设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

豁胖二人转---------毛利的博文

原帖:http://someng7.blog.163.com/blog/static/1223230662010111002819805/

城郊结合夫妻

跟阿拉上海不同,松江人自称起来,乃是吾泥松刚。我现在不大说松江话,偶尔说起,满嘴土腥气,很像吃菠菜吃到一嘴没洗干净的泥。高中时班里有三个市区同学,其中一女听惯松江话后说:你们松江人说话真像鸭子,什么都要带个嘎,做啥嘎,吃啥嘎……

她说得一点没错,这地方从前是水乡,多的是嘎嘎乱叫的鸭子,后来河全填了鸭子飞了,只剩全城人一阵嘎嘎乱叫余忆鱼米之乡。乡下人粗手粗脚,自然说话豪气,走路奔放,但一到上海(我们管市区叫上海,的确那里才是真正的上海),神情马上拘谨起来,眼色精刮的柜台老阿姨一望便知:乡下来的朋友,可以当冲头多关照关照。那时候的上海,令人高山仰止,倾羡不已,站在南京路街头,我内心居然激荡着这样一种感受:人生果然有如花瓣,有的飘到院子里,有的飘到粪坑上。

不过即便如此,我母亲常在饭桌上摇头:上海人,切,小气死了,吃酒(参加婚礼)最多送个两百块。在她看来,两百怎么好意思拿出手,就算自己吃咸菜就冷饭,都要包个四位数的红包一脸谄笑说:意思意思,一点点,真的只有一点点。

隔了十年再回故土,跟个女同学见面,她尚未婚配,在餐桌上一条条说男方条件,居然跟我母亲一模一样说:不要跟上海人结婚。其余众人皆点头:不要结,不然亏死啦。

这同学有一位表姐,不听众人劝,从了一位正宗上海弄堂出来的白面小青年。小青年家境优越,除跟父母同住的一套房产,尚有出租房两套。正当表姐还在犹豫到底是选静安区的A房还是普陀区的B房时,传来一个晴天霹雳的消息,婆婆曰:现在不太方便把房子收回来,签了两年约,你们先在我这里住吧。

我同学一停顿,提高一个声调说:想得出伐,居然给他们一间朝北的小房间做婚房,作孽伐嘎?

一桌松江人都点头如捣蒜:吾尼松刚绝做不出这种事情的,哪能坍这种台噶(坍台:丢脸的意思)?

于老板曾说,上海的静安区是全中国最接近文明的地方。这么看来,松江的确没有静安文明,松江的青年,没有人想得通,居然有父母会不为自己小孩考虑,居然为了自己方便要牺牲子女的幸福,在我们看来,大概父母天生就是为了自己才存在于天地间,无法想象两个老家伙能好意思呆在南边的大房间,不肯挪出来行新婚夫妻一个方便,简直天理难容!

我妈妈作为地道的松江人,常常掏出一颗红心说:卖了房也要给你攒嫁妆呀!好像他们已经准备好了露宿街头送我出嫁。

可惜我已经变成一个接近文明的人了,实在不好意思拿他们的血汗钱去讨丈夫欢心。于是在一桌松江人中,我默默地操起了国语:噢,这个事情,哈哈哈,真是的,哈哈哈……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
豁胖二人转第十三集:最后的处子之身,荣耀还是归属?默认分类 2010-11-29 20:15:25 阅读58253 评论121   字号:大中小 订阅
豁胖:上海话吹牛比谁厉害的意思。

