设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[小rain入坛有感] 新人入笔纪念,LAMY safari

如果不是误入此坛,我可能不会再想起我小学时第一次拿起钢笔开始练字;
我也不会还记得初中时用最后自己拥有过最后一支钢笔写字时的感觉;
甚至有可能,我一辈子都不会再拿起钢笔了。
在这个什么都追求速食、快捷的年代,年轻的一代谁还会握一直总是需要细心呵护,不厌其烦上墨水,又要虔虔诚诚写字的钢笔呢?

一切都是如此的偶然。也许一切都是注定的。

我人生的第一支钢笔是上学前班时姑姑送的。是一只透明盒子装着的金色钢笔。那时候还小,老师只准用铅笔,于是小小的我就每天看着那支漂亮的钢笔,心里默默一直在期待三年级的到来。  那支钢笔是我记忆中最好用的笔了,可惜在小学的时候被我摔坏了,我又不记得是什么牌子,从此再也没有买过第二支了。   4、5年级后,那时候去文具店买笔,都是hero的天下,而且一般都是英雄616。 那时候我还不明白,以为天下的钢笔尖都长这个样了(隐性的),弄得我很郁闷,因为我再也买不到之前那样的钢笔了。   
看了论坛,对于国产老笔有了一定认识之后,我才最终想起并且确认, 那支让我念念不忘的好笔就是【金星】牌~~   哎  如果有人要转让,一定要通知我一声,我要找回我童年的回忆和弥补童年的缺憾呐~~~
话说回来,我对616这种款式的笔不是很感冒,我觉得不好写,角度掌握不好,稍微偏一点就划纸了(这是我当年的印象,如果不对欢迎大家指正),所以上了初中,再买了一支当时流行的卡通文具品牌 kiki&coco(哈哈 80后的应该都有印象吧?) 的迷你型钢笔后,从此与钢笔无缘了。 阅水性笔无数后,我忠诚的投入了三菱签字笔的行列。说起来三菱0.38中性笔真是我的大爱啊,细那就叫一个字!和真彩,晨光之类的没得比的~     它们陪我度过了高中,大学之后所有用笔写字的日子。 以至于出国前 我一次性买了几百块的笔芯带着走。

故事的最后,当然是:当我稀里糊涂撞进这里时,就好像乱花渐欲迷人眼,就一发而不可收拾了 ,中毒啊中毒啊~~~~~我觉得从此以后让我那些签字笔通通锁在抽屉好了。
小小的safari,当然不是我这个月来入手的第一支笔啦 ,不过是我第一支上墨写的笔,哈哈   先上道小小头盘,以饷观众,重量的还在后头呢~~~我以后再慢慢贴来

白平衡调的不太好,大家不要介意啊,看看就行

字很丑,没练过,大家不要笑

我已经从当当网上买了几本田蕴章的钢笔贴,从现在开始慢慢练  哈哈~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
不是啊,字挺美的,很飘逸潇洒!

皮皮鲁?

皮皮鲁?
jzhao1016 发表于 2010-11-14 06:36

哈? 我是鲁西西

回复 4# rainblue

弄错了,我以为kiki&coco是皮皮鲁呢,呵呵,以前我买过他的钢笔