设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

无心练字,干脆折断笔芯。

用钢练着练着,心思乱浮,换铅笔,仍不能静,遂一气之下折了铅笔芯。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
年青时我很暴躁,友人劝我学茶艺(之前我哪喝茶啊,125L的可乐一天2-3瓶)。

我哪玩得了这个啊,一周内茶壶摔了有三把,茶杯不计其数。

业师拿他一把珍藏多年的瞿壶给我泡茶,为我讲述这壶的历史和故事,让我了解这壶的艺术和历史价值。

并且在第二天把瞿壶给我保管使用----------自此至10年后,我没再摔过一次茶壶。慢慢的我学会了心无旁骛,气定神闲地去冲泡一壶恰到好处的茶汤。学会了在纷扰中如何是自己放松,安静的心法---------。

器重亦可凝神。

楼主,直接上根金帽149呗/或者M800,字自然就会慢慢写得顺了。

器重亦可凝神

堂主说得好

器重亦可凝神
牛逼!

回复 3# 洗心堂主

多谢堂主,以亲身经历告诉我如何静心。149和m800重的会让我心脏都停止跳动。
     堂主我很佩服你强大的泌尿系统,125L*2-3瓶=250L-375L,一个可口可乐的易拉罐是335ml,你说你强大吗!?

回复 6# 游子意

我平时的字就是狂草(别人都认不了),所以我才练。
下次再不能静心我就弄泼墨字。

难怪堂主心宽体胖(pan),原来是可乐惹的祸

回复 3# 洗心堂主

瞿应绍制的壶是吧,百度搜索了下,不是很详细。
堂主给可以给我也讲讲瞿壶的故事吗,最好图文并茂。

我有心练字 却由于某些原因 手握不好笔  是抓着写的

我有心练字 却由于某些原因 手握不好笔  是抓着写的

年青时我很暴躁,友人劝我学茶艺(之前我哪喝茶啊,125L的可乐一天2-3瓶)。

我哪玩得了这个啊,一周内茶 ...
洗心堂主 发表于 2010-11-27 00:51

器重可以凝神,6字有如灌顶,堂主可佩可敬~

再讲一段经历,至今刻骨铭心。

几年前一日下午----------我喝完茶后洗壶,那是一把很中意的名家杰作,经年使用--------精光内敛,得心应手。

结果不知怎么的壶盖脱手而出,先撞在对面瓷砖墙上再落到不锈钢水槽里,发出一连串令我撕心裂肺的撞击声--------脑子几乎一片空白,许久才想起捡起壶盖查看。让我吃惊的是居然毫无损伤,连边缘都没有一丁点的磕碰。

过后近一个钟点里几乎仍有些气血翻腾般的心悸,然后我开始反思,最后做了一个决定。

我拿起那把心爱的砂壶,装进塑料袋,用力抡起砸在阳台地砖上-----------当那把名壶破裂的声音入耳的一刻,有种忽然开朗拨云见日似的轻松感。

-----------再贵的物品都是我满足自己一人私欲的玩物,我,永远是物的主人,不能让物成为牵挂和羁绊------而某一刻我几乎成了物的奴隶。

人永远是自己灵魂的舵手,命运的主宰。

几年前一日下午----------我喝完茶后洗壶,那是一把很中意的名家杰作,经 ...
洗心堂主 发表于 2010-11-28 02:51

毛哥就是毛哥

几年前一日下午----------我喝完茶后洗壶,那是一把很中意的名家杰作,经 ...
洗心堂主 发表于 28/11/2010 02:51

不愧是堂主,有这般气魄

回复 14# 洗心堂主

虽然是玩物,但我还是放不下,我对我喜爱的物品都融入了情感,不忍心,没有堂主的气魄啊!
这有点像恋爱,享受的就是相互牵扯的感觉,虽然让人很揪心。
若干年后我才肯能有堂主的气魄吧。

不以物喜、不役于物是难得的境界!

不过,堂主,砸物是否流于形式?物本无罪,怎能让它遭此无妄之灾 ...
游子意 发表于 2010-11-29 11:07

我很赞同,但绝不会后悔当时的举动。

形式也是实质的一部分,没有了抽象亦无具象。物确实无罪,可是它会干扰,或者改变人的思维和判断力。

以枪支为例,枪本身不杀人,只有人才会杀人的道理大家都知道,那么禁枪是否很可笑?

洗心堂主 发表于 2010-11-28 02:51

记得有段公案类此,心有牵挂则放不开。