设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: xiaom铭

新到的lamy2000感受和疑问,望大家解答

太滑不好控制。
用笔不要被笔用了,那些问题直接无视掉就可以了
凤舞九天 发表于 2010-11-11 13:55

“用笔不要被笔用了”
狂顶这句话

滑的话,就好好练练自己的书法了

我的LAMY2000也刚到 感觉没M400下水猛

据说和原来的蓝墨水不会反应。

千万别上EF的

之前请教过鲁大哥关于德系钢笔和墨水选择的问题,他建议出水大的笔最好选用Xfeather和黑水沟。这段时间我进了一支Studio,感觉很好,试用了永恒黑和黑水沟,有以下总结:
1、黑水沟的出水明显比永恒黑小,所以对于出水比较大的钢笔来说的确是一个福音;
2、黑水沟的墨水气味明显没有永恒黑重,所以如果大家不是很喜欢永恒黑味道的人可以尝试一下黑水沟;
3、黑水沟干水的速度明显比永恒黑要慢许多……这个对于我来说挺算是个问题……
4、最后一点就是黑水沟明显比永恒黑要贵许多……
   以上几点总结主要是针对兄弟关于笔出水问题回答的,希望能对您有所帮助~

回复 7# markgraf

我最近进了一支STUDIO的,不过感触有点深,所以和这位兄弟分享一下。关于STUDIO的最大弊端。STUDIO的钢尖比LAMY2000的要稍微软一些(EF),但是对于笔杆有一个比较大的缺陷,就是不耐磕碰。我在使用的时候已经非常小心了……可是最后还是不知道在什么地方磕着了,然后笔杆上面的烤漆会出现列痕,然后脱落……这点让人有点郁闷。所以建议如果自认为非常细心和对于STUDIO仅仅是打算收藏的兄弟来说,STUDIO倒是个不错的选择,但是打算比较大强度使用以及觉得自己不太细心的兄弟就要慎重考虑是否购买STUDIO了,否则就会像我这几天一样,心疼个半死……

我也是在studio 和2k纠结

2000到底是钢尖还是金尖
我彻底糊涂了

2000的必然是金的~

写作业?楼主多大啊。