设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教个事情:关于长时间踩离合器

今天跟朋友出去玩,忽然谈到一个驾车习惯,觉得不好理解,请懂的朋友赐教:

我的习惯,如果有必要,喜欢比较长时间(大概120秒)挂着档,但是离合器踩到底,这样空挡滑行。今天听说这样对离合器不好,除了容易踩松了以外,好像我目前想不出什么别的坏处,但是实在不懂,有请各位解惑哇!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
不会,但是危险
半连动才伤离合
最好不要溜空

据说对分离轴承不好?
真是众说纷纭呀!
呵呵!

楼上的明显算账不细,只看到挂着档油耗低,却没看到挂着档减速之快。

离合器非常耐操。这样没什么坏处,就是不安全,而且,你这种状态显然是遇到远处红灯的状态,不如挂着档过去省油。另外,你这样累不累啊,即使这样操作,也都是进空档过去的。

不清楚是否真这样
但是确实一直都有这样的说法

一般这种情况出现就是:远处是红灯快换绿灯,如果挂着档过去,速度肯定到不了跟前连续减档,而且要减到3档以下时,进档的时候就不太平顺了,尤其是减到1档;如果挂着三档,但是离合踩到底,可以比较快速划过去,到路口,减到二档直接就可以走人了,这样的速度损失最少。当然直接挂空挡,就可以达到我的这个做法,只是踩离合滑行是目前的习惯,如果不好就改掉,变成挂空挡滑行,唯一的不便是节奏要稍微慢一点。

你这个操作有点怪,我们老师傅都是放在空挡溜,没见过带离合溜的
空挡溜车并不安全,熄火就乱旦了

看来无论是否损伤离合,这都不是个好习惯啊