设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

英国印象

英国印象(1)不列颠的少年汗毛长啊,姑娘大又圆啊

http://blog.renren.com/blog/23928968/501645395?from=fanyeOld

11月23号,距离圣诞节还有一个月的一天,在这个普天同庆的日子里,伴随着昨天北朝干南韩的200多炮,我在大不列颠已经做了两个月实验了。

昨天实验室一阵喧嚣,热议北朝鲜炮击问题。英国人民对于北朝鲜这个神秘的流氓国家充满了好奇心。有一次我在实验室看郭德纲的新闻,有一张他的半身小照片,被经过的老板David看到了。他指着屏幕问我你觉得这个人怎么样。我一惊,难道郭德纲已经西征到英吉利了。老板接着问,你觉得他将把朝鲜带向何方?……这谁知道,问村长去!

可以看出来英国人对于不熟悉的东方人,只能通过体型区分。貌似肤色能够影响到人对于相貌的认知,比如我就分不太清楚印度人,印度人分不太清楚黑人。但我可以通过嗅觉区分印度人,他们分为很臭的,有些臭的,以及很臭但是喷香水的。昨天看了一个华裔小混子在youtube上的视频,说模仿棕色人种最简单了,脸上抹着屎就把肤色和味道都模仿出来了。华裔群体普遍讨厌印度人,我分析原因是印度人自私自利自以为是自相残杀的模样太有我们中国人自己的神韵了,况且比我们更严重,还比我们长得难看。在英国不难发现最没有礼貌的就是印度老娘们,其次是中国老娘们。当然我还要声明我身边的很多印度朋友还是很热心的,很多年轻印度姑娘还是很漂亮的(但脸在我看起来都是一个样子的)。

漂亮的白人女孩也很多,这里的姑娘眼睛比脑子大,胸比头大。路过过服装店里的内衣部,架子上简直是一排排麻袋,最大的估计我反穿就可以当马甲,中国姑娘来了一律是贫乳萝丽。利兹白人姑娘穿衣相当有自己的特色,经常直接穿着半透明的打底裤当裤子满街跑,阳光下就是白花花的屁股。穿丝袜必然是渔网,要么就是撕烂的黑丝,她们要是穿个肉色丝袜,都不好意思和人打招呼。诚然年轻白人姑娘看起来很美好,不过很多稍年长一点的,胸部就垂到了肚子上,很多还有不穿内衣穿深V领的习惯,很多时候在公交车上,我只能悲愤的闭起双眼,心想这tm就是culture shock啊。

曾经一个早几年在英国读书的姐姐曾经幸福的向我描述过,英国遍地都是小贝啊都是小贝啊。我来了发现此言不虚,不过限定于18~25岁群体。过了这个年龄,就遍地都是鲁尼啊都是鲁尼啊。而且不管秃成什么样,汗毛是越来越长。游泳的时候就能在水里看到他们周围笼罩着一圈黑雾,黑毛拨清波的。白人男孩正常情况下打扮得非常有型,所谓的英伦范儿。但他们和美国青年有同样的恶趣味爱好,用我一个同学的话描述就是“把裤子当护膝穿”,仅靠体前的一点突起把裤子挂在腿上。有点公德的还穿着内裤,有些直接把内裤褪得和裤子一样低,就是半个屁股了,在我面前晃来晃去的时候我就很想往里面扔个鞭炮。

总体而言,白人男女还是悦目的,尤其是相对很多屁股比身子还大的黑人姑娘。小歆有个黑人同学,每次坐进教室的带扶手的椅子,都要先把屁股对准椅子口,然后稍微卡进去一点,最后猛地一杵把自己塞进椅子。扶手两侧的空洞挤出来的肉能把她牢牢锚定在上面。她住在两小时车程外的曼彻斯特,每天上学花数十镑的油费和停车费,想来是哪个非洲哪个酋长的亲戚,有人想娶她吗?

