设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

M400白色新入手,铱粒大小不一

入坛新人,刚入手了一个白乌龟,在英国网站购的,EF尖。虽然比在论坛卖家那买要贵,不过在欧洲已经是最便宜了,还附送了一个原装笔袋, 比较之下和国内也差不多了 。  

今天一早收到包裹,开心。 拆开后看不错,全新无痕迹。反过来看笔尖,心里一凉,怎么感觉铱粒大小不一啊~~
沾水试写以后,感觉没有大家说的滑,反而有写笔画有点稍微挂纸。不知道是不是铱粒大小的关系??  反正没有我的safari好写。

不过下水量不错,控制的很好,我觉得跟safari ef差不多,甚至还要细一些 ! 弄得我有点不习惯,想要换F尖了。
和卖家联系了,他说只有M和F尖了,EF要等。 大家说说看,选F还是EF好呢? 我是日用的,也想用来练钢笔字的说~~~

另外鱼水也是在他们家买的,是飞虎队,我觉得颜色很不错~ 写出来是黑绿色,放久了一会又有点像蓝黑了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
沙发自己顶~

话说有人给个意见么,F会不会粗了,EF可以练字的么?

坛子上的人选m400大部分都是ef,我的红条的也是ef

回复 3# tuotuo1121

你的头像   这个是···摔坏了?

不是我的,而且现在坛子上的大神们都还没有起,你等中国时间 下午再来看,就会有很多回复了。

话说大家把飞虎队归类为绿色真的是错误  刚开始我还不明白,标签上明明写的是blue-black呀~
试写过后,刚开始确实是墨绿色,写完后我把纸扔一边了。过后无意再看到都认不出了,因为差不多变成蓝黑了

上一个笔迹对比  M400因为不顺滑的缘故,我觉得好难写,笔锋都很难出来。而且难得的是比lamy ef 还要细啊···难道我RP?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

我的m800 f我感觉不粗,不过粗细这个问题还是因人和因笔而异吧

有点怪,在the writing desk上买的?问问可不可以换尖啊

这个不是很正常么

楼主应该是在pelikanpens.co.uk买的吧?这家态度不错,应该能给换的。
果断EF吧,我刚在他们那买了个F的,不能说很粗,但下水汹涌,也让换EF了,等待中……

而且还没让我寄回旧的,索性等EF到了比较一下再挑个

笔帽顶是金属?

这个样子的鸟尖很正常的吧~

写出来细还有一个原因是墨水,鱼水比一般墨水要浓。
我的Safari F 尖灌鱼水粗细和 ef 尖灌lamy的水一样,要是换过来,F尖灌Lamy的水会粗很多

回复 10# fangyi8880

如果这种铱粒不平均的情况经常出现的话,对于百利金的质量监控,我就真的就没什么可说的了。 任何一支笔出产的首要条件起码要笔尖对称吧~

楼主应该是在pelikanpens.co.uk买的吧?这家态度不错,应该能给换的。
果断EF吧,我刚在他们那买了个F的, ...
lacsylle 发表于 2010-11-19 09:30

,确实是在他们家买的。  服务态度很不错,我下午给他们写得邮件,晚上回家就收到回信了,免费帮我换尖。
你是说等收到新的了,再把老的寄回去么? 还是直接2个都可以留着啊 ??
本来我还打算写信问下他们如何把老尖寄回去的说,这一下,我先等等了,收到再说~~~

回复 16# rainblue
斜尖就必须不对称

鸟的的打磨都是这样的,有点不对称,写出连续V字来有粗有细
大鸡爪 发表于 2010-11-19 09:38

那就不知道是不是EF的特性了,我在坛子里看大家拍M尖F尖的照片,倒是从来没有发现过这个问题~

,你是说等收到新的了,再把老的寄回去么? 还是直接2个都可以留着啊 ??

当然要寄回去 一个尖好歹也50+镑呢