设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: sanshui

中性笔是不是大有取代圆珠笔之势?

回复 20# sanshui

是的,而且中性笔越来越便宜了,大容量的中性笔一个替芯才0.8元,正常用能写1500米,和普通圆珠笔的书写量相当了。

问题是,我说的那傻逼老师,要求学生做作业也要用中性笔,我就不明白了,现在的老师都怎么了?道德缺失,我 ...
sdkingqing 发表于 2010-11-4 13:24

老师确实是不如我们那一代的了唉
我这里的小学老师还是强制要求用钢笔的,有些还要求黑色的,现在家长懂钢笔的又少,放着好好的616不用,偏让小孩子用老沉的笔,灌上碳素,上课时又不可能一直在写,也不盖笔帽,很快就赌了。到了初中就不再要求了,初高中基本上是中性笔的天下,自己的经历,到了大学钢笔又开始流行起来。我堂弟的字,无论中西文,那叫一个难看,唬唬,看的我顿时有书法大家的感觉,虽然我自己也不咋的。

现在选择中性笔的多,是因为中性笔的书写感比圆珠笔更好吗?
sanshui 发表于 2010-11-8 21:48

如果较大量书写,GEL会比较轻松,但如果只是随手画几个字、几句话,圆珠笔更有感觉。