设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[小rain] 手工DIY 笔套大改造~~

话说 这个星期四我们这边商店是不开门的,因为好像是个什么一战休假日的纪念日 。当我兴致勃勃想好了准备去买笔的时候,恰好是星期三的晚上。。。

所以这真是个难熬的夜晚啊~~~那种期待、急迫,想要摸到属于自己宝贝的心情,想必大家都很了解体会了哈。
明明下个星期就要考试要复习了,可是我还是坐立难安,还是守在电脑前逛起来论坛。 看到大家发贴教大家做笔套,心就痒痒的了,想着我也要给我还没过门的笔笔准备个衣服呀。   在淘宝买已经是不可能了,代购时间太慢,也不划算。  于是我琢磨着自己做个。

思索来思索去,俺有点为难:第一,俺没有真皮皮带;第二,也没有适合做笔袋的布,俺这里连一块破布都没有。。。巧妇难为无米之炊哎
不过,没有资源,也要找出资源来!因为心灵手巧是俺的优点 ,俺不能愧对于从小手工达人的称号。 咳咳。。。废话说多了,我想说的是,我发现了我的卡套,是个不错的好资源,于是我决定把它给肢解了,来做我的小笔套儿小笔套儿。

开工咯,原型: 卡哇伊卡夹

因为我还有个真皮的卡夹,所以这个布的就英勇的牺牲掉吧,哎~~最后给它留个影

分解分解~

因为我嫌它脏,就用肥皂揉了一下,结果证明这是个错误! 因为拆开后发现本来里面有一层棉的,洗了之后就彻底揉坏了 TT。只能搓掉。

分解后: 大布俩片,小红布俩片,松紧带一条

开始缝内边

再缝两头的边

取一块小布,如图缝好,中间再踩一条线,就可以放两只笔了

把边角全部缝好后,盖过来就这个样子~~

再缝上松紧带,话说我是很努力很努力把针脚缝细的

当当当当~~~~一个笔袋就完成了。由于中间缺了层棉,变得松松垮垮的了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
支持自己动手

很有爱的小笔袋啊,鼓励自己动手

挺好玩的,真有想法,厉害

回复 4# 50mm看世界

确实挺有意思的,好像以前学校上劳技课时用缝纫机踩枕头一样。   不过做好之后没用几次,我的safari被我直接扔笔袋里了。