整体上比昨天的好,大概故事场景情节发展比较快也是原因之一。英雄下山到江湖闯荡,结果着了人道喝了迷魂汤,把老婆卖别人了又娶了别个女子,发了毒誓不说谎,结果最后被自己的誓言给毁了。这种情节武侠小说很多啊。最后老婆把戒指扔回莱茵河,投火和英雄一起去了;天神们都黄昏去了,一个都没出现。

第一幕出来三个女的拿绳子绕来绕去,象是进了盘丝洞,纺织女神?还是有一个是智慧女神?这三个唱的配合感觉不大好。还是后来的莱茵河女唱的轻松荡漾,回想到第一场的场景,黄金被抢走到马上要回来,世事变化真是快。

今天齐格弗里德比上一场卖力了点,不过他的音色我始终觉得不大好听,表演还是较幼稚老是拿个剑挥来舞去象个小孩,他学着上场的小鸟唱歌那段倒让我有点感觉,笑着讲自己被卖掉的过程,这故事吧...挺惨的。布伦希尔德估计有点累了发挥得还不错。那个坏人倒是中气十足,返场的时候得到了很多喝彩。那位优柔寡断的首领最后被气死了和周瑜有一拼。

指环的故事跌宕起伏,一会河底一会天上,一会结婚一会背叛,一会狂喜一会凄惨,挨着指环的人一个个都死了,那九个女武神令人不禁想起奥雷良诺上校的额头画了十字圣灰的一堆儿子,命运好像早已注定,生那么多孩子传了三代的沃坦也要完了,瓦尔哈拉也如马孔多一样消失了...

三千世界真是一张大桌子啊!

重复了

哇塞,完整录下来,太牛了。
一人饰演几个角色,怪不得那几个人听起来声音熟悉呢。我说胖子齐格弗里德最后一场怎么变瘦了呢。原来换人了。前些年有个存了很多密纹唱片的日本人在上海办了次欣赏活动,说有一批所谓wagner maniac,那次知道有这样全球追了看的人,200次,真的无语。

看之前对故事情节都不甚了了,介绍本子只看了情节和一些演员简历。前面一堆无趣的致辞,还卖50, 买了就后悔。本来也不迷恋,所以对谁演出根本没去研究过。

录的不错,能传播吗。

哪个QQ群?能给个号吗?我现在都能哼两下小鸟的唱的那一段了。

昨晚回去搜了一下《众神的黄昏》,这故事原来始自北欧神话,瓦格纳大概是把指环的故事和这个结局结合起来了。天神奥丁(大概就是沃坦)最后被魔狼吞吃,其他各路神魔也大多战死,血腥之极。世界之树倒下,瓦尔哈拉崩塌,世界大结局。留了一点希望,最后在不知什么地方残存的一块绿土有幸存的神活下来...
这个故事让人想起《新世纪福音战士》的血腥结局。《阿凡达》里的大树大概也受世界之树的影响。

相比起来,指环的结局算是温柔多了。更突出了人性方面的影响。

听完了,好像声音有点小,也许是电脑喇叭太差。最后一唱第二轮谢幕就跑了,没坚持到最后,现场听声音感觉楼下右上角喝彩的人最多?也许猫坐在那边?
猫如果有完整的录音,能否做个种子提供下载呢?希望可以唤起点回忆。

这两天上海电视台有录播,众神的黄昏有现场直播,喜欢的就看看。

电视里加冰一个是音乐学院的副院长,一个是刘爱乐。原来这人是中国瓦格纳协会会长。算不算国家干部?

电视又直播了一轮。原来贡特尔是被哈根刺死的。

据说第二场演员状态比第二场还好。电视里刘爱乐说科隆的比北京纽伦堡演出的强多了不是一个档次。
杨教授说他第一次看全场让我挺惊讶,以为专家好歹比凡人要多见识点现场吧。
猫说以后要追着听了,估计明年就西装革履出现在拜罗伊特了。

猫索性找瓦格纳的子孙谈谈把指环弄上海来每年演出一轮得了。功德无量的事啊。这样亚洲爱好者不用去那边了,还能赚日本人的钱。敏感词还倍有面子。