英国姑娘小伙们有且只有一个嗜好就是去酒吧。夜幕一降,他们啃完两片冰冷的三明治,就穿上张牙舞爪的弱智衣服涌向各个酒吧。十点左右的时候,他们喝完第一轮,开始摇摇晃晃的唱着不成调的歌冲向第二家酒吧。每个人脸上都带着末日狂欢般的表情。两年前我在伦敦夜晚的泰晤士河边遇见了一群半醉的小太妹,有一个要和我击掌,我随手和她hi five了一下,所有姑娘就激动的欢呼着冲上来对我又亲又抱。上个月和小歆早晨五点半出门赶火车,两个半露屁股的醉汉拦住我问哥们你知道还有没关门的酒吧么,我随手指了n英里之外的一个酒吧告诉他们那个开门,他们感恩戴德的晃着走了。

小歆说一个国家的年轻人都泡在酒精里,这个国家能有未来吗。其实想想无论哪个国家,午后阳光下的草坪上那些目光深邃淡定,笑容轻蔑慈祥的老人们就能知道,无论拥有多么混账傻逼的青春,总有世事看透的一天。

写了这个结尾,我陡然觉得我这篇流氓文章都高尚了起来。

英国印象(2)饮食文化与饮食没文化

我两年前在利兹的同一个实验室做过两个月的访问学生,早就知道英国的习惯是午餐在办公室里凑合凑合,但第一次见到还是让我虎躯一震:Yasser的午餐是两片干面包加一片绿叶子,Amer的午餐是两片干面包夹一片黄油,Alicia的午餐是两片干面包夹一片西红柿。

幼儿园的时候,班里有一个智商有点问题的小朋友,在各种活动中被各种蹂躏,抢玩具竟屡屡被小萝莉推倒。幼儿园阿姨非常善良,她常常慈爱的摸着这个小朋友的脑袋叹着气说:“你啊……将来吃屎都接不上热的。”这给年幼的我心灵中留下来不可磨灭的印象,我得到的启示是吃什么都得吃热乎的,更何况在官员拥有腐败的私生活人民拥有腐败的胃的社会主义国家熏陶了20多年,见到这样一幅人间惨剧真是情何以堪啊。冰冷的三明治一口咬下去没有味道的沙拉酱挤入口腔的各个角落肥肉般的黄油滑入喉咙吃完了泛上来一个洋葱味儿的饱嗝,这种吃冷屎般的感觉估计在英国待一个月以上的兄弟姐妹们都不陌生。

12月1号,实验室圣诞聚餐,20多镑的午餐前餐一块肉泥正餐一片火鸡甜点一个蛋挞,配的主食是炸土豆炸胡萝卜水煮小菜头。几乎每一样食品都没有味道,英国人吃得呱唧呱唧呱唧,不住的嘀咕太美味了太美味了。小菜头这个东西我以前从来没有吃过,长相就是缩小了20倍的卷心菜。实验室Lynn问我这个你没吃过吧英国成年人永远离不开他你是觉得好吃呢还是好吃呢还是好吃呢?水煮蔬菜能有什么好吃,又tm不是兔子!

这里还有很多印巴餐厅,基本就是各种咖喱各种米饭。有一次我在印巴店点了店长推荐的一种获奖食品,拥有巨长无比的印度名字,服务员问我配什么主食,我说米饭。一会饭上来了,是咖喱炒饭,炒饭的旁边放着我要的主食白米饭……你都炒米饭了让我配个p主食,我还配的是米饭。实验室的哥们都乐疯了。

对于我这种奖学金刚够两个人一个月衣食住行的,下馆子只能偶尔为之,吃饭基本还是要自力更生。我第一次进英国的超市,只觉的蔬菜区琳琅满目物产丰盈,每次都买不一样的,但吃了几次就觉得不太对头,为什么总感觉没吃到新东西呢。后来仔细分析了一下发现超市里有六种菜和白菜一个味道,五种菜和南瓜一个味道,四种菜和胡萝卜一种味道,三种菜和西红柿一个味道,剩下的菜都没有味道。大而无味是这里蔬菜的普遍特点,黄瓜有脚腕儿粗,芹菜有手腕儿粗,还有一种菜叫“瑞典人”,就是人头大小的圆胡萝卜。肉还不错,这得益于利兹庞大的华人群体,我上周吃了猪蹄今天中午刚吃了牛肚子。记得超市收银小姐看到我们买的猪蹄子吓得那叫一个花容失色惊声尖叫,想来英国人是不知道改怎么去烹饪这道人间美味。

这里烹饪食品只有几种方式,生吃水煮烤。油炸已经是他们对于烹饪理解能力的上限了。你别说我还真喜欢像他们一样吃生牛肉,吃了也还就真拉肚子。很奇怪的是茹毛饮血如他们,把牛身上的肉分类已经精确到分米了,整天盖在菊花上的牛尾巴都煮汤喝了,听到中国人吃的各种东西还总是“友邦人士,惊诧莫名”。当然对于习惯之外的所有东西都有排斥心理是正常的,你要是生擒活捉一个英国人,把红烧猪蹄儿硬塞到他嘴里逼他吃两口,你看他吃到最后咬不咬手。我姑父是加拿大人,二十年前来到刚改革开放的中国旅游,和我姑姑几见钟情,和中国美食一见钟情。第一次吃火锅就震得他大呼小叫,一人吃了一桌子肉,热气完全模糊他的眼镜都来不及摘下来。请他去饭店吃饭,不管点多少菜,总是没有东西可以打包回家。

