设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: wxy16861

大家来聊聊 转基因 食物吧!

回复 41# 闲潭梦落花

哈哈,倒不是不可能,以前本科的时候的实验室是做转座子的,说以知道一点点

回复 38# coproless

我也觉得转基因作为一种技术是很重要的,但正要用来大规模使用在农作物或者牲畜上我觉得还是有点可怕

回复  闲潭梦落花

哈哈,倒不是不可能,以前本科的时候的实验室是做转座子的,说以知道一点点
rexlee 发表于 2010-12-22 22:42

植物转座子对人有作用么?
抱歉,从本科毕业之后就么听说过转座子这个词~~~``
转座子都能转人细胞了~``整天做lentivirus的人表示压力很大~~``

回复 45# coproless

人我不知道,鱼是可以的

回复 46# rexlee

查了下,貌似只有medaka fish中的tol2是脊椎动物转座子。上NCBI链接
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubm ... tivayor/Tam3%20tol2
文章么仔细看,不过这个应该既不能用于人也不能用于植物吧。
植物tn同用于脊椎动物的么找到,求原始文献~~~``
然后还有一点,貌似楼越来越歪了,现在植物tg还在用tn么?
我记得本科时候选修分子高级技术,老师倒是花大篇幅讲的ti系统~~``

食用转基因食物的长期结果未知,就动物实验来看,和普通食物没有明显差异。但是转基因生物如果在野外的话,可能会成为优势种。

回复 47# coproless

以前实验室就是做tol2的,不过我没怎么做过,是一个师兄在做,抱歉