设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

无心练字,干脆折断笔芯。

用钢练着练着,心思乱浮,换铅笔,仍不能静,遂一气之下折了铅笔芯。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
再讲一段经历,至今刻骨铭心。

几年前一日下午----------我喝完茶后洗壶,那是一把很中意的名家杰作,经 ...
洗心堂主 发表于 27/11/2010 18:51

英国有Charity shop,

自己的物品,比如:派克笔,万宝龙笔,威迪文笔,书,收藏品,全部免费放到店里。

人家会标个 几英镑,10几英镑左右出售。

那些没钱买的人呢,这时候也有机会花低价格享受了。

店里所得的收入,又可以用来做慈善资助非洲难民,癌症研究所。

3方都受益了。

我在英国基本上都这么处理财物。总比毁掉扔进垃圾箱要强。

扔垃圾箱里,还要增加对方处理垃圾的成本,给人家找麻烦不是,不环保,不低碳。

器重方可凝神

这话好

感觉LS这些人都不止立秋了,应该都过重阳了,离青春好遥远啊

回复 35# 洗心堂主

我觉得楼没有歪,很好的一栋楼。

回复 35# 洗心堂主

我觉得你有种置死地而后生的感觉。呵呵……

回复 22# Werther

如果断了手,这辈子我就不要练字咯。

歪楼歪楼---------向楼主致歉。

堂主谦虚了

不砸虽较为淡然,然而砸之却有警醒之效,类似于“当头棒喝”吧,呵呵

不同阶段自 ...
游子意 发表于 2010-11-30 07:43

兄弟谬赞,愧不敢受。

只是堪破一语感触良深:聪明人不少并非都不明白,只是有勇气去做的不多;或者想以较小的代价获得更大利益走捷径者更多。

回复  洗心堂主

壶砸就砸了,别往心里去,忘了这事吧
qw007 发表于 2010-11-30 02:05

呵呵,没有十分在意,只是刻骨铭心。

再多说一句:砸壶一事,实在没有通用性和普遍意义。

堂主好气魄 本来就是我命由我不由天嘛

哇 没想到坛子里能人辈出啊!
有这么多少悟道的同好啊
受益匪浅

回复 25# 洗心堂主

壶砸就砸了,别往心里去,忘了这事吧

回复 20# 游子意

码好多字啊

TO 游子意,Werther 兄,受教受教。

交代下砸壶时的背景:当时的我深受情感纠结,生活一塌糊涂。而且还有洁癖,恋物癖和轻微强迫症。患得患失,优柔寡断一众齐全。

经过砸壶一事,那些毛病虽不能说一日而愈也大有改善。视物做事看淡很多,判断力和决断力有了很大的提升。记得那事之后,很多人都认不得我了。

砸壶一事这些年我一直反复检讨,也让朋友们探讨批评。

个人是这样看的,心魔由心起亦有心灭---------方法无非强攻或智取。想吾一粗鄙之人,只能用此粗笨之法,所以见笑了。

另,这个壶一美女所赠,当年好得如蜜里调油-------如今咫尺天涯。

不管是气自己入迷还是气自己心乱,以物发泄都是不应该的,一件物品的形成,背后是经过许多人的努力,以物的主人居之,要杀便杀,则置他人辛劳于无物,纵使弄毁了物,去了心魔,但终是落入了下乘,一物毁去,他日另一物定会再起,如以为自己砸了这次就有下次就不会再乱的豪气,则这次砸了亦是多此一举,该修的是自己,而不是破碎的物品,修好了自己,方知见山是山,见山不是山,见山又是山的道理,山还是那座山,只是已与我无干…

古人说命中缺金则名字取金,缺什么取什么,但是又容易流于执着…
以自己为世界的中心,则容易失于人和,家人亦是人和里的一环
以天地人为一体,细细体会人生百态,自然事事顺心…

LS好狠!要是无心戴帽子岂不是要。。。。。。

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-5-15 09:13 , Processed in 0.154000 second(s), 21 queries .