设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: kevinhsu

陪我最久的一支钢笔 Yard-O-Led Viceroy

非常漂亮。想问问楼主用了一年多笔帽有没有松动?

回复  kevinhsu

瑞宝还是挺好看的。用的2892A2芯?
shake 发表于 2010-10-11 23:26

是的,所以算是入門款。

非常漂亮。想问问楼主用了一年多笔帽有没有松动?
股神 发表于 2010-10-12 19:35

我的笔尚无此现象,但听说有用久了可能会如此,所以我在拔盖时都比较小心。

PS.笔帽松动的话可送回原厂处理

回复 19# kevinhsu

这支是碧溜还是乌溜?

什么价格啊
哪里有卖》

这支是碧溜还是乌溜?
hiliu000 发表于 2010-10-13 10:15

全黑的,是最便宜的一款:
http://www.nibs.com/NakayaPortableBlack.html

我选无笔夹、中软尖

什么价格啊
哪里有卖》
pony1977 发表于 2010-10-14 19:44

YOL我不知大陆地区哪里有卖,不好意思~

回复 27# kevinhsu

“中软尖”是不是就是笔尖两肋处各缺一块的那种?

中屋、白金的尖似乎中规中矩了一些。。。

这具体是什么牌子呢,那里有介绍?

“中软尖”是不是就是笔尖两肋处各缺一块的那种?

中屋、白金的尖似乎中规中矩了一 ...
hiliu000 发表于 2010-10-15 06:13

笔尖两肋中软尖是把笔尖磨较薄一些,而笔尖两肋处各缺一块的中屋是称为特软尖

这具体是什么牌子呢,那里有介绍?
pony1977 发表于 2010-10-15 22:54

请问兄指的是 YOL 还是 中屋?

接着来写写这一年多来的心得:

1.
开始用这笔时发现会有时会有第一笔无法出没的现象,拿给李大哥试写则不会,
很奇怪? 所以有可能是书写角度的问题。但我的书写角度就是如此,所以就寄望
以墨水来改善此现象,换了几款墨水之后发现AURORA BLUE墨水可改善,于是
就这样写了两个月...

两个月后我尝试换其他墨水再试试,就发现一切就正常了,很愉快地使用至今。
PS.一年多来试过很多墨水,此笔的相容性很优秀、稳定

2.
Yard-O-Led Viceroy的笔杆粗细跟铅笔差不多,但由于银的涩度所以握位不会滑手,
且整枝笔杆有一定的重量,所以握持感不错。而握位较细,所以不宜握太用力以免
长期输写时手指会痛,尽量以轻松的力度、以指腹最大的面积握持是我的建议。

3.
由于是拔盖,曾听说用久了笔帽卡住的地方会有松动的现象(磨损),李大哥说这是
可送回原厂处理的,所以不用担心,但我现在尽量是在较长时间书写时才用此笔,
需频繁拔盖的场合就交给其他的笔。

4.
握位会因笔盖内壁而产生刮痕,一开始可能会心疼但时间一久就会自动忽略此现象,
因为整枝笔也开始氧化了,氧化加上些刮痕反而呈现了古朴、有质感的岁月痕迹。

5.
Yard-O-Led 在笔尖的设定上,Standard型号搭配的是软滑的笔尖,Grand型号搭配的
是硬滑的笔尖,我想是因为要支撑Grand size的重量,两种笔尖都很好写,只是我觉得
Grand型号的看起来较霸气所以才选择Standard。

总之,这是我会想使用一辈子的笔,最未来的日子里我还会再收一支不同型号的
Yard-O-Led钢笔及一支铅笔,希望这天能早日来到...

回复 31# kevinhsu

那中软尖应该还是很好写的。我手头那支超软尖,一定要非常定心才能缓慢书写,否则就不出墨。

我开始还以为是宝玑。。。哈

我的也是,出水不是很好,现在改用水人好很多,还在继续训练,呵呵。

YOL用顺了其他水也会表现良好。就银棍而言,YOL是非常漂亮实惠的存在,尤其是维多利亚款的总督(大中小3个尺寸)

淡定,一定要淡定

回复 17# kevinhsu

这支YOL台币大概多少呢?

原来宝鸡也有山寨品,回头也去买一块。

答对了,呵呵~~

宝矶太贵了,买不起
kevinhsu 发表于 2010-10-11 21:12

YOL用顺了其他水也会表现良好。就银棍而言,YOL是非常漂亮实惠的存在,尤其是维多利亚款的总督(大中小3个尺 ...
Get 发表于 2010-10-18 15:34

小弟也会再接再厉收集其他款式的...  :handshake