设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

伟大的列宁格勒爱乐

24日晚,当刘翔同学在奥体中心讲故事的时候,广州大剧院迎来了有史以来最重量级的乐团,在乐迷心目中,列宁格勒爱乐代表了什么自然不言而喻,反倒是不喜欢现在的名称。辉煌的历史,深厚的积淀都使世人仰视,肖斯塔科维奇6部交响乐的首演,老柴去世前9天亲自指挥首演第六交响曲《悲怆》,普罗科菲耶夫亲自指挥第一交响曲《古典》...实在不胜枚举。一代帝王穆拉文斯基统治乐团五十年,现在的大师特米卡诺夫在88年穆拉文斯基去世后接棒至今...
     演出曲目是棒极了的拉赫玛尼诺夫第二钢协与老柴第五交响曲,都是俄系重典乐迷至爱,钢琴家马祖耶夫是俄罗斯新锐,被称为霍洛维茨的接班人,实力的确不俗,令人想起那个徒有虚名的**。更令人兴奋的是演出前在后台外面巧遇大师,两位媒体朋友与俺是一分钟没耽搁,大师兴致勃勃看着外面去海心沙的人潮,哈哈哈。演出结束后的签名会搞得比较混乱,不过小图同学却受到了大师亲切的询问和签名,倍感激动。说实话,广州大剧院不合适交响乐演出,适合舞台剧罢了,且管理欠缺人性化,铜臭味比较浓...

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

NND,乱了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

很久不玩了,有些晕,补个穆拉文斯基的。

本帖子中包含更多资源

x

“不朽的老柴”啊~~~~

“不朽的老柴”啊~~~~

想起伊美姬盛时。

圣彼得堡1703建成,曾经的辉煌,名字盖不过几十年的格勒吗?Leningrad的发音倒让我想起Billy Joe那首带点哀伤的歌Children of Leningrad。

圣彼得堡1703建成,曾经的辉煌,名字盖不过几十年的格勒吗?Leningrad的发音倒让我想起Billy Joe那首带点哀 ...
rubanth 发表于 2010-11-25 22:56

别的更名都合适,只有乐团不合适,列宁格勒爱乐是乐迷心目中巨大的金字招牌!

楼主说的徒有虚名是指LL?

楼主说的徒有虚名是指LL?
lethehome 发表于 2010-11-29 18:19

:victory:

同是乐迷,看这篇帖子的时候正在听门德尔松,呵呵
伟大的列宁格勒爱乐,不朽的老柴,广州淫民太有耳福了!可怜的成都,农民工的耍都,90后的艳遇之都,文化沙漠,唉
LL……算了,浪费了俺90多大米,听了次最糟糕的《黄河》。感觉他去搞3D动画设计比较有前途,其指导思想就是流畅、流畅,再流畅!没有思想,没有内涵,只有自动钢琴般的流畅!

别的更名都合适,只有乐团不合适,列宁格勒爱乐是乐迷心目中巨大的金字招牌!
图展5182 发表于 2010-11-26 11:01

双手同意。圣彼得堡虽然历史辉煌,但当时都没有录音技术或唱片极少,当时的伟大演奏现在都是传说了。中国乐迷是从列宁格勒爱乐开始认识这个乐团的,无数大师和经典的演绎也在这个金字招牌之下。换成“圣彼得堡”,反而有点陌生的感觉。

LL应该把第二个L掉个头才对LJ:lol

同是乐迷,看这篇帖子的时候正在听门德尔松,呵呵
伟大的列宁格勒爱乐,不朽的老柴,广州淫民太有耳福了! ...
还是外行 发表于 2010-12-2 02:43

LL就是砸琴王子。成都重庆的美女多啊,想起都口水一地...:lol

LL就是砸琴王子。成都重庆的美女多啊,想起都口水一地...
图展5182 发表于 2010-12-3 13:21

恩,成都……吃喝玩乐钓马子,绝对是好去处,古典音乐没办法了,香港还有鸭寮街,听不到现场可以淘唱片,成都连淘的地儿都少

恩,成都……吃喝玩乐钓马子,绝对是好去处,古典音乐没办法了,香港还有鸭寮街,听不到现场可以淘唱片, ...
还是外行 发表于 2010-12-3 16:53

美食美女那是人生一大享受,不能浪费,哈哈哈。

回复 16# 还是外行

这地方我喜欢 本人食色都好 
可惜去成都时才5岁

美食美女那是人生一大享受,不能浪费,哈哈哈。
图展5182 发表于 2010-12-6 19:36

呵呵 那是

回复  还是外行

这地方我喜欢 本人食色都好 
可惜去成都时才5岁
如良 发表于 2010-12-7 23:48

呵呵,5岁是有点可惜了
欢迎再来成都