设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

入坛第一天的新人,老鸟勿进啊,各位请多指教!

大家好,我是入坛第一天的新人,之前一直挺喜欢钢笔的,可是不太接触网络,一直是盲目地自己玩,发现了这个论坛以后,如获至宝,希望能够多多地与大家交流!
新人的笔不是很多,介绍起来很快

1、西德棕乌龟
这是一款不用多做介绍的钢笔,我刚刚开始收集钢笔的时候就听说了它

2、18K 146 双色EF
之前听说过两种18K的由来:(一)是说专供法国、意大利的,因为那地方的人似乎只认18K的金笔;(二)是因为万宝龙用错了。不知道哪种说法是准确的,呵呵。总之18K的双色EF还是比较少见的,单色18K倒是比较多些

3、老版本M700小金雕
这款M700小金雕我很喜欢,但是不是西德,也不是那位缩写为CT的雕刻师的(经过论坛学习,发现这里的朋友喜欢叫他为铁道部,很生动,呵呵),而是一位简称为JB的雕刻师雕刻的,这支笔的笔身雕刻总体还不错,可是我认为有一处大瑕疵,就是猫脸,下面有图,也希望各位品评品评

4、全新盒证全一代平顶75
75是我很喜欢的钢笔,对于一代的解释,我认为是0环数字尖即可称为一代,至于金属螺纹,叫做早期实验版本更合适些吧,全新的盒证全还是比较少,虽然不是皮套版的,但是纸盒很新,我很喜欢

5、《Fountain Pens of the World》
这本书是一本很好的资料书,我认为是宁可少烧一根笔,也要拿下的一本书

我的介绍就到这里吧,下面是图片,因为在晚上拍摄的,有时候不是很清晰,大家请见谅

新人的第一个帖子,我井底之蛙,见识很浅,感谢大家来看,还是希望和大家多多交流、共同进步啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
回复 39# zeratulman

人生最难的是上道

10月7号注册就败了这么多笔啊,看来钞票不能多。穷学生表示买笔要看考试成绩(还好,一直还不错)以及爸爸态度

惨无人道地进行围观!

围观史上最强新人

新人知道老版铁道部小金雕,还知道钢笔圣经,佩服了~
c10x90 发表于 2010-10-9 16:30

我也不知道啥是铁道部,还有个JB。。。。。

这是在讽刺么 呵呵

回复 40# 梦幻之白夜

哈哈,终于碰到个认识的了!

看楼主ID进来的,吓我一跳 ,以为ZSMJ也来笔坛了

回复  zeratulman

难道在你眼中 除了上网就不能上点别的?
如良 发表于 2010-10-9 14:24

不上网那就上妆吧

向新人学习!同时很自卑。

貌似只有这个论坛才有“棕乌龟”“小金雕”之类的说法啊。。。
为啥装新人捏

玩笔不上论坛,你平时都咋玩的啊?

《Fountain Pens of the World》一直想买,却没有途径,苦恼~

收到消息,来看马甲。。。。。

新人知道老版铁道部小金雕,还知道钢笔圣经,佩服了~

好牛的新人啊……

回复 29# zeratulman

我和您还是有区别的呵呵,就我我而言,应当说,雕是我75以外最喜欢的钢笔,呵呵,而百利金的其他钢笔在万宝龙之下,呵呵。
另外,钢笔是我收藏过程中碰到有机会就收两支,呵呵,不是做为主力的,呵呵,所以都是朋友传授的知识。

回复 29# zeratulman

难道在你眼中 除了上网就不能上点别的?

佩服+欢迎新人(其实我也是新人......)
楼主的审美观跟我很像,现在我已经有了一支复刻的M700,下一支一定是西德版棕乌龟, 银格是我除了鸟之外最喜欢的笔,不过我打算等机会收一支银格的铅笔。
另,个人感觉JB的雕工最不喜欢,楼主的笔更坚定了我的观点。
......
又另,实在难以想象楼主不上网,从什么渠道搞到的这些论坛最热门的几支笔的?难道你在德国?

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-5-18 12:56 , Processed in 0.146000 second(s), 22 queries .