设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请推荐一款百利金圆珠笔

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
在本坛,百利金被奉为神器。故想入一支百利金的圆珠笔。
       请问百利金的圆珠笔有什么型号好推荐?
sanshui 发表于 2010-11-19 13:30

pelikan並不是原子筆出名阿,兄很執著pelikan喔
要不要考慮卡達的原子筆?便宜又好寫

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

百利金的圆珠笔除非是对笔,否则真没必要入。一来样子普通,二来性价比低,没啥特色,

卡达也有一千多元的圆珠笔的。
sanshui 发表于 2010-11-20 07:27

卡達原子筆價位有高價跟低價,但筆蕊是一樣的,如果你只是要純書寫,沒要奢華感的話,我上面貼的圖那款式約台幣530元,我想在大陸應該賣不到RMB100元

CROSS也是使用其自己的专用笔芯吗?
sanshui 发表于 2010-11-20 07:26

CROSS市面上在台灣可買到很多副廠替蕊,大陸應該也有

百利金的圆珠笔除非是对笔,否则真没必要入。一来样子普通,二来性价比低,没啥特色,
pears 发表于 2010-11-20 10:25

觉得绿条样子的圆珠笔很漂亮啊

回复 9# sanshui

卡达也是原子笔出名的啊。Caran D'aChe的原子笔替芯虽然是专用的,但是确实挺好写的,比Cross的要好。Lamy的就不怎么好写了。不过我觉得最好写的还是Pilot的BRFN-30替芯。

回复 9# sanshui

卡達的筆蕊雖是專屬規格,但他的筆蕊品質跟書寫感水準很高,不是一般筆蕊趕得上的,當然價格是貴了些,如果你要當大量書寫用,那我就不建議了。

cross我自己有20年前的老筆(原子筆跟自動鉛筆),都沒用過跟新的一樣。
老實說Cross筆桿不好握,金工水準也比不上卡達,你看過cross老筆脫金,卡達找看看有沒有脫金的?

加上cross已移往大陸生產,所以我都不買這牌子了,你要花較多的錢買cross的筆不如直接買大陸產的自有品牌筆不是更便宜嗎?

回复 13# sanshui
其实大部分的粗细(包括EF0.5,F0.7,M1.0 ,B1.2,BB1.6)都有的,只是大陆一般只买到F和M而已,如果你想要粗的可以找人代购,就算是F的也是很柔顺的。通常我比较关心的是替芯的水准,而不是外壳。
喜欢Pilot是因为它的水准确实很高,造工和品控都一流,从最低端的原子笔到中高端的钢笔用着都觉得无可挑剔。
而有的原子笔我觉得确实不怎么样,而价格虚贵,例如国产的Cross和Sheaffer(美产的没用过),还有Lamy原子笔。至少我觉得Pilot的最普通的原子笔手感都可以把它们给秒了。

还是买支派克或者waterman的圆珠笔吧,好看又看起来漂亮。百利金圆珠笔确实看着就不怎么样,根本不值那么多钱。百利金有名的是钢笔,虽然好,但也没有论坛里吹捧的那么神。

卡达的圆珠笔要用专用笔芯,以后笔芯只能网购,感觉有点不大方便。
      LAMY也是这种情况, ...
sanshui 发表于 2010-11-20 07:26

卡达用的就是标准的G2笔芯,虽然他们自己配的看起来不是,实质是一样的。
可以用施耐德,parker,pelikan,这些品牌的G2笔芯都是标准笔芯。

百利金的圆珠笔,我用下来手感最舒服的是M600尺寸的东西,我正在用2支M620.

回复 6# 毘沙門天

说起价差的问题,前天和一个台湾过来的文具商聊了一会
伊说墨水的价格,是因为过了两次海关
我不清楚是不是这么回事,姑且听之

回复 11# ralfes

BRFN-30替芯价格比施奈德的755还高,对吗?适用于百乐哪个型号的笔?

回复 19# luochuangd

替芯本身不贵,300日元,但是中高端的产品才能用。http://www.pilot.co.jp/products/ ... d/lucina/index.html这款比较便宜。