美食是我们最能建立民族自豪感的领域,几回晚上饥肠辘辘拆开一包walkers薯片喝一盒mullers酸奶的时候,总是回想起和宿舍兄弟深夜在北邮南门那条肮脏混乱的小巷子里吃的那些呲呲冒油的羊肉串喝的成扎的青岛啤酒,然后口水四溢。不知道让那些在有小提琴演奏的餐厅里西服革履人模狗样的拿刀叉恶狠狠的割一块鲜血淋漓的牛里脊,花上百块钱吃这边两镑一大盒的哈根达斯忧伤得很蛋疼的人们在英国呆上一段时间,能不能体会我对于撒着孜然的烤羊腰子的奋不顾身的爱。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
嗯,N年前在伦敦某银行取5000磅汇款,吓坏一群排队的英吉利子民。

说啥好呢,啥都不说了

三明治还挺好吃的 啤酒也不错 姑娘还是苗条的多

嘿嘿,把kebab当午餐吃过的同学请举手!

英国印象(1)不列颠的少年汗毛长啊,姑娘大又圆啊

11月23号,距离圣诞节还有一个月的一天,在 ...
qw007 发表于 2010-12-11 14:47

把牛身上的肉分类已经精确到分米了,整天盖在菊花上的牛尾巴都煮汤喝了--------牛的菊花英夷吃否?

连接要帐号密码的~~~~~~

回复 2# 洗心堂主

同感,我上次去银行存了3000欧,结果我的conseil居然把我带到地下室,锁好门才开始点钱.

嘿嘿,把kebab当午餐吃过的同学请举手!
weixun_self 发表于 2010-12-12 08:19

Souvlaki 算么, 午晚餐都吃过, 还要多挤点柠檬汁再加上辣酱才过瘾

呵呵,英国人也是的,干面包有啥好吃,我工作日早上经常吃饭团,中午有时候啃烧饼,可比干面包美味多了!话说英国人偏爱清淡、简单和素食吗?

我在伦敦存了18张50英镑,银行职员花了10多分钟才算清楚这18张钱到底是多少钱。。。。
其中还不包含他们验证这18张钱的真伪所花的时间(虽然其实他们根本没看真伪)。

是真的点不清楚,算不出来。

结果,可怜的银行职员,采用了最基本的办法,按照100英镑一摞的方式,来清点。。。。

具体是这样的。
一张50英镑,摊平。再拿一张50英镑,对折,骑在上面,这样就是一摞。
手脚很慢,花了不少时间,把这18张钱,搞成9络。
于是,终于知道,这是900英镑了。。。。

我在伦敦存了18张50英镑,银行职员花了10多分钟才算清楚这18张钱到底是多少钱。。。。
其中还不包含他们验 ...
韦伯猫 发表于 2010-12-16 15:17

如果没有收银机,给50镑给收银员他会忙死的。

挺有意思~

還是有差異啦. 西夷們講究起來, 吃的東西花樣可多了. 不過Brussels Sprouts其實大部份英國人也並不喜歡吃, 只是耶誕節桌上傳統上一定要有這玩意.

回复 11# 韦伯猫

记得他们应该是用称称纸币的嘛。应该很快啊。

其中还不包含他们验 ...
韦伯猫 发表于 2010-12-16 15:17

外國人的數理能力比較差,
有次姐姐去考LCCI
一考就好幾個小時
我姐姐花三分之一時間還不到就做完
那些外國人還在埋頭苦幹呢!!

前段时间看书看到这么一节,但是记不清哪本书了,可能是《异类》吧

中国人,或者亚洲人普遍数学好其实跟语言有关

我们汉语里,0~9 只有一个音节,除了简单好记,还能缩短大脑的反应时间;这方面,英语明显要复杂地多

而且,汉语里一二三四。。。与阿拉伯数字1234。。。有非常强烈的,直接的联系

问中国人 十五加二十五,我们脑袋里很清楚就是15+25=40
问英国人 fifteen plus twenty-five,英国人脑袋里只会茫然不知所措

楼主呢,补肾去了?

回复 12# 洗心堂主 数学差?怎么我听说他们的学生磕*药熬夜额。不会是两极分化吧…