设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新到手的lamy al-star.加上使用感想.还有关于拿笔指头老茧的疑问.附笔迹.字丑.见谅.

新人发帖~小时候就非常喜欢钢笔.但是都是便宜的那种..以lamy开始我的毒瘾.喜欢lamy不是因为它的造型(虽然造型我也很满意啦.但是不是首要原因),是因为它的笔尖.准确说是笔尖造型,有棱有角,侧面还嵌到笔胆里(啊啊啊啊啊 毒死我啦~)
我也不知道这种笔尖有没有什么名号,例如犀飞利“胜利尖”那种..
开始对龙鸟那种传统笔尖无爱的,后来看多了大家的帖.被毒到了.非常想入一支M400或者lamy2000啊.龙就不想了..穷学生.
下一支目标M400或着lamy2000..存钱啦~
下面上图. 忽略字迹吧.很丑...
刚刚到手时..
拿在手上感觉很饱满.重量刚好.
笔尖侧面图.相机不好..见谅
笔尖正面图.EF尖.

字迹.字没练过..忽略吧..这个粗细对我来说刚好.我的是EF尖.也不想传说的那么出水猛.看来是个体差异.

疑问来了..大家用笔的那只指头,垫笔的位置老茧厚么? 我的右手中指都变型了.本来很喜欢这支笔的,非常好写,但是我对笔握那个"人体工学"很无奈啊,垫到中指的地方有点凸,可能是我拿笔重的原因,这两天中指好痛..大家老茧厚么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
我也是alstar。也准备入M400了。上大学都没学习的了。。就靠天天临字帖了。。日

这种笔尖也比较传统吧!英雄200永生400都是这种形状的笔尖啊!我的右手中指也是严重变形,没有老茧,只是明显有个大包

怎么都是起步就是M400,很少看到有笔友谈M200,不知道为何

记得当时中考前手上起了这么点老茧 后来慢慢就消了 我觉得和握笔太下 姿势不对加之握笔太重有关 一紧张就容易这样

回复 4# charlie0328

就是因为看见大家都谈M400  才开始对M400感兴趣。。

回复 3# 夕阳草0104

我的大包居然会痛。。。

回复 5# Nighting

我就是握笔很下,有时候有意识的稍微握上一点就不会写字,感觉控制不了笔

疑问来了..大家用笔的那只指头,垫笔的位置老茧厚么? 我的右手中指都变型了.本来很喜欢这支笔的,非常好写,但是我对笔握那个"人体工学"很无奈啊,垫到中指的地方有点凸,可能是我拿笔重的原因,这两天中指好痛..大家老茧厚么?xylym1988 发表于 8/12/2010 05:57

hand scrub+hand lotion.

推荐个便宜的,TBS. 用一段时间看看。

楼主和我以前的遭遇很想,但是那是握笔的问题,你尝试下用指甲盖抵笔,应该就好了,而且写字还比以前轻松

我们都是中国应试教育下产生的怪胎,最大的特点就是右手中指的大包……
不知道国外的学生有没有这种特征呢?要是没有就坏了,我们比犹太人还好区别。
鉴定是否犹太人还要脱裤子,鉴定是否中国人只要看手指就可以了,而且男女通用……

回复 9# Edinburgh

TBS是啥....

回复 11# 黄瓜绿呀

幽默~ 哈哈..

回复 4# charlie0328

是不是因为M200不是金尖的缘故?百利金貌似金尖的可玩性比较大,不像LAMY,来来去去就是两款金尖

只要是学生大概都会在右手中指上有老茧吧。

lz日用可以再买个ef尖的,或者单独买个笔尖,大概40左右吧

握手ing,我也是右手中指鼓包并且指头向右弯曲一点点……这就是被高考制度折磨的铁证啊!泪……

我右手中指也有茧,不过没LZ的厉害,我想是写字太用力的原因吧,我写字就很用力

我似乎看见了地质学的笔记。。
苏沐夕 发表于 2010-12-10 00:03