设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家帮帮忙哈~~关于日记本的选择问题- - ~

本人是十足的工具控+本本控  最近想买一个本子做日记本- -  比较纠结 有两个选择 0 0
一个是 Moleskine 大号横条   一个是 keny(康尼)的 真皮活页本(皇家系列的  呵呵 )
活页本么  怎么说呢  增删很方便  但是 每次写字的时候都要 来回的拆装 - - 有点麻烦 - -
Moleskine么 行间距有点小 不爽 - - 再就是 有些钢笔 不兼容啊-  - 但是中性笔写起来很有感啊 - -
不知道 大家怎么选  更倾向那种呢 ?
还有就是恩  本子选多大的呢 ?  A5?  B5?    做日记哈- -~

希望各位大神个点帮助啊  小弟在这里谢过了- - ~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
强烈推荐papersong的本子,我一下子买了四个,质量极好,而且还是国货。

回复 2# 闲潭梦落花

额。。。我也注意到了  - - 不过 很想知道  好到什么程度呢 - - M记的本子都是能180 平摊的 前通的 真皮面的本子 我也有 号称也是180平摊的 但是实际上背脊 很硬很突出  根本没办法和你桌子 很好的吻合   所以想问下 到底好到什么程度啊 ?

回复 3# SupremeSeraph

papersong的本子也是180平摊的,而且确实可以。在美观程度上,他远胜另两家,你要是喜欢简约的可能不太合适。纸的质量很好,钢笔在上面写字顺滑,不洇。

回复 4# 闲潭梦落花

已经订购了一本 准备试试- - 不过话说 还是喜欢简约的感觉 不喜欢那种太过花哨的 Papersong的就鲤鱼的 还行 不过 不喜欢红色- -~

大家还有别的推荐么  - - ~  我对 本子的平摊度要求挺高的
不过 看起来大家都不太看好用活页本做日记的样子啊  ~  恩 日记的尺寸呢 a5??

回复 5# aiyingwu

0 0 太厚了- - ~  用着不舒服- -~

回复 6# SupremeSeraph

恩,我也觉得那个鲤鱼跳龙门的男生用很好~

回复 8# 闲潭梦落花

我就是男生啊 - - ~~ 还是简约点好 嘿嘿!~~~

建议M
有的本子等你用到一半散架子的时候就郁闷了

deli 卓雅3313看看,挺不错的,我刚入手一本deli 致雅7908,用起来挺好的,比较符合你的要求,尤其是行距适合中文,钢笔不洇,可以平摊
3313是有后口袋的,而7908是没有后口袋的,但都有绑带,书签带

价格都在15-20之间,比M合算多了。
deli的质量也应该是有保证的

回复 10# amcw7777

- - ~  真不知道 m的本子是怎么弄坏的-= = ~~

回复  amcw7777

- - ~  真不知道 m的本子是怎么弄坏的-= = ~~
SupremeSeraph 发表于 2010-10-27 22:30

哦 我表达可能有误。
我自己m的本子用了一年也没有出现散架的趋势,不过一些前通的本子用了半年第一叶就不结识了。
不过m的本子最容易坏的是那个当书签用的绳子,末端很容易散开。

哦 我表达可能有误。
我自己m的本子用了一年也没有出现散架的趋势,不过一些前通的本子用了半年 ...
amcw7777 发表于 2010-10-27 22:51

那个绳子自己烧一下就可以了, 我现在就是用的M大号横条,挺方便的。

回复 14# amcw7777

不是啦- - ~ 我自己也有M 的本子 是大号的18月周计划  我的意思是说 真不知道哪些网上 Show出来的 破裂的 M本子是怎么弄的 = = ~~

我也进了好多papersong的本子.180度平摊的话,建议用腊梅山禽图, 而且质量的确不错, 放在办公桌或者书房的台面上有不一样的感觉, 如果用钢笔的话, 那更是绝配了.

回复 17# fcpbbs

那个倒是不错 - - 不过- - 貌似 会弄脏的样子~~

如果不是特别喜好或者特别在乎书写感受的,就等着单位发的也会不错的,papersong的本子真的比较个性化, 有时候我拿着都舍不得写.

回复 19# fcpbbs

确实是 有点太个性化了 - -~~ NNd 我的 papersong还没到- - ~~