设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

杯具,签资料用quink打翻水了

杯具的quink黑,打翻水了
字比较丑,见谅

ps:推荐下防水的黑色水

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
笔是LAMY和IM

lz是做道路工程的啊,同行同行

回复 3# mutou1234

呵呵
做工程比较烦,不过用钢笔的还是比较多,不过只是单纯用用,烧的不多。下次要开会时推荐下论坛了,多毒几个

嘿嘿,字还可以嘛!这不是签字,算是登记吧。怎么会“打翻水”的呢?糊了,不过还好,没有大碍,还能看见。用Quink纯黑的话虽然糊,但留下的字迹很清晰,不过在这种单子上怕是会洇得厉害;Quink蓝黑浸水后会留下一点蓝色字迹。如果楼主要比较清晰的,为什么不用Lamy蓝黑或4001蓝黑呢?如果偏爱黑色,据说Aorura黑和PR天鹅绒黑有较好的日常防水性。要完全防水怕是就得要用包括碳素在内的颜料墨水或者Noodler's的防弹墨水和PR的无敌墨水了,不过这样的墨水多少都会在其它方面有些不尽如人意。

回复 5# 御风行

单子用78g纸打的
不洇纸,主要我用quink写字感觉手感比较好,且购得方便,今天主要整理的时候茶杯盖子上的水流纸上了
这个是留档的隐蔽资料签证。改天去单位重打重写了,这样留档肯定不行。

本来想用4001的
但是看到也不防水,没入,我写字喜欢喝茶,边上有茶杯,比较危险。

ps:我单位资料只能用黑色写,蓝黑不接受,郁闷

回复 6# helloyang

其实我也喜欢Quink黑的手感,有点变幻的颜色也很有味道,平时经常用它涂涂画画,有些无关紧要或者不大情愿留下我的字迹的公务资料和签字我也偶尔用它来写(多数资料用Quink蓝黑,签字多用纯黑)。

还是比较怀念读书时期的英雄蓝黑的,现在只能用黑色了。
下次去买个Noodler's的试试看。

恩,属实......

回复 6# helloyang

非黑色不可,防水追求似乎很高,如果不想用颜料墨水和碳素墨水的话,怕是得到鲶鱼和私藏的特殊墨水那边去找找看了。坛子里用永恒黑和黑暗之心的比较多;前者得用下水比较猛点的笔,如果是转换器上墨的最好里面有重力导墨的金属珠或金属圈;后者据说用下水比较节制的笔比较好,可能在一些纸上有点洇纸吧。

回复 10# 御风行

风行兄 他这个纸是无解的 太薄 颜料染料墨水作用都不大
只能尝试使用中性笔 
纸厚可以考虑墨水问题 纸薄过水肯定化

Noodler's Eternal Black(永恒黑)
这个墨水好像是和纸起化学反应,纸薄也不怕水的。