设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

入坛第一天的新人,老鸟勿进啊,各位请多指教!

大家好,我是入坛第一天的新人,之前一直挺喜欢钢笔的,可是不太接触网络,一直是盲目地自己玩,发现了这个论坛以后,如获至宝,希望能够多多地与大家交流!
新人的笔不是很多,介绍起来很快

1、西德棕乌龟
这是一款不用多做介绍的钢笔,我刚刚开始收集钢笔的时候就听说了它

2、18K 146 双色EF
之前听说过两种18K的由来:(一)是说专供法国、意大利的,因为那地方的人似乎只认18K的金笔;(二)是因为万宝龙用错了。不知道哪种说法是准确的,呵呵。总之18K的双色EF还是比较少见的,单色18K倒是比较多些

3、老版本M700小金雕
这款M700小金雕我很喜欢,但是不是西德,也不是那位缩写为CT的雕刻师的(经过论坛学习,发现这里的朋友喜欢叫他为铁道部,很生动,呵呵),而是一位简称为JB的雕刻师雕刻的,这支笔的笔身雕刻总体还不错,可是我认为有一处大瑕疵,就是猫脸,下面有图,也希望各位品评品评

4、全新盒证全一代平顶75
75是我很喜欢的钢笔,对于一代的解释,我认为是0环数字尖即可称为一代,至于金属螺纹,叫做早期实验版本更合适些吧,全新的盒证全还是比较少,虽然不是皮套版的,但是纸盒很新,我很喜欢

5、《Fountain Pens of the World》
这本书是一本很好的资料书,我认为是宁可少烧一根笔,也要拿下的一本书

我的介绍就到这里吧,下面是图片,因为在晚上拍摄的,有时候不是很清晰,大家请见谅

新人的第一个帖子,我井底之蛙,见识很浅,感谢大家来看,还是希望和大家多多交流、共同进步啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
坐沙发欣赏中

回复 2# nwj

谢谢你!希望和各位多多交流啊!

新人厉害啊····

回复 4# 墨竹晓风

啊!您好,呵呵,我今天搜索我自己的钢笔的时候,看到了您关于75的文章,非常敬佩啊,以后多多指教!

你是新人吗。。。。看起来好像马甲。如果是新人的话,那你牛逼。。膜拜你一下。

回复 6# musteryu

您好,呵呵,我虽然是第一天加入论坛,但是我收藏钢笔也挺久时间了。其实我还认识一些笔友,其中包括我父亲,呵呵,我会介绍他们进入这个论坛的。

不管新人旧人都是爱笔之人 来学习下

回复 8# cubezero

我也非常愿意和您这样的爱笔之人交流,呵呵,谢谢鼓励!

回复 10# 001A

呵呵,不如钢笔有意思

我觉得。。。能用MM图片做头像的男性,在这坛子里不会是新人。。。。

回复 12# Get

呵呵,我不是有意的,因为我的ID是一位职业游戏玩家的名字,而这位MM是我在搜索玩家照片时出现的,是一位CHINAJOY的showgirl,我就直接拿来用了,如果您不喜欢我可以换掉,呵呵

回复  Get

呵呵,我不是有意的,因为我的ID是一位职业游戏玩家的名字,而这位MM是我在搜索玩家照 ...
LGD.zsmj 发表于 2010-10-8 20:34

MM没事。。。只是说这坛里是有那么一班老鸟就喜欢用MM做头像。。。

噱头!

同样身为新人,我很汗颜,估计混过两三年也没这种水平...

回复 14# Get

哦,原来是这样啊,呵呵,受教了!

回复 16# xutuzhi

您好,呵呵,您过谦了!

我希望大家不要把问题焦点放在我是不是新人上,呵呵,这只是论坛年龄,而不是收藏钢笔的年龄,呵呵!希望大家能够对我的小金雕的雕工做一些评价,呵呵,我非常想看看大家的看法!

佩服啊