设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

Parker 75 Customs Laque 紅/藍/綠/黑4色

新手上路. 第一次發帖.
想跟各位資深筆友多多指教.
PARKER 75 CUSTOM LAQUE ~ 一直在查究此一系列是否只生產 四 個顏色?
謝謝!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2
这个刺眼~~

彩杆75没有见过,太漂亮了!

这个要顶 漂亮啊

回复 3# gutiwen

謝謝老師造訪.
個人還是喜歡早期美國產的格子銀75....比賽平實優雅!
法國產這4支彩桿有點浮誇.

http://www.penbbs.com/viewthread ... mp;highlight=%CB%C4
论坛能人真不少,我等只能看看。

回复 6# 9p

謝謝您的附連結! :handshake
原來真的只有4個顏色!
如上述, 個人還是喜歡 75 銀格子.....

回复 7# Weyman

銀格我不喜歡,我喜歡我買的這支(圖片來自賣家)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复 7# Weyman

的确,我也觉得法国产的太花哨,缺少内涵,美产的全钢和银格都不错。

回复 8# 毘沙門天

大哥這支筆如果我沒有記錯的話.....應該是在法國產的 FLAMME silver plated, 是嗎?
PARKER 開始在法國生產後, 個人覺得其質量感比不上在美國所生產的來得重, 但是就把 PARKER 拉出美國保守的框框, 添加了法國的獨特藝術文法色彩! LAQUE 是法國最精湛的技術, 所以我除了上述4支 75 CUSTOMS 之外, 也有一 180 (西瓜皮紋), 套背有組色中文 "派克" 二字, 可惜有中文的 75 的難求. 請大哥日後多多指教. 謝謝.:handshake

回复 9# 9p

對呀! 美國產的比較著實, 我就喜歡鋼的 75 FLIGHTER, 其冰冷磨沙無花巧的外表, 配上Titanium (釱)筆尖, 無論在什麼年代都給人一種簡單脫俗的感覺. 但是法國 PARKER 把美國 PARKER 拉出保守的框框是無可置疑的.

回复  9p

對呀! 美國產的比較著實, 我就喜歡鋼的 75 FLIGHTER, 其冰冷磨沙無花巧的外表, 配上Tit ...
Weyman 发表于 2010-11-21 23:58

其實全鋼有其優點,簡單實用不怕摔。
我自己也買了全鋼的派克 50跟 180,但缺點就是全鋼過於光滑,持握不易,寫久了不舒服。
所以一看到法產的多樣化外殼就禁不住被吸引了

回复  毘沙門天

添加了法國的獨特藝術文法色彩! LAQUE 是法國最精湛的技術, 所以我除了上述4支 75 CUSTOMS 之外, 也有一 180 (西瓜皮紋), 套背有組色中文 "派克" 二字
Weyman 发表于 2010-11-21 23:41

所言甚是,您這4支筆也是法產嗎?很美的色澤,我倒沒看過有在賣,不知入手價格多少?何處可得?

還請帖出另一支180 的圖供賞,多謝

回复 12# 毘沙門天

嗯......不綉鋼 180 筆身太幼, 大男人用來書寫的確不舒服.
今天我病了不舒服在家休息, 明天回公司再另出帖子好讓兄台一起來討論一下 PARKER 180 的話題.

回复 13# 毘沙門天

對呀! 4支 PRKER CUSTOMS 是法國在90年初的產品, 生產期很短, 聽說意思是可以為客人訂製的 OEM 牌子, 故命名 CUSTOMS.
在大約十年前, 跟香港一班網筆同好向美國一個筆商一口氣買了數十支, 4個顏色墨水筆及原子筆每人各分了一對. 綱筆100美元, 原子筆美金80元.

回复 15# Weyman
若閣下或朋友想出售全新這款鋼筆,還請PM我

回复 15# Weyman

重複出現,刪除之

回复 16# 毘沙門天

嗯.....好的, 會給你留意一下是否有朋友要出售.

回复 17# 毘沙門天

嗨! 大哥! 我的 PARKER 180 已經發帖上了...."钢笔主讨论区" 裡了.
有空過去看看指教. 謝謝!

回复 19# Weyman

大哥不敢當,鋼筆領域還只是初入門
多謝賜圖