设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

毛新宇坦言:我很难比爷爷更伟大

毛新宇坦言:我很难比爷爷更伟大

新任全国政协委员、毛*泽*东之孙毛新宇对“毛委员”这一称呼颇多感慨,他说,“‘毛委员’这个称呼很亲切,但爷爷太伟大了,我很难比他老人家更伟大。”毛新宇称做政协委员压力很大,但他也乐意接受采访,在应对媒体时显得游刃有余,还认为某些提问不够尖锐。

毛新宇表示,“作为新中国缔造者的后代当选全国政协委员,我肩上的责任更重。我的身份和我的职位决定了我要更好地履行政协委员的职责。”他也坦承自己“压力非常大”,“本来政协委员就受关注,像我这样的名人之后就更受关注。”毛新宇自嘲两天来已经被几十名记者围追堵截,但他却乐意接受采访:“一方面我想多交朋友,另一方面也想通过媒体表达我对毛主席他老人家的感情。”

“老人家”是毛新宇对爷爷(请不要使用敏感词)的一贯称呼。交谈过程中,他也总是不自觉地提起他的爷爷,而且每次都会滔滔不绝,眼里充满崇拜和自豪。即使在繁忙的两会期间,他还随身带着两本书:《毛*泽*东经济哲学》、《毛*泽*东与中国工业化道路的开辟》。

初上两会的毛新宇,特意准备了三份提案,分别是毛*泽*东经济思想与中国企业发展、毛*泽*东教育思想与中国教育事业发展、毛*泽*东三线思想与中国工业化。“在荣任政协委员前,我正好在研究毛*泽*东经济思想。整个春节除了逛逛庙会,几乎全在看相关的书,所以才能提出与经济有关的提案。”毛新宇甚至以“天意”、“鬼使神差”来形容他的研究和当选政协委员后写提案间的关系。

尽管是全国政协的新任委员,但毛新宇此前已是北京市政协委员,并担任长达七年的青联常委,早有经验与准备的他在应对记者的各类提问时显得不慌不忙,对当下热点亦对答如流:“奥运会也是中国外交的途径和手段之一,可以为中国创造更好的外部环境。有些国家企图抹杀奥运会的体育性质,把它当成政治筹码,这种做法绝不会成功。”

谈话过程中,毛新宇的语气铿锵有力,不时挥动手腕,甚至认为某些媒体的提问不够尖锐,“我当几十个大学的客座教授,那些学生的提问更难回答。”提及自己的个人生活,毛新宇最爱谈的就是儿子毛东东,他还展示了一张附有多张毛东东照片的贺卡,“我儿子这些照片很有意思的,你看他多聪明、多可爱啊!”此时的毛新宇卸下周身的光环,只是一位为儿子感到骄傲的父亲。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
言者无耻,受者无礼

太孙是专业研究太祖的...

"一师是个好学校"

字》。。。。。。。。。。写得太恶

他比爷爷胖,这是唯一一点值得欣慰的

我嘞个擦。这个字写得真好啊。。。

当年太祖玩了那么多人
现在报应来了,看这个报道,字里行间那种味道,明显是在玩太孙啊

那三份提案名头真大。。。。

一头猪,看是谁家养!

这人太可怜了,饶了他吧。

请大家务必不要嫌麻烦,点击一下看看

http://www.watchlead.com/wbbs/fo ... &extra=page%3D5

这人太可怜了,饶了他吧。
洗心堂主 发表于 2010-12-11 22:15

他已娶了两老婆了,现任的据说还是空姐出身
羡慕+嫉妒+恨

他的朗诵更给力。。。

有些删掉了!开眼了!!!他爸脑子就有问题,是个傻子!

有些删掉了!开眼了!!!他爸脑子就有问题,是个傻子!
doubleu2005 发表于 2010-12-11 23:38

他妈妈可是绝顶聪明的哦

有些删掉了!开眼了!!!
doubleu2005 发表于 2010-12-11 23:38

给出了链接后才发现删掉了,删掉的极为精彩。可以参考那个链接的楼主的签名,就是其发言的其中一部分。我觉得钢笔论坛的平均文化水平和学历是挺高的了,想请语文学得最好的给我讲解一下到底说了啥?

给出了链接后才发现删掉了,删掉的极为精彩。可以参考那个链接的楼主的签名,就是其发言的其中一部分。 ...
星星 发表于 2010-12-12 09:05

补上这个精彩的, http://www.tudou.com/programs/view/PXhZXc2jKI8/
请大家认真学习“中国人民解放军军事科学院战争理论和战略研究部副部长、中华全国青年联合会常委、全国政协委员,少将”毛新宇同志在两会期间的重要讲话,“民办老师制约了我们的教育“

生子当如孙仲谋,刘景升儿子若豚犬耳

作为一个孙子 他已经很成功了