设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

还是卓尔的笔握

谢谢网友的关注,现已经在tb上买了假的卓尔准备换笔握了。
    不拆不知道一拆吓一跳。卓尔笔握内套的材质绝对说不上好,再加上设计上的缺陷,出现诸如漏水,松动这样的问题也就不难解释了。
    我现在已经把塑料建交给老爹的工厂去仿治了,不过还有几个问题。需要确认一下
    第一关于卓尔的配重。卓尔的配重我个人觉得还可以,不过如果用金属材料来做内套的话,前部势必会更重,不知会对手感带来什么改变
    第二关于内套材质的选择,老爹工厂里面材料还是有不少种,当然钛合金为首选,不过参考老爹工厂的机加工水平,加工不锈钢一类的还是可以的。或者铝合金也可以考虑。
    第三,关于外部套管的材质选择,外部套管现在有两种制作方式,第一,包皮子上去,这样握起来至少不会滑,但是打玩墨水之后残留的墨水很难处理,会弄脏手。第二,将硬木用树脂一类的东西进行包埋。然后制作外套。
    最后我想知道有多少人对这个东西有兴趣。如果人多,可以考虑将其大规模的生产,并且也可以适用不同的上墨器口径。这样的话我向卓尔会和谐的多的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
卓尔的问题在于下水    还有那软得烂烂的手感

回复 2# xiezyao

我手里的98卓下水很不错的。用鞣酸亚铁的墨水写出来都可以带一点金属光泽的。至于新卓软烂的手感,这个我知道,不过98卓相对要爽利的多。在我看来有几分豆腐的影子。