设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

开箱初评:三文堂 Diamond 530 怎么可以这样?

写在前面:啊,三文堂 Diamond 530 怎么可以这样?真的给人很大惊喜啊,呵呵,昨天到的笔,今天折腾一天,先来个初评吧……

先打分:
包装:5/5
外观设计:4/5
书写感觉:4/5
价格:5/5
品质:5/5

看如说话:

包装全解1:
包裹的外包装是我见过最好的,外面是黄色防水纸,内衬是气泡垫。
除笔盒外,内附“出货通知单”、“增值税发票”和两个1.5版的活塞。
纸盒侧面的贴标也一块展示吧。

包装全解2:
纸盒是牛皮色的硬纸,打开后还有白色塑料泡沫垫用以缓冲。
说明书一张,内容和论坛里、网店上所展示的无二,故不细拍,顺便说一句,说明书纸质很好。
塑料袋是用来装塑料笔盒的,能够防止摩擦带来的划痕。

盒之全解1:
盒盖两侧有透明胶纸将其固定在底座上,还挺牢靠的,不太好撕开。
梯形乳白色底座上除了三文堂标志外还有“红点”和“金点”设计大奖的标志。
两个透明U型塑料将笔牢牢固定在底座上,哈哈,这两个U型塑料可是不一样的哦,手里有的人应该知道其中差别。

盒之全解2:
盒底的图片,觉得那句“填充墨水,减少废弃物,拯救地球。”说的很好。

盒之全解3:
打开底盖,可以看到底座里藏着的扳手和硅油哦。
另外再展示一下配的两个1.5版活塞,还用个小罐装好的呢。

笔之全解:
哈哈,这图好乱哦,不多说,看我下面的初次使用感受咯。

开箱初评:

笔帽:
密封性能无话可说的好,双层套即便漏墨都不怕脏了衣服。
笔夹比较紧,好在现在都用笔袋。
旋转笔帽觉得比较费力,大约旋转(360+180)度能上紧,真怕螺纹坏了。不过看用料质量,觉得应该还是没问题。
笔帽顶端的Logo很增色哦,银色环上的刻字也很清晰好看。
笔盖较重,不适合反插在笔杆后侧,一是插得不紧,二是怕弄坏了螺纹,三是手感会被破坏。

笔尖:
手感略硬,但用力时尚可劈叉,写字时仍能出锋,可见第一张图中本人的烂字——“永”。
写字时沙感比较强,磨纸声音略大,可能需要磨合一段时间。
笔尖刻花十分清晰精美,铱粒、开缝也好,不愧德国品质。
但笔舌上的那个开孔,在上墨的时候会留有很多余墨,还好我用的墨水都比较便宜。
下水流畅,控墨做得很好,快慢书写都能做到不吐不洇。
总体说来笔尖还是很不错的,期待软一点的钛尖和金尖哦,尽管我这穷学生不一定换得起……

笔握:
笔握的直径大概在1cm,原以为很粗,但其实正合适。我拿给女生写的时候,她们也感觉握起来感觉不错。
以为螺纹会搁手,但真正拿起的时候才发现没有这个顾虑,几乎感觉不到螺纹的存在。
上墨后笔握也不会有漏墨,依然很干净,可见防漏做的很好,更何况前段还有个O-ring加了个保护。
长时间书写手上出汗的时候,确实觉得会有点滑,希望以后能有花纹防滑的处理。

笔杆:
Diamond的钻石质感很强,即使上了黑色墨水也有不错的表现力。而且棱角不刮手,不盖帽放在桌上也不会四处滚动。
拆过活塞系统,用料很扎实,1.3版的活塞尚未出现夹墨、漏墨现象,看来那两个1.5版的暂时用不上了。
墨水在笔管中的流动性很好,即使是碳素墨水,也能很好导墨,看来导墨器的设计真的不错。
唯一有点觉得不足的地方就是笔杆还是粗了一点,自己用的不是很习惯,不过可能是个人原因吧,再磨合一段可能就适应了。

总评:
活塞+示范是Diamond530的最大亮点,综合起来其性价比很不错,不过笔上总会留下我作案的痕迹,哈哈。
银色部分全是金属部件,据介绍透明塑料还经过防磨处理,整体做工非常细致扎实,无论使用还是观赏都令人爱不释手。
还需要改进的就是旋帽螺纹的处理,还有出软尖了。
呃,看起来我要勒紧裤腰带赶快攒钱,看看是否有望能配个新尖了……

初评结束,磨合一段之后再上后期测评。

(“笔之全解”一图整了半天才符合文件大小,因此小了一些,愿看大图可移步:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_644fc4190100nds0.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
很全面详细的评测~~~顶一个

呵呵,只是初上手,不过觉得真是:诚意十足,做工精良,前卫大气,物美价优。
等过一段时间肯能还会再来个测评,到时候该会有不一样的感受了。

买来之后还要自己换1.5版的活塞头呀?

回复 4# fangyi8880

其实1.3要是没问题可以不用换的,这个小缺陷还是王总自己发现的,而且这笔买回来估计大家都会拆一遍的,呵呵,还是挺容易换的。

这测评写的,哎,怎么可以这样!

回复 6# hh8856

哈哈,这都被你看出来了
第一次写开箱测评,到不到的地方大家请见谅,欢迎拍砖。

好帖,图文齐全,顶一个
觉得三文堂530确实在钢尖中物美价廉,很难得。有鸟钢尖,觉得比这530差···

因为对透明的笔比较敏感所以最后没上手
下次出新品了一定要入只试试 同时希望能有更多笔尖替换

回songhang:很遗憾,一直都只有国笔,什么鸟啊龙啊的都没摸过,所以没有什么对比试验,不过这钢尖确实不差。

回zhouji_boya:透明的可观赏性比较好,就是留指纹受不了啊,只能勤擦拭了。

lz这个测评写的很不错
不过这支笔基本已经普及了
只能说测评的格式很好
但是内容很少有人会去看

lz这个测评写的很不错
不过这支笔基本已经普及了
只能说测评的格式很好
但是内容很少有人会去看

回复 12# superguno1

呵呵,不过算是一种回报罢了,主要看格式。
嘿嘿,顺便等负压和钛尖、金尖……

很详尽,很负责

晕,看到标题我还以为这笔出啥问题了,你怎么可以这样的

11楼的,你错了,我已经入手用了一段时间,还是认真看完了。不过这之后的倒真的不用多看了,很全面。

楼主的是什么尖 EF?F?

回复 17# light1412

F尖咯,注意那“笔之全解”,里面有张笔侧面的图,上面刻有F哦

回复 16# qqhk26

呵呵,谢谢捧场……

回复 18# qiyang61

呵呵看到了,之前没看见那张图。。。。