设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于Bic笔

记得看过论坛上一哥们推荐bic笔,又想起了初中时用的一支笔杆上印有Harvard字样的黑色圆珠笔(真的很喜欢,笔色浓郁,笔杆顺滑),当时对美式圆珠笔好感延续至今。在TB上看了BIC的图片发现笔头与当时所用Harvard笔相似(美国圆珠笔的笔芯都是很奇怪的那一种的说~),于是在TB上买了6支,加上运费总共花了50+RMB(我承认我买贵了)。货刚到就有点小失望,外观不太能接受。。。比想象中的要差。再者是笔芯质量实在烂到不行,漏油成疯,写一笔漏一坨,黑色的笔芯写出来的颜色太浅,一点也不浓郁,优点就只剩下“润滑”了。BIC真的让我很失望。有人拿产地说事。我仔细一看,发现笔杆末端却是印着MEXICO(墨西哥)。但我觉得也不能说一个品牌的笔还分一类二类产品吧,也没见jp国在日系笔上做一类产品二类产品的文章...不知大家是否有关于bic的同感?
PS.不知道大家知不知道无印良品这个品牌,虽说它不是做文具的专业品牌,但笔的质量着实不错,风格以纯白或木质为主。
很喜欢它家的文具,价格小贵,还能接受~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

同情一下lz.
50多元买一盒BIC真的挺贵。不如你去专卖店买一支Parker jotter了。

p.s. BIC按照产地分,我在英国用过的有美国,墨西哥,法国这3个国家制作的BIC.

在英国,也是销售超级火的品牌。尤其是图片中透明的法国生产的BIC crystal. 基本上走在街上,你都可以在地上碰到。
1镑店里有时也会有1英镑12支一袋的包装。

至于油墨,只能说,我对我用过的BIC都很满意,甚至已经超出各类大品牌了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

我猜想你小时候用的harvard字样的原子笔应该是图片1那款。
那款在美国很流行,叫做 ROUND STIC. 这款BIC经常被作为广告笔使用,很多大学都用它做商标然后发行。

今年夏天去哈佛的时候,哈佛大学提供的笔就是这款。

第一款在美国非常流行,墨西哥产的。这笔非常便宜,walmart里面一块钱一袋。自从来了论坛以后,开始对笔比较讲究,再也没有用过这个笔。家里发现有一大把。

国内没有看到.

以前一直用 就买的 但是他说什么不漏油 完全骗人 我支支漏 好像也不贵
不知道是不是可能国内生产的关系  我买的时候说是法国的  家乐福买的我记得

[img][/img]我觉得还不错 这是我小时用剩下的 没舍得扔想见到一样的再买 真的是好使又便宜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复 2# Edinburgh
谢谢回复~
可是想知道,在哪儿能买到美国产的BIC呢?我十分想找类似以前harvard的那种bic笔~不过看了TB,发现大部分都是mexico的说,实在不放心买。T.T
另:不知parker的jotter好用吗?是专柜全价就50+吗?

一看到这个商标,我就想起了那股特别的油墨味儿。80年代老爹去美国的时候买回来好多,后来就再也没用过。

[/img]我觉得还不错 这是我小时用剩下的 没舍得扔想见到一样的再买 真的是好使又便宜
GHIBLI 发表于 8/10/2010 08:49

那个我也用过,胶皮特软,握上去非常舒服。

回复  Edinburgh
不知parker的jotter好用吗?是专柜全价就50+吗?
叶岚歌 发表于 8/10/2010 09:25

jotter 挺好用的,用这个笔你可以换比较好的内芯。如果不喜欢用里面配备的派克笔芯,可以换成其他通用品牌的,比如施耐德等。

jotter应该是派克生产的原子笔里面最便宜的一款,只记得几年前中国派克的专柜里 售价是30~40多元。

所以不是很贵重的派克笔,就不要在网络买了,因为假冒商品实在太多。 你还可以去专柜拿出来试写一下,觉得油墨好你就买,觉得油墨不好用就可以走人。

本帖子中包含更多资源

x

回复 8# 叶岚歌

按LZ说的,我在TB上搜了下,有很多家卖法国或加拿大的BIC啊,不过要稍贵些~

我原来超多这个笔,最便宜的一块多一打,好一点的有伸缩的,笔握包胶的,还有全笔都是胶的
这个笔跟PENTEL真的是到处都是

澳洲买的,灰常好用,从没出现漏墨的状况。。。现在都不知道上哪里买好的了

回复 12# computerx

恩,谢谢提示,只可惜看到前几帖大家都说1英镑一大袋之类的,我对TB上的价格不太能理解的说~还是找国外的朋友帮忙带吧~

回复 11# Edinburgh

谢谢!我会去试试看的,话说我是个黑原子笔控

美国已经没有多少制造业了,美国的BIC好像都是墨西哥产的。
我有一支派克45圆珠笔,用起来挺好的,和这个jotter长得比较像,大概买的时候是100港币,可以试试。

估计淘宝上买到假的了
上月到美国后就去沃尔玛买了一袋
很老式的Cristal款,1块钱10支,墨西哥制造
写着很好,第一支用了一小半了,没漏过油,不管怎么划都很好

这个笔确实不错,人民币7毛一支,效果比派克十几块的笔芯都好
登喜路,万宝龙之类的也做不到那个程度
基本也只有施耐德的笔芯能让我差不多满意了

这笔好像没有ls说的那么好吧,写起来有些涩。