设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

入手Platinum #3776 14K 細

昨天收到3776细(黑色普通版),感觉很好。真的很细!

白金大概
  • EF: 0.24-0.28,
  • F: 0.28-0.34.
  • M: 0.4-0.5

细对应F。很适合在书上做批注。

相机不在手边,3776的照片已经有好多人发过了,借一航个图:

白金的上墨器很好,以前看见台湾笔友说,白金上墨器死也不降价,现在知道它的好了:

以前用Lamy Safari,Diamine的墨水也会挂在上墨器上不下来,(Diamine墨水流动性很好)。昨天用白金3776打上Diamine墨水,墨水一点都不挂,上下颠倒钢笔时,墨水始终从上面流到下面。那种感觉真好!再也不用弹笔杆了!

感觉3776就是用来写字的,可玩性不高,挺实用的一支笔,呵呵!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
干嘛盗图啊~

回复 2# 呼吸顺畅的感觉

我说了:相机不在手边,借一航个图。

如有不合适的地方,请告知,我道歉!

3776 F 属于细字 ,确实细了,适合做批注,我还是喜欢 M 中字尖,哈哈

我一直在选择细尖和粗尖之间徘徊。细尖省墨,尤其是用比较昂贵的墨水时会惜墨如金,而且一些表格和本子被设计成只适合细尖;粗尖,才是钢笔的魅力所在,挥尖泼墨,快意人生!

感觉白金的上墨器塑料感很强 质感不如safari的z24

白金的没用过呢   

LAMY Z24活塞会浸墨 用了几个都这样     Z26貌似不会

我觉得浸墨和墨水有关系 有些墨水在鸟的双层活塞上都会浸墨 我就遇见过

赞一个!

回复 8# 郦山之巅

是的。不过Lamy Z24上墨器,我用Noodler's永恒黑和Diamine的墨水都浸墨。
(Safari是只好笔,物美价廉)

[size=14.1667px]请问3776带的墨胆是“白金碳素”吗?

上面全是日语,只有BLACK认识。希望有知道的告诉一下。

另外,有人用过白金的墨水囊(墨胆Cartridge)吗?28元一盒,10支装,一支1.2CC。 (出门带倒是方便)有黑色,深蓝色,红色. 不知道表现怎么样?

[size=14.1667px]

[size=14.1667px](图借一航的,望见谅)

多谢了![size=14.1667px]

日笔真是细啊

白金的上墨器有那么好吗?

请问3776带的墨胆是“白金碳素”吗?

上面全是日语,只有BLACK认识。希望有知道的告诉一下。

另外,有 ...
nickleeh 发表于 2010-10-14 19:39

這是一般墨水,非碳素,碳素會標示carbon ink

墨水瓶也看得出來

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b54869442

谢谢!

要是白金也卖 “白金碳素”的墨胆Cartridge就好了!

我觉得它一点都不细

我觉得它一点都不细
asaholland 发表于 2010-10-15 14:28

真的很细的。相机不在手里,回头拍笔迹给你看。

比我手里的Lamy Safari EF细多了。也比0.5的中性笔细。和0.38的中性笔有一拼了。

我手里有的:(从细到粗)
三菱UM151中性笔0.38mm < 3776 細 + 永恒黑 < 乐Pliot G2中性笔0.5mm < Lamy Safari EF + 永恒黑

供參考。

我也一直喜欢笔迹细的,请问楼主3776的顺滑程度和LAMY Safari EF 相对怎样?

回复 18# 若愚

差别很大!
Safari滑,3776細 涩,但不划纸。

我入的细软不错。。。想细就细,想粗就粗