设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yuhaojie00

“老郭不做广告”请进!

在郭老师那里买过 一根英雄100 永生102 至今没爆杆 书写感之类的都挺不错的。
感觉买国产钢笔 拼人品非常重要

呃如此啊,事实胜于雄辩,但是我不准备去做一次“事实”出来~~~

回复 28# lacrimosacb

卖老国笔的,一个自恋的胖子,在每个页面上都有他的两张照片,上面还写着多好的笔快来买啊。。。有一次去他的网店 ,想买几支笔,虽然东西不便宜,比好多家的都贵,忍了,口气很好地询问,爱理不理的,懒得搭理,拉黑名单。。。

我也到他家买过,很是无语啊,买再多,一分不让,我买了几只永生500,我晕,收到后打开看看,笔舌都是淡红,我真怀疑是不是用过了。

记得大学时候一次买了8只笔,还不是铱金的,就是感觉好用,结果4年没结束,全部写秃了,不过确实不带铱的小作坊制造,本身就不耐磨就是了。
现在发现要想好感觉,最最低的,也要是只百乐78G,人家就是超市货,做的还那么认真。用到现在好几年了,我当时买了3只,2只M,1只F,我盯着一只笔杆用,笔尖坏了就把其他的尖换到这个杆上用,除了磨损痕迹,无裂无刮痕,强度真是很好。国产相比而言真是一个渣,包括英雄100,那塑料什么烂强度啊

记得大学时候一次买了8只笔,还不是铱金的,就是感觉好用,结果4年没结束,全部写秃了,不过确实不带铱的小 ...
sorwa 发表于 2011-12-2 14:03

别拿百乐78g说事儿,那东西轻得要死,手感和顺滑也就和永生236差不多,估计是女孩吧,能写秃了八支永生90年代的东西,真不容易,敢问你每天书写量多少,我一支永生612,几乎天天都有书写量,写了接近两年了,笔尖铱金没有损耗,这个帖子就是抨击老国笔的帖子是吗,爱用就用,不爱就不用呗。

回复 32# kouyang200

不是铱金笔,你看清楚,是我自己都记不得的牌子的笔,特细,标的是财会特细笔,没有铱粒的,就是一钢制的尖,很不耐磨啊。

78G未必能比英雄616好,但是买它只图两点,第一可以换CON50成活塞式上墨,第二就是旋帽。水不容易干,真要说书写的感觉,100型的包括类似的616还是很舒服的。手感这东西,适应了其实都差不多。以前觉得823重,写多了也不觉得了,还觉得M400轻,写多了,还嫌不够轻。

78G未必能比英雄616好,但是买它只图两点,第一可以换CON50成活塞式上墨,第二就是旋帽。水不容易干,真要说 ...
sorwa 发表于 2011-12-3 01:58

不好意思,早这么说不就明白了吗。

我在老郭那 一次买了近20只 感觉还行啊
不过是去年的时候。。。爱做广告的时候

如果只是为了使用,铱金笔我看也就永生612.英雄616和329三支也就足够了,国产的金笔,无非就是英雄100和永生101,最多加上永生400和英雄200,但是论起来,一支派克51,一支派克75,便是上面那几只笔的师傅!这两个可以说是标杆,属于一直被模仿,从未被超越的范畴,当然了,收藏另论,

回复 3# yuhaojie00

估计有这个原因。。。评价是消费者唯一的武器啊,只是有时限,而且这个武器不够锋利啊!