设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

Montegrappa 万德派小银棍

privelege small,小银棍。当初还买了支expression duoette 红色和黑色,本红色准备留给自己,银棍送给老爸。结果expression 太惊人的粗大了!!如果大家要比较的话,坛子里好像有个老帖,说比大豆腐都还要粗···· 而银棍比M400长一点,重量却扎实的多~~
说说感想吧,万德派的做工真是只能用精致形容,无可挑剔。拿在手里就像个艺术品一样,爱不释手。 expression的笔帽还有privelege的全身,都是全银,所以感觉十分高雅,让人舍不得拿来写字。所以后来才陆续买了支safari,m400,全为日用。结果白乌龟的笔尖还有问题要换,暂时不能写了,弄得我几多郁闷。
所以今天把montegrappa翻了出来试试水。 说说这笔尖吧,之前看论坛里说,万德派是笔生做工好,笔尖不好写;OMAS却正好相反~   不过今天万德派笔尖的表现着实让我,大大惊艳了一把!!!{:2_42:}  可以说是十分的滑,笔尖柔软而又有弹性,下水流畅却不泛滥,让我终于找到了金尖的感觉(鸟确实让我很失望)。 难得的是,试了3个尖,个个如此! 值得一提的是EF很细,只有 0.55mm,与签字笔差不多 在0.6厘米的格内写中文笔记游刃有余,反而你会觉得作为一支钢笔,它太尖细了:P 。 不过我觉得F尖更适合中国人,在M400 ef 与f之间,日用刚刚好,用力压一点又可粗一些。 不会像我一样至今还在为鸟要不要换上F尖而犹豫。

意系笔确实让我非常满意,和这支银棍放在一起,我觉得我的白乌龟之类的神马的是浮云了~~~~ 我是新人,恐怕没有能力像前辈这样子说:前面七七八八买过一堆笔,不过都不是什么好笔,用了这支之后,真想把手上的其他都出了,一心一意的就用一支笔。
我想说的是,从今以后,在我还没有充足的经济能力之前,不像坛子里的大侠们能收藏了满屉子的笔那样,我不会再随意的中毒与冲动了,因为——我已经有了一支心爱中意的笔。人生能得此,夫复何求。

盒子真的超级重,估计加起来有1斤,里面有一本保证书,2个墨囊,还有一块擦银布

补充一句,montegrappa的售后服务真的没话说,我是在网上购买的,收到后发现银棍里少了上墨器,联系卖家 他说没有库存了,不然让我退回去。可是我还是想买下,心想要不然自己去买个上墨器,大不了就10欧。 后来翻了下保证书,里面说6个月内可以换笔尖,我就想试着按里面的联系方式写封email给总厂,说明了我的情况。 结果第二天就回信了,万德派的人说会按我的发票地址寄给我。结果4天后,我就收到他们寄给我缺失的上墨器了!!  心里感慨一下,欧洲的服务真是好,人与人之间也比较信任。 买了任何贵重物品,如电子产品之类的,7天内都可以无任何理由退掉,保质期内出现问题,一个字也不啰嗦,给你换全新的·····   唉,这要是在中国也这样能多好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

相关帖子

看上去不错。
恐怕没有能力像前辈这样子说:前面七七八八买过一堆笔,不过都不是什么好笔,用了这支之后,真想把手上的其他都出了,一心一意的就用一支笔。

这是在说那个犀飞利平衡的前辈吗;P

回复 2# lacsylle

:victory: yes~

请问楼主,这支笔多少钱呢?是不是montegrappa的钢笔都很贵呢?

还有只比这更小的 通体银却很薄 用力一捏就能变形的那种 螺纹尾可戴帽 只支持卡水 做工较糙...
mmzj 发表于 2010-11-21 03:49

我上过他们的官网www.montegrappa.com,没见过你所说的样子。我只知道全银的privelege deco 只有两种size,large or small,我这支是小号。
就做工来说,我所拿到的3支的都很精致。不知道你说的那种有图片没?

回复 4# 大头文

小号size的官方价格大概和小豆腐,Omas的Milord, 差不多吧,欧洲这边标价是380欧左右。我是打折购入的。 人民币2000+

回复 7# mmzj

没看过实物,不好评论。

不过八面体握在手里很舒服,让我更加眼馋Omas的十二面了~~~

回复 10# 873903527

不粗,和白乌龟一样。就长0.5厘米  金尖比14C尖要小  很MINI

回复 8# rainblue

哇,看来要买这种牌子货还是挺贵的喔。那请问楼主,要买Montegrappa ,Pelikan等等这些牌子货,去哪里买,最有保证呢?好像专卖店的通常会很贵!

回复 12# 大头文

舍近求远做甚么,坛里的长期卖家就很好的。

这笔好像前段时间华总有卖,价格很不错。

好笔!

我那支是光身的,确实好用,很喜欢

說萬得派筆尖表現較差其實嚴格來說不是筆尖片本身.  它的筆尖在沾墨寫時大部份都是很爽的.  但是如果您真的裝上墨水來日用, 這家的筆在使用過程中發生出墨不穩定問題的機率偏高.

有人說這是組裝問題...也有人說它的筆舌有改進空間;  真實的原因我們也不能確定. 嚴格來說, 這也不算是什麼很大的問題, 多半的問題可以在小小調整後改善. 不過因為這個牌子的價格不低, 出現這樣子的問題時, 筆主心理上比較不能接受而已.

银的就是好啊
不过
实话实说
看照片
觉得
这笔尖和英雄
有的一拼

回复 18# sj20

这个尖应该比英雄尖要好很多很多了。。。

万德派的尖应该是差不多的:

http://bangpai.taobao.com/group/thread/449688-11713784.htm

能给我一个你和他们联系的邮箱吗?我也缺个上墨器,谢了。

回复 18# sj20

我拍照技术不好,光线不好调,晚一点力争上个清晰版笔尖图

回复 13# rainblue

那请问怎样才能找到卖家啊?