二人转之男角:于老板,男人中的三夹板,年纪三十有余,资产房车有余,女人经常剩余,但是他老了。

女角:代班主持VP唐,从欲望都市携带先进资本主义经验归来,但坚持走与工农相结合线路的熟龄女

毛利你好:
喜欢你文章的风格,很洒脱。
直入主题,说我吧。我很压抑,总是满腔的热情就是与不对人,就是一次次的伤心。喜欢到不管你喜不喜欢我,我就是要对你好。心里那股热情不发泄出来就难受似的。上大学的时候把第一次给了一个让我爱到疯的男人。结果他和别人结婚,我好像还有点庆幸幸亏给了他,不然以后自己会后悔。以后遇到的男人也有动心的,只是还是对不上频率。最近我在佳缘上面认识一个男生,28岁(我24,我喜欢老男人类型的),想从朋友开始慢慢发展,是冲着结婚找的吧。他一开始就给我上情话,我马上澄清一下不是来玩的。他好像不懂我的意思,继续肉麻。慢慢我感觉他的性格很好,不像是有心计要骗色的人,就顺着走了。我们火热 的聊了半个多月,没有见过面,等他从浙江出差回来,直接来找我的时候,那天晚上我们就去开了房,我是以情侣的心态去的。我很吃惊,他是第一次,这种事男人应该也没有必要骗人,我是感觉到有的地方不够到位,呵呵,还搞的好像是我占多大便宜了似的。之后他又出差,两天没有联系我了。最后的回复是那天喝酒了头一直疼,而且一下子成了男人有点晕,需要冷静几天。我该怎么办?这是以后不再联系的暗示吗?
给点建议吧。   

nana

========工作太忙,精子太闲的于老板分割线===============

nana:

见信好。

非常不好意思地分享一个学习经历,孩提时代看到报纸上写某个歌手“处女演出”,特地去查了字典,才明白并不是演出一个处女,现在想来,或者是我的性启蒙。后来看NBA比赛转播,经常会听到一个词叫“ROOKIE”,用来形容第一年进入联盟的球员,很有韵味的词,因此我也更愿意将零性经验的人,亲切地称为“性菜鸟”。

个人认为,目前所有有关第一次性经历的讨论,都基于没有搞清楚“处女/男”和“性菜鸟”两个用词的区别。前者只偏向了对守贞行为结果的褒义,而后者却恰恰揭示了这个结果贬义的本质。在NBA,除了一些天才,菜鸟意味着该射篮的时候传球,该快攻的时候落阵地,该区域防守的时候盯人,并让队友的努力付诸东流。这些,貌似也是对于“性菜鸟”行为的一种隐喻。

所有的上述铺垫,或对您弄清情况有所帮助,您的故事,简单的可以抽象为在“菜鸟”赛季被队友抛弃,到变成了老鸟,又被疑似的“菜鸟”嫌弃。其实,我一直不明白,为什么很多人喜欢拿菜鸟赛季和老鸟打球说事,那种被人蹂躏轻慢的不堪,不知所措的进退,怎么还值得经常被美化式地提起;当然,我更不明白为什么有人觉得带菜鸟打场球是种占便宜,那种生涩的配合,断断续续的流程,怎么能达成酣畅凌厉的流畅。

菜鸟并不可怕,Jordan也是从菜鸟打起的,可怕的是,进入联盟多年后,仍然不能成为一只老鸟,甚至无法分辨谁是菜鸟。一开始聊天就情话绵绵,第一次见面就开房间的28岁男人,仍然是菜鸟的概率基本和中到彩票相差不多。而让拥有2枚戒指的Olajuwon存心出现几次失误,远比让菜鸟赛季的姚明投进每一个中投容易得多。所以说,结论就是,您可能再也见不到那个在床上演技不错的演员,当然如果您把这次经历当成一种您满腔热情的宣泄,也算可以接受。

Jordan从菜鸟到神,每天练习几千个后仰跳投,他说,“Practice means perfect!”

========代班主持VP唐分割线=============

Dear Nana,

很抱歉,要让你失望了。毛老师公务繁忙,让我来回信。本来越俎代庖替毛老师的班压力就很大,何况还要和情感届新秀于老板pk……这让我这个处女写手,oh, no,是菜鸟写手,情何以堪!

作为China Cheaters’ Association观察员,于老板对这位年方28的世纪佳缘处男提出怀疑是很有道理的。但是近期我也发现周围涌现出多位年过30仍没有性经验的男同学(同学们比较熟悉的有Sheldon和Sherlock),而毛老师也有直奔汉庭的处女朋友。所以我觉得Nana你完全没有必要在这个问题上纠结。难道因为他是处男,你就要对他负责吗?他会怀孕吗?会被你传染什么隐疾吗?难道是你逼他开房的吗?

