设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求助,本本断电。进来的前辈,心想事成,新年新气象。

IBM Thinkpad R50e,用了5年了,最近出了点问题。
浏览网页没问题,但是上youku,tudou看视频,时间不长,本本会biu~~一声,显示器黑了,电源指示灯灭了,本本断电了。
上网搜索,发现有问题的硬件有可能是主板,风扇,电源适配器(没插电池,直接交流电)。
更换主板,风扇除尘,更换电源适配器,需要多少费用?
已经使用5年,好像超出保修年限了,到官方维修站还是另找一家?
进来的前辈,心想事成,求仁得仁,新年新气象。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
自己沙发。
难道……莫非……果然……俺凑是那传说中的秤砣体质?
55555555宽面条泪奔~~~~~~

本机5年没什么价值了,扔了吧

这东西好像不值得去售后修了  随便找个吧
话说售后也很垃圾 5年前朋友在蓝快兼职 也是相当黑暗呢 主板上有 ...
wcq_828 发表于 2010-12-13 19:49

更换主板要这么多钱啊,都能买个新本了。
     谢谢前辈的回复,祝福你在新的一年里,米袋满满,顺利秒到心仪的笔,心想事成,新年新气象。

本机5年没什么价值了,扔了吧
doubleu2005 发表于 2010-12-13 19:54

那个啥,俺小草根一个,囊中羞涩,口袋没米, ,除了前面说的问题,本本目前还没发现别的毛病,还能用,舍不得扔。
    谢谢您的回复,祝愿在新的一年里,预算充裕,拍笔喊定下顺风顺水,心想事成,新年新气象。

我的台式机出现过同样的问题,是显卡或者CPU风扇问题。散热不行。建议装个实时监控CPU温度的软件。你就会发现了。打游戏之类的就会温度上升比较快。所以建议拆开笔记本,排灰。清理风扇。

回复 6# penink

楼上说的有道理,CPU散热不好经常有这样的问题,应该好好看一下!我的台式机都用了快8年了也没舍得换,装win7还能用,不过显卡64M的是没什么大用处了,呵呵。祝你早日搞定吧!

我的台式机出现过同样的问题,是显卡或者CPU风扇问题。散热不行。建议装个实时监控CPU温度的软件。你就会发 ...
humanmage 发表于 2010-12-14 13:09

嗯,大体是这样的。
    回想断电前的时候,风扇转动的声音很大,掌托部位感觉很热,电源适配器摸起来很烫手。
    看来要把本本拆开,彻底地清洁一遍。
    要找一家信誉好的维修商,担心本本受到伤害。
    谢谢您的回复,还有半个月就是新年了,祝愿您在新的一年里,心想事成,新年新气象,打游戏的话,晋级顺利,战利品盆满钵满。

回复  penink

楼上说的有道理,CPU散热不好经常有这样的问题,应该好好看一下!我的台式机都用了 ...
doubleu2005 发表于 2010-12-14 20:16

正在搜索,希望找到信誉好的维修商。
    看到很多帖子评论,说JS的,看得俺心惊肉跳,肝儿颤~~~~~
    敝帚自珍
    谢谢您的回复,祝福您,求仁得仁,心想事成,新年新气象。