设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

“老郭不做广告”请进!

我是笔坛新人,没什么影响力,但这次实在愤怒了!我入笔坛一个月以来,先后在多位笔坛内知名卖家购买过多次钢笔,都很愉快
但是,9月22日在“郭老师”店里购买多支钢笔和1瓶墨水,其中永生612美工笔的笔杆严重碎裂,墨水漏出不少,当时立即跟“郭老师”联系,他当时态度很好,答应下次购笔时赠送612美工笔1支
随后发现329的笔杆也有裂缝,(因为是黑色,且不严重,未在第1时间发现)遂又联系卖家,他当时表示“小本买卖,没多少利润”,我当时说“不需要您赔偿612,只要下次购笔时送612和329的后杆即可”,他表示同意,

10月10号,再次联系卖家,想买笔也想要求送笔杆,结果他表示“没有612笔杆,只有329”,我强调“612笔杆碎裂最严重,329还只是裂缝”,他不再言语,我无奈的表示“那就算了,我自己黏黏”

10月17号,我再次在他家买笔,联系卖家,我已经没有要求送笔杆了,但是“郭老师”一直在线,就是不予理睬(是不是拉入黑名单,但我自始自终都是很有礼貌,并且也替卖家考虑,未作任何过分的要求,难以理解),尽管如此,我还是买了若干支笔,直到今天,卖家旺旺在线不回,不发货

于是我提出退款,卖家立即同意,但始终不肯正面回答我的任何问题

以上全是客观描述,如果有人感兴趣,可以发聊天记录。我不想与“郭老师”再发生任何交易,但感觉很气愤,请问“郭老师”我在与您的交易和交谈过程中,哪里有得罪您的地方?这不是一个生意人应当有的态度,请郭老师出面对质。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

还好,一两支笔,加起来也就是一次运费。
lz发这个贴,消消气,但笔是要不回来的,就当是学费。
这个老郭年纪大了,有点偏执,态度也不好。
劝楼主到此为止,别再买国产铱金笔了,低水平重复建设。最好多数的国产的金笔也别碰。
以我曾经一年多迷恋铱金笔的经历劝楼主,别再收垃圾了。

谢谢ls,我真不是在意那一两支笔,的确不值得
我比较直性子,觉得他这么做有点过分,一时气愤因为没有评价前,郭老师说的很好,要“下次”赔偿,我觉得人家那么点利润,东西也不贵,不至于让人出邮费单独给我邮,就答应了
因为沟通还顺利,仍然给了好评,没想到给了好评后,郭老师就变了,还把我拉入了黑名单,不肯与我发生交易
我现在才想明白,估计是再跟我交易,因为未兑现诺言,怕我给他差评,
但是:郭老师,您太天真了,如果我真的想这样做,我就不会用同样的淘宝名字和收件地址了,我仍然可以给您差评,难道您还不做生意了?
不过郭老师放心,我还不至于

还好,一两支笔,加起来也就是一次运费。
lz发这个贴,消消气,但笔是要不回来的,就当是学费。
这个老郭 ...
9p 发表于 2010-10-20 00:31

说的很对,鼓励大家理性消费!

回复 2# 9p

国产铱金笔,低水平重复建设。最好多数的国产的金笔也别碰。你说的太经典了,我已经“收藏了”数十支国产铱金笔,一支金笔,没有一支能和派克威雅相比的,原因也许是我买的都是低端产品,也许是质量不好的产品都让我碰上了,可是派克威雅也是派克系列里面最低端的,为什么就好用呢,已经给我国货太多的机会,可别说我不爱国呀!!!

对国产笔。只有6个字多看、多试、多写。
大部分的笔还是不错的。
有很多人买国产笔,特别是国产老笔,其实真正想要的不是笔,只是童年的一种回忆。
笔好不好,都还是在其次了。
像我,收藏了很多国笔,其实一次也没有用过。就怕一不小心乱了感觉。

我去买笔的时候也是爱答不理的,一个要吃饭了,让我等了一个钟头,收到笔后,看了看,都不是很满意,下次肯定不会去了!

我去买笔的时候也是爱答不理的,一个要吃饭了,让我等了一个钟头,收到笔后,看了看,都不是很满意,下次肯定不会去了!

人家做的小本生意。。。确实也不容易。。。又没什么进货渠道 都是从永生门市部进的
。。。唉 都不容易。。。
我前几天也买了一支幸福2003和一支全钢101,全钢的明显是次品,剪标是歪的,笔握也是歪的。。。不过能用就可以了。。。
这主要还是归咎于国产铱金笔的品质,如果质量如一,也不会有这些问题。。。
但另一方面,玩家的心态也值得商榷,不能将这类低端产品想的太完美。。。

本人收铱金笔到现在,确实没遇到过几只好笔,这是实话。。。即使国产的金笔也不是都好的。。。如果质量都一流,也不会一个个倒下了。。。

放低心情。。。当是玩玩就可以了。。。

不过,现在貌似有很多库存品 都是当年的次品。。。我记得坛子里有篇帖子讲过这个事情的

其实玩国笔,尤其是铱金笔,大家都有这种心理准备,买到不满意的东西很常见
我也没说老郭的东西好坏,只要是正品,好坏跟卖家没关系
但笔杆碎了,说起来应该是卖家包装不严的责任,至少我入坛1个多月以来,收过十来次笔,仅有这一次笔杆有碎的
即使这样我也没怎么样,仅仅要求下次购买时附送,老郭先同意,等好评完后,下次说没有,我还是理解,毕竟没几块钱的东西,但老郭直接将我拉入黑名单,不卖我东西,这个就太过分了,这完全属于卖家人品有问题,当时非常气愤,找人吵架都找不到,所以发到这里
这么多天了,老郭应该不会看不到,却没有出来说句话
事实如此,没有任何添油加醋,大家买笔之前自己掂量吧
之前有人提醒我:这种卖家我有义务给差评!出了问题我首先跟卖家沟通,当时沟通很好,我也就不介意了,后来出了这事,也没法改了,所以发帖在此,算我欠老郭一个差评吧!

我与楼主有同感,上次我想去老郭那进几支笔,给他发短信,结果人家给我来了句:“忙着呢,要笔你就拍。”我汗,有这么做生意的吗?我不是要求商家怎么样,但最基本的礼貌要有吧。从此,我就再也没有看过他的店,我永可多花点钱,也不受这气。

我去那里买过,感觉还可以。他家的东西比较便宜。不过好像最近确实有点不对劲。。。会不会家里有什么事情呢?昨天去看他家的店,一百支这样卖。。。可能真的有点不想做了。
永生依金笔,那么久的东西,有时候确实不满意的。我个人觉得,看运气,运气好就可以挑到好的。我有时买一盒,挑一两支。

他的第一个中评就是我给的,去他家买笔,买到好的还好,差的,你别想他负责,这人,太商人