但你的遭遇让我想到了另外一个问题,那就是广大猥琐男通过世纪佳缘这样的网站,以征婚交友的名义来降低满足自己性欲的经济和道德成本。正好昨天看了刘若英的《征婚启事》,里面也有类似的桥段。事实上,北方猥琐男的代表人物石康老师最近更是直接了当地抛出了“性机会论”:“性机会的问题曾困扰了我多年,我很早就肯定自己需要更多的性机会,就如同肯定自己需要更多自由,只是近几年才发现,性机会的成本过高,若是从追求生活的丰富 程度来讲,性机会的性价比极不合理,性与食物是人类对于世界最普遍的梦想,但若是把整个人生都围着它来安排设计,那你的竞争对手就太多了。”前一阵子还有一位男性学者提出“性资源”一说。也就是说,在很多男性眼里,女性的价值就在于性。在这种情况下,任何稍有自尊的女性只有两条路可以走。一是以其人之道还治其人之身,积极开发男性的性资源,提高自己的性机会。纽约公关达人Samantha大妈是这方面的楷模。另外一条路就是远离猥琐男,找一个也能欣赏你的性价值以外价值的男性。

毛利:我就说两句,看到这些千篇一律的读者来信信本人感到很失望,所以不想答了,下期开始我写信,由以上二位成功人士帮我指指路。

烂人烂生活的完美标本默认分类 2010-11-29 01:21:41 阅读26552 评论134   字号:大中小 订阅

毛利:

见信好,首先问候你的生殖器。因为我知道我把我的问题抛出来以后,会得到你刻薄的回复。所以,先下手为强。

你想想,一个年近不惑的男人,当你们谈论某某什么月入几万的时候,这个衰人却连温饱都解决不了,只能龟缩在朋友的小店里意淫,这是我恨你的理由之一。更可恨的是在所谓的朋友那打工半年连半毛钱都没发过,烟是两元钱一包的。吃口饭还要看别人脸色。昂!让我如何是好。

自杀好不好,是我生意失败以来最多的选项,活着为什么。为什么活着,既然这么衰这么累,还不赶紧的。

该怎么办,今天不喝点不会写信给你,我爱生活爱美女,也爱家居装饰,想开个家居店想有个带大阳台的家,还喜欢编剧什么的,觉得电视放的都是垃圾,人自己解决自己以后会到那去?会有报应吗?

戒淫邪

==========这次不是豁胖,纯属热心读者交流时间===========

戒淫邪:

晚上好。首先您的生殖器不值得我问候,就不礼尚往来了。有句笑话说:中国男人要是没有房子,掏出来的生殖器都是软的。以此推断,你有没有那玩意还是个问题。其次于情于理,你都应该先去问候你朋友的生殖器,冤有头债有主,是谁害得你40岁没解决温饱,谁让你一事无成?跟我没有一毛钱关系嘛。

不过你这样的人,向来不讲道理。看信时忽然想到前段时间,我在三里屯一个十字路口等红灯,一辆小破车从面前开过,里面一个男人伸出头来大声骂了我一句脏话,开车跑了。我尽管内心气结,也来不及飞身上去踹得他脑袋开花,只能看他一溜烟逃走。这样的低劣猥琐男有时还出现在自动楼梯上,朝擦肩而过的美女比划几个猥亵动作,或者开着助动车对迎面走来的小姑娘比下中指,再下流点,成为露阴癖之流。更甚者,有年初大量集中的幼儿园砍杀事件。欺负不了谁,只能朝弱者下手。这倒是种传统,且抑制不住得发扬光大,赵本山式小品最喜以各残障人士做笑料原料,瘸子瞎子神经病轮番登场,应该最能博得你这样的人哈哈大笑。

有关自杀问题,这方面我业务不是很熟练,问了一个朋友,他说,您不妨省下两个月的烟钱,这种固定消费对您这样的人来说多此一举,而后坐车去一个人烟稀少的地方,结束生命。我想了想,这的确是一种最无公害的自杀方式,死在朋友的小饭馆里会给各种人带来不少麻烦,大家打份工揾食哉,为什么还要帮你擦屁股?

至于你最后的美好理想,老实说,跟我没什么关系,总不能因为你也有点文艺小憧憬,我就忘了你曾经问候过我的生殖器。我之所以对生活还抱有一定的信心和热爱,就是因为并非每天出门都能碰到恶心男人或者生活在一堆烂泥中。

另外你可能有点误会,我从来不刻薄你这样的男人,看到你们就像看到路上一口痰,避之不及躲得飞快,真心希望地球能消灭所有痰迹,大家欢欢喜喜走在马路上,不用经常痛苦地把脸扭向一边。

哈哈哈哈

毛姐V5 !!!

后面那几封邮件来回颇有意思