设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 阿难

案头四宝

回复 5# 投笔从戎

浪琴的很简约,却不简单,低调中透着高雅。

回复 6# pathofwind

墨磨偏,心不端;子不敬,心先病。写字是和心情有关的。

回复 7# superguno1

呵呵,喜欢书我送你一本复印的,留下地址吧!

回复 5# 投笔从戎

男性的手表、钢笔确实应该考究一些,就像女性的包包一样。

回复 24# 阿难

这话倒是很正确。

男人也就那几样可以修饰的吧。钢笔、手表、领带、袖口、皮鞋、戒指。

nomos本身就是一个很新的牌子,就是设计简单,号称包豪斯风格。其实一般人欣赏不了。
ramsey 发表于 2010-10-28 09:18

没听说过NOMOS,查了下,这名字后面跟着Glashütte,那就真相大白了,格拉苏蒂是德国制表业中心,不幸的是战后划归了东德,那些曾经不亚于瑞士表的德国牌子关门的关门,国有化的国有化,团灭!现在的格拉苏蒂出品的表,都是两德同意后,西德投资人重建的。

格拉苏蒂只是那个小镇的名字。那个大牌的Glashutte全名是Glasutte Original,有一款表我很喜欢,正酝酿着出手。这个nomos是个新牌子,和那个Glashutte距离还很远。

格拉苏蒂只是那个小镇的名字。那个大牌的Glashutte全名是Glasutte Original,有一款表我很喜欢,正酝酿着出 ...
ramsey 发表于 2010-10-30 13:16

看来在表这方面,你还远不如我。没有“Glasutte Original”这个牌子,你说的是朗格(a.lange&sohne)吧。

ls的太搞笑了吧,我都说了正准备要买块这表,还能把表的牌子搞错?google一下就知道了,或者去爱表族看看。这个是网站
http://www.glashuette-original.com/

回复 28# Rundstedt

哈哈,GO啊,多有名啊,3/4 偏心,双鹅颈,这都是标志性的东西啊,格拉苏蒂三家厂,朗格,go,nomos的厂子都是挨着的。 准备入手 黑面60年代议员。

stowa也不错,包豪斯风格

还有个union。不过精品都归格拉苏蒂旗下了,但是万元左右还有很多硬朗的表,可以去看看,买德表只有网购找城堡了。

回复 30# tuotuo1121

都是挨着的这事儿是iwatch看来的么?
是的话那帖子是我发的,呵呵

回复 33# horsy

呵呵,不是,我去过而已。

hand一下,我年初也去了一趟