设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: qw007

中国功夫神话

总理车也敢超的那位?

姓乔?

听说当年日本武士上战场,是用下绪把刀绑在手上的,近代的古惑派也吸收了这个经验
.............
我的双节棍可以悬空击碎砖头,54式也不过如此
jonathan_zsl 发表于 2010-11-30 14:47

绑上不好,警察来时不好扔刀,真正的现行拿下。
54可以穿2个人............

是滴是滴

另外他不姓乔

绑上不好,警察来时不好扔刀,真正的现行拿下。
54可以穿2个人............
blv2 发表于 2010-12-1 09:36

这个我可没法测试:L
国外有测试高手的双节棍尖端冲击力相当于两吨重物冲击
我虽然不是啥高手,但是我的棍子更重:lol

论贯穿性双节棍肯定不如子弹,但是对单独目标的破坏性更强,粉碎效果
贯穿性好也不一定是优点,当年的三八大盖,近距离经常打不死人,但穿过去能把第二个人击毙;P
导致日军肉搏的时候都要先退子弹

回复 46# jonathan_zsl

呵呵,38大盖那是子弹穿过第一个人后失衡开始翻滚进入第二个人就变成达姆弹了。
我有一颗弹头,看实物就知道那子弹设计的有问题,细长的。

说到拼刺,美军是用手枪代替拼刺的。54有8发的装弹量,相当于白刃战能出8刀,
这在战损率几乎1:1的白刃战中是很大的优势。

双截棍这点很尴尬,杀伤力巨大,用于街头斗殴会闯祸,
除了偷袭,用于对火器的战斗会处于压倒性劣势。

回复  jonathan_zsl

呵呵,38大盖那是子弹穿过第一个人后失衡开始翻滚进入第二个人就变成达姆弹了。
我 ...
blv2 发表于 2010-12-1 11:29

制式装备街头很少见的
不知你见没见过那些特殊群体使用土装备,后座力大、准头差,还可能爆膛
很多土装备卖的时候就明说只能打一发或者几发
就这寿命买家也不可能去练枪法
我自己是中过一枪的,基本算躲开了,擦额角过去的,留了个小疤
所以目前即使再遇见这类土装备我也不怵:lol

某人原来和我们家前后院,行四,我舅舅他们叫他四哥,别人可不敢这么叫
jonathan_zsl 发表于 2010-12-1 08:57

别人都叫四爷的。

制式装备街头很少见的
不知你见没见过那些特殊群体使用土装备,后座力大、准头差,还可能爆膛
...
jonathan_zsl 发表于 2010-12-1 11:45

没打过这么高档次的架,喷子都上了:L

别人都叫四爷的。
zongtong 发表于 2010-12-1 12:13

当时我舅舅和他同行,都是干拆迁的
区别在于我们家是官军,原来是前线复员回来的干部
舅舅原来是侦察连连长,身后百十个弟兄都是国家培养的刺客,地头蛇也得客气客气的

关注过K1,很给力啊!!!!

关注过K1,很给力啊!!!!
acesnug 发表于 2010-12-4 13:20

UFC也很刺激
再想刺激就看黑市拳了
天津郊区有人办过,门票两万起,其实是筹码

回复 53# jonathan_zsl
恩,UFC地面格斗术较多。真正实战中地面术也不可轻视啊!

恩,UFC地面格斗术较多。真正实战中地面术也不可轻视啊!
acesnug 发表于 2010-12-5 00:08

一对一地面格斗实用,虽然不好看
一对多还是击打技术有效率
地面格斗躺地下就别想起来了,一堆大脚踩上去

回复 55# jonathan_zsl

我昨天刚回顾过大话西游 你说这一堆大脚踩上去让我联想到...

我昨天刚回顾过大话西游 你说这一堆大脚踩上去让我联想到...
如良 发表于 2010-12-5 18:57

谁要试试,估计练成神功指日可待了
话说一直好奇,兄头像里到底是什么物事?

一对一地面格斗实用,虽然不好看
一对多还是击打技术有效率
地面格斗躺地下就别想起来了,一堆 ...
jonathan_zsl 发表于 2010-12-5 00:31

哈哈,不用一对多,来两个估计就够呛了。
在天涯看到个帖子,比较搞。http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/1754019.shtml

靠,神马都是浮云。

我要穿越,古罗马角斗才是真正的搏杀!

哈哈,不用一对多,来两个估计就够呛了。
在天涯看到个帖子,比较搞。
acesnug 发表于 2010-12-5 22:37

那个帖子的楼主确实武盲,外加少许愤青
倒地后随意挣扎死得更快
颈、肩、肘、腕、膝、踝都有专门的技术应对
比如你伸手击打骑在身上的对手,颈部、肘部、肩部就都失去了防护,瞬间就可能落败

结合本贴,中国注重快摔,还是离不开中国国情。中国人多,人海战术别国恐怕都学不了
人海面前,被摔倒就是死路一条

对于练习过的的格斗选手,如果地上没有异物,在水泥地上做受身并不是什么了不起的事情
不要以为散打依靠快摔,离了赛场就能占优势

顺便回楼上堂主
战场也是拼命的所在啊
看着身边一块儿生活的弟兄挂彩倒下,别的什么都抛在脑后了
我没上过正规战场,但是混过街头,相信战场上肯定更刺激