设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

发现家里有犀飞利 ~发来玩玩

刚注册了GB论坛,就想到家里仅有的2支钢笔,一支是金的,所以印象很深,找出来,发发照片,不知道论坛朋友是否有一样的呢.sheaffer什么型号的不知道,笔头有 sheaffer 585 14K U.S.A 字样.图大,不会用傻瓜机拍笔头囧...微距不够力吗
喏,就只它,爸爸从一位港台亲戚那里得来的时候已经是13多年前了,可能是别人玩不要给他的...

笔帽小黄点 表示它系金嘢

全貌....不会拍咕~~(╯﹏╰)b

笔头 不清晰 不会微距 随便看 上墨器可拆卸 但是墨囊和铁发生氧化..粘糊糊的 很恶心...不知道有地方换不

笔头开叉是表示坏了吗?

插曲 :派克笔 也是比sheaffer 得到后几年后入的 5年左右 貌似是干妈到商超买来成打送亲戚的....什么型号呀?不懂 估计最cheap款....记得当时上小学的时候书店就有卖国行派克了....倒是犀飞利有拿去班级写... 上墨器也老早坏掉了 橡皮环脱落

合照

说到书法小学练过隶书 ,咳咳...实在没长进...后来改练楷书也无果...想说练仿宋好了..不知道坛里的朋友知道 什么牌子的钢笔 字迹比较细.适合练仿宋或是小楷呢....就我知道我这只派克和坛里的lamy其实应该都一样 出水流利,但是太滑了,不适合有曲折的落笔呃...都是写英文的..

这几天也考虑入lamy,如果朋友知道适合写汉字 ,出棱角的笔画的钢笔,记得告诉我哦
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
LZ是台胞?
这个sheaffer还真不认识啊--

妹子眼光不好啊.
楼主分明是大陆人,而且岁数偏小.

回复 2# 所罗门的荣华

表示它系金嘢
粤语啦 妹子

这支犀飞利还真没见过~~~

回复 1# Gypsin
挺像 但不是 哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

这是Sheaffer Skripsert 的一款,应该是60年代产品。笔尖是在模仿派克51暗尖设计上有所改动,你如果留意,实际上是暗尖设计但是笔头给截了一段,笔尖露了一半。应该可以用卡式可更换墨囊。要是能找个会修笔的更换墨胆也可以。这种笔身设计还是挺漂亮的,值得保留。

你的Parker确实是最低端的款式。质量不错但是和高价位一些的Parker和古董Parker比完全是不同的东西。

这是Sheaffer Skripsert 的一款,应该是60年代产品。笔尖是在模仿派克51暗尖设计上有所改动,你如果留意,实 ...
banyanleaf 发表于 2010-12-9 23:11

看来年代挺久远的呀 咳咳~

谢谢大家的回复,以上。

这是Sheaffer Skripsert 的一款,应该是60年代产品。笔尖是在模仿派克51暗尖设计上有所改动,你如果留意,实 ...
banyanleaf 发表于 2010-12-9 23:11

印象中这是一个女款~lady pen

我记得没错这个派克要卖100块

西華黑蟒,14K金鴨子嘴,樓上可以多拍幾張筆尖

有历史了~~~~~~~~~~~~

印象中这是一个女款~lady pen
jiamu166 发表于 2010-12-16 10:53

我印象里确实见过类似笔身图样的lady pen。但是Sheaffer的lady pen一般没有笔夹吧。而且笔身较细,头尾是尖的。这支有笔夹,而且头尾都是平顶。大小看不出来。可能不是lady pen吧。

犀飞利笔夹上的白点不是说这笔的笔尖是金的,而是说这笔可以终身保修。
见过一篇老的香港报纸,里面的犀飞利广告里就说:“请以犀飞利白点为记”。

回复 14# 深深的红

lady sheaffer也有带笔夹的,比如Tuchaway系列,还有这款

回复 15# hymdfh

起初是这样,但美国联邦贸易委员会出台规定限制滥用终身保固以后,犀飞利为了保住白点,索性把白点作为了商标,因此这也是唯一得以流传至今的终身保固标志,只不过意义已经不一样了。

相比之下,派克就在1947年停用了蓝钻终身保固标志。

回复 16# lacsylle

多谢指教!