设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

HERO 616 VS PILOT 78G 初级对比

今天刚到手的!!简单对比了下 晚上详细写写!!先开个题
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
先杀个花

被耍了的感觉

继续 上贴!!这个贴是 下午开的!
给孩子 洗好奶瓶 泡好奶 又冲了2卷胶卷后 继续!本人文笔不好 说话罗嗦 希望各位看官原谅!
今天是我第一次使用616和78G 就说说 作为新人我的初步感受!
616是我文化市场里 花了5块钱买的!好几个里面随便挑了一只 笔尖正的!稍微用红墨水试了一下
78G 是网络上花了30买的F 应该是正品
从几个方面来阐述吧!!
一 外观
616是经典的款式,廉价塑料和钢帽 重量很轻 属于低端产品!不过塑料不算太差 摸起来尚书细腻
78G 好歹也算是进口货 有个简单的包装,不过说真的这个包装也蛮让人失望的 很简单 笔的整体同样很轻没有质感!我的这个居然胶片还有臭味!里面还黑黑的 不知是不是被使用过!模具比616精致点 手感尚可! 但是按照我的感觉 仍旧属于低端产品

二 书写上,78G 确实顺滑,不过这个顺滑 不是来自墨 笔尖 和纸张之间的完美摩擦系数 而是因为笔尖足够小 没有足够的接触面积,我是这么认为的!这种顺滑和派克笔和万宝龙笔的顺滑完全不一样  616这方面稍逊于78G 但也不差

三 硬度,初步试用 78G硬度比616 强,很用力都不见得笔尖有多少的变化,真怕大力后 它折掉!而616就比较软些!!!

四 笔尖 78G 的F 太细 616 刚刚好!

其他 这个是作为一个新人 对两个经典低端笔的初步感觉!!78G作为网络上响当当的舶来品品牌 自有它的过人之处。不过 我认为 英雄616除了 外壳的材质和工艺稍逊于78G 外 别的地方甚至是超过78G 的

最后 我认为 国产笔 虽然在一些工艺和材质以及设计上 还有品质管理上不如进口钢笔,但也不乏有精品!这么看来 我以后也不在迷信什么进口钢笔了!!

呃... 顺滑和笔尖接触面积没有必然关系 摩擦力=摩擦系数*正压力

学习了,我也想买个78G试一下

78G 越粗越顺滑,616我直接换了101的金尖,虽短些,足以秒杀所有78G

如果主要写中文字的话进口笔没什么优势。日本笔还可以,但是不支持日货。