设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

唉,有点郁闷。新入手的LAMY两支均有较大的瑕疵

7号买的LAMY safari,EF尖。9号到。试写了一下,不是很滑,以为是所谓的磨合期,然后过了两天,觉得不对劲,仔细看,才发现笔尖不平,而且长短不一样。难怪角度大些的时候会很刮纸。
于是跟老板herolc抱怨了一会,他说寄回去,我嫌麻烦。然后他说在紫砂壶上磨一磨。家里没有紫砂壶,于是拿了个陶瓷的杯子磨了磨,算是OK了。
就是觉得买回来还得自己折腾真是不爽。
想起小弟用的一根很差的笔,于是想再买根,一根自己用,一根送给他。然后看了一下,觉得vista这种透明的看起来不错。于是15号买下了一根。17号,今天到了。试写了一下,不对啊,F尖不是传说很滑的吗?而且之前有叫老板herolc在发货之前手动写看看……沾了点蓝色的水写了几下,不怎么会刮纸,就是不太滑。比起磨好了的EF尖,稍不顺滑一些。细细看了一下,笔握上有两道长长的刮痕。不知道是出厂的时候刮到的还是老板包装的时候刮到的。唉,还是磨砂黑这种比较耐用,虽然vista一开始很漂亮,不过照这情况看来应该是好景不长了。不知道过些天会刮成什么样,虽然桌子是玻璃面的……
包装上贴的是EF尖的条条,一看还吓了一跳,以为发错了。拿出来看的确实是F尖。而且根据笔尖下面那个黑黑的(叫什么来着我不知道)有些刮到和两个凹痕,我大概知道应该是进货的时候进EF尖,然后自己换上的F尖。早知道老板换尖这么不小心我就让他寄回来自己换……
然后最严重的事情又被我发现了,又是笔尖……对着灯一看,笔尖的末端竟然分开很多,本来都是一道缝从里面到外面慢慢合拢的,现在却是两个铱粒那边还有个很大的缝隙。真是郁闷。不知道是笔尖本来的问题还是老板装的时候给弄成这样了……
于是又自己折腾了好一会,合拢了一些,写起来顺滑了不少。铱粒那边感觉还不够合拢,不想搞了,以后写的时候再偶尔调节调节吧。
真是挺郁闷的。本来以为有原装的F尖的笔,没想到是拆了EF尖自己换上F尖的。早知道这样应该让他们拆尖,邮笔和尖过来自己装。

综上,买LAMY还是磨砂黑这个比较实用。vista肯定不经刮的。二,买的时候记得问卖家自带是什么尖,然后自己需要什么尖,最好是自己换尖……
卖家给换尖的时候肯定没自己仔细和小心。三,凡事不要想当然,还是多问比较好。我就是想当然以为自带的F尖……要是自带不是卖家换的话肯定不会有那么大的开衩……
大概就想到这些了。淘宝上买笔就是有这样的麻烦。不能现场看。于是回来还是要自己折腾……真闹心。那个黑黑的部分有几个凹痕,不爽……
顺便问下那个是不是叫作墨囊?有没有LAMY safari/vista的墨囊配件啊?好像没见过有卖的。
郁闷。现在想想有点想退货了……虽然是些小问题,不过笔尖的问题还真是烦……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
杀个花,h老板日销量很大,怎么出这种故障了

呃。。。我没在他那买过。我买的地方相对贵一些。
那时还没来这

墨囊?指墨胆还是上墨器
反正两个都有的

我知道出货很大啊。所以两支都跟他买的。
也可能是因为出货大没时间慢慢换笔尖啊。郁闷。我纠结,准备退回去了。用手指按了按还是没能合得紧。

有些东西,时间长了你就懂了,也看开了。。。

有些东西,时间长了你就懂了,也看开了。。。
ZRYQZ 发表于 2010-10-17 19:46

郁闷,我拍完之后还特地跟老板说手动试写一下……

看来只能用运气来解释了?

墨囊?指墨胆还是上墨器
反正两个都有的
cubezero 发表于 2010-10-17 19:28

笔尖下面那个黑色的,人家说会堵笔的那个部位。

笔尖下面?就是有洞的地方?指笔舌咯
实在看不过 你退吧 重新买

那个叫笔舌?我说的是整个。就是vista和alstar可以看到内部的那部分。
我现在打算退了。可是店小二说了几句就不鸟我了。说等老板回来再说。
原来那个头是这个店小二换的,难怪会这么不小心……郁闷。
我就说herolc这样的钢笔爱好者怎么会搞成这样。
唉,亏我还和他们说发货之前要手动试写一下,肯定没试……

店大欺客,应第一时间退换。

店大欺客,应第一时间退换。

楼主还是等wog回来和他确认下,我前几天刚在他入了一支亮白EF尖,顺滑好写没什么问题。当初没在蔷薇那买就是怕她那里都是客服随机发货,再弄支不好写的调换也麻烦。

呃。。。等老大来吧
打工的不好说

我在dawei那买了一支法拉利红safari EF,没任何问题

我在dawei那买了一支法拉利红safari EF,没任何问题
zeratulman 发表于 2010-10-18 03:48

店小2换的尖,估计他也知道换的时候没换好,马上道歉了。可是要是知道换的时候没换好干吗不再搞搞再发啊?郁闷。
最后店小2也说等老板回来再说。遇上这种事情还真是倒霉。等了几天等来的烦恼……

有时候可能说需要些运气吧。总有些人做事情比较粗心,碰上了,算倒霉。

退货了,折腾了半天。第一次退货。联系了快递,等待中……

还是退货好,收到有瑕疵的笔心里不会舒坦的

发货出去了……终于把麻烦解决了。

话说今天论坛怎么这么慢啊……想发贴问个问题都发不了。